读《格林童话》有感
在这几天,我读了一本书。名字叫《格林童话》。这本书是由德国的格林兄弟精心而成。
这本书的故事都充满着魔力。每篇故事都有想告诉我们的道理。我最感兴趣的一篇故事是《渔夫和他的妻子》这一篇文章。
从前,在海边有一个很简陋、脏兮兮的屋子里。住着渔夫和他的妻子。一天,渔夫出去打鱼。打到了一条会说话的比目鱼。比目鱼对渔夫说:“我是一位王子,请把我放走。”渔夫把它放了,并回家告诉了妻子。妻子非要渔夫去向比目鱼帮他们实现愿望。渔夫只好去和比目鱼说。比目鱼一而三再而四地帮实现愿望,妻子却不知足。比目鱼就把以前帮他们实现的愿望全部都变回了他们以前的生活。
这个故事告诉我,做人要知足,不要贪心。
这就是在这本书里我最喜欢的一篇文章,如果你喜欢你也可以来看看吧!