每天晚上,当我躺在床上的时候,都会有一个大嗓门。原来讨论会在我肚子里开始!
首先我听到肚子里的肠子在说话:“你要是跟这个小少爷闹,你总是吃不好,不吃菜,爱吃零食。零食中的毒素使我们无法解决它们。极其难受,没有办法运输垃圾。”
肚子也说:“小主人总是吃乱七八糟的东西。他吃的垃圾食品越有营养,他就越爱吃。他总是把我们填满,让我筋疲力尽。有时候真受不了。不管他放什么,他妈妈都要给他吃消化药,帮我干活。如果总是这样,我不想工作,身体不健康,小主人的身体也会不健康。”
“没错,我不想喝水,我喜欢喝饮料,这增加了我的工作负担,以至于本该送出去的垃圾和细菌都送不出去,再这样下去我会受伤的。”肾脏也来指责小主人“犯罪”
“最糟糕的是我,小主人总是趴着睡觉,”心皱着眉头说。“我被碾压了,运动异常,让他做噩梦。每次他说不文明的话,做不该做的事,和父母顶嘴,我的动作也被迫加快,让我觉得自己要被撕碎了。但是,小师傅经常受到老师和家长的表扬。那是我最快乐最甜蜜的时光。”
“哦,我的心也很难受。他不仅乱吃,还发脾气。”心还没说完,肝就抓住了他的话。他一生气我就惨了,让我很痛苦。我不仅不想工作,还会产生一些毒素,影响他的健康。"
“是啊,你看他吃那么多乱七八糟的东西,消化不好,吸收不好,营养跟不上,长不高不胖。他太矮了,他的同学都嘲笑他,”肚子继续说。“有时候他不讲卫生,吃很多细菌。还好我还健康,能分泌胃酸杀死一些细菌,让自己勉强健康,不然早就被送进“地狱”了。
“为了帮助胃加快消化,我也不断努力给胃提供胆汁,但有时候还是解决不了小主人带进来的食物,真的很疼,”怯生生的说。
我听了之后很害羞,觉得不应该。我的身体在给我建议。我必须改掉我的坏习惯,将来成为一个健康的人。