读《格林童话》有感
这个寒假,我又读了格林的童话。这本书给了我更深的感受。
格林童话讲述了正义战胜邪恶的故事。过去,我只关心这本书的情节,却忽略了它的寓意。再次品尝这本书后,我有了一种更深刻的感觉——在生活和学习中,我们应该学习真、善、美。
说到“真”,人们通常认为它是“假”的反义词。“真”实际上是诚实。在这个世界上,我们应该诚实,不应该欺骗别人,因为如果别人不再相信你,你可能会失去一个朋友。
“好”对我们来说已经很熟悉了。每天在学校,老师都在说话。当我放学回家时,我的家人正在聊天。晚上看电视时,它在电视上。然而,有多少人做到了?灰姑娘,灰姑娘的英雄,被继母和两个姐妹欺负,但是灰姑娘没有告诉她父亲,而是容忍了他们。她的善良感动了仙女,最后灰姑娘在仙女的帮助下和王子幸福地生活在一起。邪恶的继母和姐妹因此受到惩罚。
美好的事物肯定会受到每个人的欢迎,但是现在人们越来越喜欢美好的事物,不会忽视丑陋的事物,不管它们是否有益。在中国古代,孔子提出“仁即美”,墨子认为“善即美”。因此,只要人们诚实善良,他们就是美丽的。
我希望每个人都能向那些真诚、善良、有灵性的人学习,这样世界会变得更加美丽。