贪婪的国王
一个大雪纷飞的冬天,一个贪婪又贪睡的国王一直睡到中午。他饿得实在受不了了,终于起床了。
国王大摇大摆地来到厨房,打开餐厅的门。一打开,国王差点儿就气晕了,原来餐厅里乱成一团,还能听到吃东西的声音。国王寻着声音望去,呀,国王的大宝座上,一只啄木鸟大口大口地吃着大汉堡,还喝着可乐。国王气得火冒三丈,大声吼了起来:“放肆,居然在我的大宝座上吃我的东西,好大的胆子,来人,把他扔出去!”
可是一直没人来,最后到国王喊破了喉咙也没有人来。这时啄木鸟飞到天上,边笑边说:“哈哈哈,你太小气了,不给你的仆人发工资,你的仆人早就不想干了,哈哈哈哈。”“那你是怎么知道的呢?”国王问。啄木鸟说:“你这不睡不要紧,一睡就是三天三夜,你这城堡早就空无一人啦!”国王听了啄木鸟的话,头顶的火苗变得更大了,该死的啄木鸟,看我怎么收拾你!
国王拿起叉子一扔,可是啄木鸟太灵活了,根本砸不到他。
这时,国王的肚子说:“再也不给我吃,我就不干了。”没办法,国王只能先找吃的,可是怎么找也找不到一点吃的,国王坐在地上哇哇大哭。
国王喊了起来:”我再也不贪婪了!呜呜呜...”突然“咚”的一声,国王的头摔在地上,原来只是一场梦啊!