春天到了,山坡上绿油油的,阳光明媚,小松鼠知道春天是播种的好季节,小松鼠想啊想,不知道该种什么,这时,小松鼠的妈妈给了小松鼠好几颗南瓜苗,小松鼠看到了,高兴地说:“不如就种南瓜吧!”
到了夏天,南瓜苗长出了两片小叶子,小松鼠高兴极了。南瓜苗长长,长啊长,长成了一个大南瓜。秋天很快就过去了,冬天快要降临南瓜变得更大了。小松鼠想,冬天就要来临了,该搭个窝呀!于是,它就要造一个南瓜房,小松鼠先做门,又做了一个窗,它又弄几个洞,于是,小松鼠就在窗上挖了两个洞,它又把里面的肉挖出来,熬成南瓜汤,味道好极了!它又做了床和沙发,它的田里还有一个超大号的南瓜。
冬天到了,小松鼠从树上跳了下来,躺在暖暖的南瓜床上,床上香香的,南瓜籽,明年再种。大灰狼饿得都快死了,而小松鼠已经第一个南瓜房吃完了,又到了第二个南瓜房里,大灰狼看见了连忙跑过去,小松鼠透过洞看到了大灰狼,小松鼠很害怕,想了一个办法,它说:“大灰狼,你敢过来,我就开门吃了你,你知道我是谁吗,我可是南瓜妖啊!”大灰狼听了连忙跑掉,雪地太滑了,大灰狼就像球一样滚了下去,小松鼠看见了一边吃着南瓜枕头,一边哈哈大笑。