曾多少次目睹金灿灿的太阳跃然海面,曾多少次望见那碧蓝色的“天海相连”,曾多少次因满目的青山绿水陶醉,曾多少次为粉嫩的鲜活生命感动,曾多少次被黑暗中一道闪电震撼,曾多少次在七色的彩虹下尽享生命的快乐……
美丽的大自然赐予了生命同样绚丽的色彩。我们或一生与大海相依为伴,让生命定格蓝色,是包容、是博大;我们或一生披着一件白衣做“天使”,让生命定格白色,是爱心、是奉献;我们或一生躬耕于田垄,让生命定格绿色,是希望、是信念;我们或一生为人类的未来而奋斗,让生命定格红色,是勇气、是理想。
其实,每一个人对色彩都有自己不同的见解,每一个人也都有自己的生命色彩。从来到世上的那一刻起,我们就开始为生命添彩。
也许,那浓墨重彩地一笔还离我很远、很远;也许,属于我的只是一份宁静与恬淡,那就为生命轻轻涂上淡彩。像五柳先生一样“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,像陶渊明一样“采菊东篱下,悠然见南山”。
当然,青春的梦想是五彩斑斓的调色板。要调出红橙相间的理想,在知识的海洋里为我点亮一条又一条通往成功的道路,白天在学校与同学激烈竞争、共同进步,晚上在夜幕中挑灯夜战、奋发图强,给未来铺好一块块基石;要调出蓝紫融合的温馨,和爸爸妈妈一起在天地间遨游。我们要带着无限的幻想逛地球,走遍名山大川、饱览千年古迹、尽享各地美食、全心地感受异域的风情文化;要调出青绿交织的和平与友谊,停息一切战火,携手打造绚丽的明天,和朋友“并肩作战”,一同分享喜悦、一同面对困难、一同见证美好的青春,让友情时刻萦绕在身边。
如梦的花季,充满五颜六色的缤纷,斑斓的色彩,为青春永远地印下希望的梦。
当清晨的第一道阳光射入心灵的窗口,朋友,珍惜它吧,这是生命最初的色彩、最美的色彩。