从前有一对双胞胎,一个叫大林,另一个叫小林,大林喜欢养植物。这两兄弟的感情很好,大林和小林去富翁岛探险。出发了,他们坐上一条木船向富翁岛前进。突然,海上出现了一条大鲨鱼,一口就把他们连船带人给吃掉了。可是,因为大林身上有股难闻的臭味,大鲨鱼又把他们给吐了出来,然后潜入了海底。这时,下起了暴风雨,海面上海浪滔天,大林和小林被冲到了一个岛上,昏迷过去了。不知道过了多久,大林醒来了,惊呼道:“哇!原来这就是富翁岛,弟弟你快醒一醒,我们到富翁岛了。”大林使劲地摇着小林的肩膀,小林也醒过来了,说:“哇!原来这就是富翁岛,真漂亮,到处都是金子、银子。”他们继续往前走,发现了一块石碑,上面写着“这些禁言财报都是你们的”,大林和小林高兴得手舞足蹈。仔细一看,一个人躺在金子上。大林和小林齐声骂道:“你怎么躺在这里?快走开。”那个人还是没反应,他们这才发现那个人死了。于是他们开始搬紧闭了,可是刚把一般紧闭放在船上,船因为受不了重负就沉下去了。大林和小林被困在岛上,但是不愿意去干活,所以就死在了这个岛上。
通过这个,我明白了一个道理:要靠劳动才能得到最宝贵的东西。