在上课的时候,李老师给我们推荐了一本名叫《绿野仙踪》的书。
读了《绿野仙踪》这本书后,我的感受很多。多萝西这个女孩自从父母双亡后就和叔叔一家住在一起,一场龙卷风突然来到了叔叔家,她和小狗陶陶来不及撤离,被龙卷风卷到了一个神奇的芒奇金国。她们为了返回家乡,遇到了好心的北方女巫的指点,去神奇的翡翠城,求伟大的魔法师奥茨的帮助。在旅途中,多萝西先后认识了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。尤其是当他们遇到了胆小的狮子,狮子张开嘴巴去咬她的小狗陶陶,多萝西担心陶陶被咬死,不顾个人危险,勇敢地冲过去,一边用手使劲地打狮子的鼻子,一边喊叫。把狮子吓坏了,原来它是一只胆小的狮子。经过多萝西的教训后,它也成为了队伍中的一员。经过了一次次的坎坷,她们终于到了翡翠城。
多萝西是一个既勇敢又聪明的女孩,还是一个善良的人。而且她们遇到了种种困难都会冷静地去面对。我读了这本书感受很深。
我学到了许多的知识,做一个坚强勇敢的人,做一个正直善良的人,遇到困难要冷静不要退缩。要乐于助人,好好学习,长大才有新的作为。