《成语故事》优秀读后感
寒假里,我读了《成语故事》这本课外书,里面每个成语背后都有一个个精彩绝伦的故事。
在《空中楼阁》中,我学到了不打好下面的地基,是不能修建上面的楼房的。就像学习一样,只有打好基础了,才能学的更好。
我还在书中看到《守株待兔》的故事,就是讲一个农民看见一只兔子撞在树桩上被撞死了,农民就得到了一只兔子。然后他就每天在树桩旁等,庄稼也不管了。最后兔子没再出现,田里的庄稼都荒芜了。这个故事告诉我们不能坐等天下掉馅饼,一定要自己努力才会有收获。
这本书让我懂得了很多道理。