有一天晚上,眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵正叽叽喳喳地闲聊着。刚开始他们聊得很带劲儿,可是没过多久,他们就吵起来了。眼睛说:“我的功劳可大了,如果没有我,小主人就什么都看不见了,那样的话他就会变成一个瞎子!”嘴巴很不服气,说:“你算什么,如果没有我的话,小主人还怎么吃饭?小主人如果不吃饭的话就会饿死的!”耳朵听了,气冲冲地跳出来,说:“你们都算什么呀,我才是最了不起的,如果没有了我,小主人就什么也听不见了。”
就这样,他们吵呀,吵呀,吵了半天也没得出一个结果来,一直没开口的鼻子心里想:他们每天都有休息的时间,可我却没有,真不公平,分明我的功劳才是最大的。等他们都休息了,鼻子就悄悄爬到眼睛上面,把眼睛拽到了最底下把耳朵卷成了两个麻花,把嘴巴翻了过来。
第二天早上,小主人起床一看,吓了一跳,自己居然变成了一个大怪物。小主人大声喊道:“是谁把我的脸变成了这个样子?”五官们都不作声小主人知道真相后,对五官们说:“你们每一个都对我很重要,少一个我就不能快乐的生活。”五官们听了,都默默地回到了自己的位置上,并且以后再也不吵架了。