读《格林童话》有感
暑假期间,我父亲在新华书店给我买了一本格林童话。读完之后,我明白了作为一个人的许多原则,并感到一种无法形容的幸福。
在《海的女儿》的故事中,为了王子,小美人鱼变成了海里的一个泡泡。天堂里的天使同情她,把泡泡聚集在一起,把它们变成灵魂,然后送她去天堂和天使一起生活。读完这个故事后,我感受到了小美人鱼的美丽、善良和勇敢。以后,我必须向小美人鱼学习,做一个善良的孩子。灰姑娘十几岁时失去了母亲。她父亲娶了她的继母。继母表面上很善良,但内心却很残忍。继母和她的姐妹对灰姑娘不好。她不得不整天做繁重的工作。她的身体总是脏的。但是灰姑娘没有被这里的环境吓倒。她从未放弃希望。她克服各种困难去参加舞会,让王子爱上了她。通过灰姑娘,我看到坚持不懈的追求和永不放弃是每个人都需要的。我们不应该放弃追求,也不应该放弃希望。
还有一个故事叫《白雪公主》。白雪公主年轻时也失去了母亲,她的继母邪恶而凶狠。纯洁善良的白雪公主被赶出了她的房子。她赢得了七个小矮人和大森林中动物之间的友谊。虽然每个人都非常关心她,但邪恶的皇后一次又一次地用她的诡计毒死了白雪公主。我的朋友们非常难过。王子、小矮人和动物把他们对白雪公主的爱凝聚成一股无形的力量,唤醒了白雪公主,最终善良战胜了邪恶。女王和白雪公主形成了鲜明的对比,一个冷酷无情,另一个勤劳善良。我从中明白了一个简单的事实:那就是做一个明辨善恶、团结友爱、心地善良的人。
里面有许多感人的故事。他们陪我度过了一个长假,这让我明白了做人的许多原则,并感受到了阅读的快乐。