在森林的深处,有间众所皆知的糖果小屋,那儿的生意可好了,每天都有一大批一大批的顾客前来抢购,狗熊老板可赚足了钱,还开起了连锁店,生意更加红火了。糖果小屋的顾客大多数都是小孩子们,屋子里到处都是孩子们爱吃的糖果:太妃糖啊、甘草泡泡糖啊、莓子饴糖啊、巧克力卷糖啊……应有尽有。
因为这家店开起来后生意红火,所以其它商家见了眼红,纷纷效仿,森林大街上顿时开满了糖果店,同一种店多了,生意肯定不好做了,于是,狗熊老板又动起了歪脑筋:批进一种新的糖果,这种糖果只要一尝,这个味道就忘不了了,因为里面添加了各种香精,色素。虽然味道好吃,但是吃多了这种糖,牙齿很快会变成蛀牙,而且脱落,产品新上市后,很快就发现了问题。于是刚红火了几天的糖果很快没人买了,不仅如果,糖果小屋也倒闭了,原因是狗熊老板贩买不合格食品,因而有效期限三年。
因为多吃糖果,森林里的居民也付出了惨重的代价,好多居民的牙齿都掉得没剩几颗,狗熊老板只好给每个受害者一万元赔偿金。
糖果小屋给我们的启示是:要诚实做人,不能欺骗顾客,只要欺骗一时,就会后悔一生。狗熊老板出狱后,后悔当初,决定重新做人,为大家做出贡献。