早晨,羊妈妈对她的七个孩子说:“孩子们,我要出去见你们的阿姨,你们在家待着,要小心大灰狼……”。羊妈妈嘱咐完就出门了。
小羊们乖乖地待在家里。这时,大灰狼爸爸和已经饿了三天三夜的小灰狼来了。他们来到了小羊家的门口,从小窗里望了望,发现羊妈妈不在,他们高兴极了。试了试门有没有开。却发现门关好了,大灰狼爸爸对小灰狼说:“儿子,你去把里面的那几只小羊骗出来。然后我们把他们一起吃掉。”小灰狼一听到有东西吃,高兴得两眼放光。大灰狼爸爸噌的一下钻进了树丛。小灰狼走到小羊家门口,敲了敲门,说:“小羊、小羊,我想和你们玩一会儿。”“好。”老大回答。他叫上了老二、老三、老大出门陪小灰狼玩去了。老五、老六和老七躲进了大摆钟下的柜子里,等老大他们回来。
过了好长时间,外面没有了玩闹声,反而多了几声哀叫。三只小羊吓得瑟瑟发抖,不敢发出一点声音。不久后,羊妈妈回来了。三只小羊缩在地上。羊妈妈问:“孩子们,你们怎么了?老大他们呢?家里怎么只有你们三了?”老五声音颤抖地说:“他们去和小灰狼玩,后面就再也没有回来了。”羊妈妈抖了一下,说:“原来是这样的。”说完,拿出剪刀、缝衣针和线去找大灰狼了。
大灰狼爸爸正在和小灰狼在河边睡午觉。羊妈妈剪开他们的肚子,将小羊们救了出来。再给他们装上土和小草,缝好他们的肚子,领着小羊回家了。
醒来之后,大灰狼和小灰狼一喝水就淹死了。