猪在我们人类的眼里,永远都是好吃懒做的,丑的。因此猪猪国的国王就觉得自己和自己的臣民十分委屈,于是他就把猪猪王国最聪明的军师叫过来,满脸严肃地说:我们常年来被人类比喻成那些懒惰的人,实在是委屈大家了。你赶紧去给我想个办法来扭转现在的局面。这可让军师伤透了脑筋。有一天,他忽然在河水里看到了自己,脑子里闪过一个念头,心想:要不就办一个可爱猪选美大赛!让人类看到我们最美丽的一面吧。
军师马上跑回皇宫向国王报告自己的想法,国王听了立刻下了布告,内容是:我们猪王国要举办一个选美大赛,可以用物品,才艺,美食等来参加比赛,冠军奖励海边豪华房一套,黄金百两,仆人十个。看到这内容,许多猪都纷纷报名参加了这次选美大赛。
比赛前,许多猪都在紧张地准备比赛,比如说:艺术猪在家里苦练吉他,美食猪在家里查阅上古资料,制造传说中的美食,工程猪在家研究着自己的全能保姆:机器人?
第二天早上,和以往大不相同。以前十二点了大街上才有一点动静,如今早早街上就已经人山人海,大家都聚集在选美大赛的舞台旁。比赛还没开始舞台旁就已经人声鼎沸,像烧开的沸水。有的在讨论这次比赛冠军会花落谁家;有的在一旁闲聊;有的
主持人终于上台了,她说道:今天是我们猪猪王国改变命运大日子。相信大家都很激动。那么,接下来有请第一位选手登场,他就是大名鼎鼎的艺术猪,拳不离手,曲不离口这句话说的就是他。瞧,正说着呢,他就身穿燕尾服,很绅士地走上了舞台。一上台就给大家献上了一段优美的乐曲。大家纷纷陷入那优美的音乐殿堂中。
第二个上场的是吃遍天下还想再吃的美食猪。他头戴厨师帽,身穿厨师服。一上台就把一根萝卜抛上空中,拿起菜刀舞了几下,几片萝卜就掉到了锅里。他又有
条不紊地拿起锅铲开始翻炒起来。没一会儿,一盘色香味俱全的美食就完成了。只见现场许多观众咽了咽口水,一副想上前试吃的样子。
第三位上场的是工程猪,他带着自己的全能保姆上了台,对大家说:这个保姆能帮你做任何家务,还能
最后上场的是品德猪,他带着自己常年累计下来的录像,边播放给大家看,边解说。最后还告诉大家说:外表并不重要,最重要的是内心!大家都感动地流下了眼泪。
最后的胜者是品德猪,他以自己那乐于助人的精神赢得了本次的比赛!