森林王国一年一度音乐会开始了。
只见主持人小猴子拿着话筒说:“今天是我们一年一度的森林音乐节,下面有请四手连弹的钢琴小兔和小猫上台!”在舞台下的动物们屏住呼吸,静静地等待小兔和小猫上场。
“上场了!”一只小猩猩大喊一声,动物们纷纷往舞台上看,果然,穿着裙子的小兔和小猫优雅地坐到了钢琴前,开始了他们的表演。一阵阵优雅的琴声回荡在动物们的耳朵里,动物们在心里不禁赞叹道:“哇,这琴声可真美妙呀!”随着动物们的掌声,琴声停了下来,小兔小猫为大家深深地鞠了一躬,走下了舞台。
小猴又走上了舞台,说:“下面有请小狗表演架子鼓。”伴随着热烈的掌声,小狗穿着一身帅气的西装,走上了舞台,“咚咚叮咚……动次打次……”激情的音乐响起,台下的观众情不自禁地哼唱起来,甚至有的观众跳起了舞,音乐会达到了高潮。在经久不息的掌声中,小狗走下了舞台。
小猪走上了舞台,笨拙地蠕动着身体,跳起舞来,不一会儿就累趴在舞台上,小猴子一个箭步冲了上去,扶起小猪并对大家说:“台下的观众们,在别的动物们遇到困难的时候,你们应该对他鼓掌,这有可能让他变得有力气有自信了呢!”大伙听完便使劲地鼓起掌来,小猪果然受到鼓舞,跳完了这首曲子。
森林里的音乐会真精彩呀!