读《格林童话》有感
《格林童话》里面有许多有趣的故事,《白雪公主》、《小红帽》、《睡美人》……
我最喜欢的故事是《小弟弟和小姐姐》,故事是这样的;从前有一个恶毒的女巫,她是小弟弟和小姐姐的继母,继母天天打姐弟俩,所以他们就离家出走了。他们走着走着,小弟弟不小心喝了女巫施过妖术的水,变成了一只鹿,小姐姐伤心极了,只好帮小鹿在森林里住了下来。
有一天,正在打猎的国王看见了小姐姐,便请求小姐姐做王后。于是,小姐姐当上了王后,但是此时的她还是没有丢下小鹿,把它也带回了王宫。可是,安宁的日子没过几天,女巫又来迫害她了。但是善良的她感动了上天,小姐姐又活了过来。最后终于过上了幸福的生活。
我非常喜欢这个故事中的小姐姐,她面对困难的时候不退缩,勇敢的去面对。最终打拜了女巫。
生活中会遇到很多困难。我面对困难的时候经常会退缩。以后,我会向小姐姐学习,勇敢乐观的面对困难,战胜困难。也会像小姐姐那样照顾我的弟弟。