春天到了,天鹅公主从南方飞回北方,它给朋友们带回许多礼物。它送给小鹿一只口红,送小喜鹊一顶花草帽,还送给小刺猬一件漂亮的花衬衫。小刺猬高兴极了,还从来没人送它这么漂亮的礼物呢!
它迫不急待地穿上花衬衫,跑到小河边照一照。“啊!太帅气了!简直象个大明星。”小刺猬乐得在草地上又跑又跳,还打了几个滚儿。
晚上,小刺猬要睡觉了,它脱下花衬衫,发现衬衫上满是大窟窿。“哎呀!是谁弄坏了我的新衣裳?”小刺猬生气地叫起来。花喜鹊从门前经过,它捂着嘴笑:“是你自己弄坏的,还能怪谁呢!”小刺猬这时才恍然大悟,是自己满身尖尖刺把新衣裳刺破了。它心疼极了,忙找出针线把大窟窿一个个缝好,然后,把新衣服放进柜子里。小刺猬再也舍不得穿上它了。
一转眼,秋天到了,天气一天比一天凉。小刺猬有点儿冷,但它还是舍不得穿上那件花衬衫。一只兔宝宝从门前经过,冷的直发抖,嘴唇也冷的发紫,小刺猬急忙从柜子里拿出补着补丁的花衬衫,不好意思地说:“这是件新衣裳,我只穿过一次,天这么冷,就送给你穿吧!”小兔子深深谢过小刺猬,穿上了花衬衫,虽然上面满是补丁,但小兔子心里还是暖乎乎的。