乐乐是个调皮的孩子每天放学后,其他的小朋友都有小红花,小红花标志着听话优秀的好孩子,只有乐乐没有,乐乐不高兴,晚上爸爸妈妈来接小朋友们回家,妈妈见到乐乐没有在额头上贴上小红花标志,知道乐乐一定又调皮捣蛋了,狠狠地批评乐乐一顿。
乐乐心里不高兴,到了第二天乐乐把所有的小红花都偷偷拿走,扔到了垃圾桶里,老师到处都找不到,到了该发小红花的时间了,可是小红花却不见了,这可怎么办好啊?
小朋友们一个个哭了起来,哭得特别伤心,乐乐觉得自己好像做错了,不应该偷拿小红花丢掉,害其他小朋友伤心,乐乐哭了起来,并向老师承认错误,老师笑了笑,随后在乐乐的额头上贴上一朵小红花。
乐乐惊讶的看着老师,老师手里拿着的正是自己扔掉的小红花,原来老师早就捡回来了,老师说:“做错事是不对,但是你勇于承认错误就还是好孩子。”
到了晚上放学的时间,妈妈来接乐乐,乐乐迫不及待的要把小红花给妈妈看,妈妈夸奖乐乐说:“要每天都得小红花才是最棒的孩子!”
乐乐高兴的说:“我一定要每天都得小红花。”