《成语故事》优秀读后感
今天我读了一个叫《愚公移山》的成语故事。故事中说,很久以前,有一位名叫愚公的老人。有两座大山正好挡住他家门口的去路,全家人白走许多冤枉路。一天吃晚饭的时候,愚公对大家说一定要把这两座大山给移开。几个儿子都说行。第二天开工了,全家人男的开山,女的送饭,忙了一上午。邻村有个叫智叟的先生见了笑呵呵地说:“我看你就算了吧,何年何月才能把这两座大山移开?” 愚公听后说只要坚持下去一定能成功。智叟听后走开了。这件事感动了天帝,天帝忙派神仙把这两座大山搬到别处去了。愚公的精神感动了我,使我有了战胜任何困难的决心。