文具的争吵童话作文
林淋沉重的书包里静静地躺着一个文具盒,里面装着各种各样的文具。夜深了,文具盒里开始热闹了起来。
铅笔弟弟先发制人,他朝着大家大声说:“我的本领可大了,小主人要写作业时,都得用上我,没有了我,小主人拿什么写字?”转笔刀也不甘示弱地说:“哼,你有什么了不起,要不是我把你削得尖尖的,你能把字写得那么漂亮吗?这儿呀,我的本领才是最大的!”橡皮妹妹更带着轻蔑的语气说:“你们哥俩又有什么了不起,铅笔弟弟写得很漂亮,然后我把字全都擦干净,那还不是一无所有吗?”这时,文具们的争吵更激烈了,把正在休息的尺子吵醒了,尺子姐姐有条有理地说:“你们别吵了,你们不是为了比谁的本领大,而是为我们的主人服务。知道吗?”文具们还是很不服气地看着对方,心里闷闷不乐。尺子姐姐继续评理说:“那么,你们都藏起来,不给主人做事,看看主人会怎么样。”于是,文具们都藏了起来。第二天,主人要写作业,可具怎么也找不到,她只好出去买文具了。尺子姐姐说:“你看,我们生来就是为人们服务的,不是来比本领的。”文具们都低下了头,感到十分羞愧。
从此,文具们不再争吵了,他们大家一起过着和睦、安宁的生活。