松鼠的童话作文
一个阳光明媚的早晨,松鼠正在吃早点,突然它看到碗里剩下了几粒米饭和一片青菜,说:“多么美丽的画啊!”它心想:我要是在“月亮”上画画该有多好啊!这些盘子真像又圆又洁白的月亮,对呀,熊爸爸店里好像有好多个这个样的盘子。
它急匆匆地来到了熊爸爸的的店里要盘子,熊爸爸好奇地问:“你要盘子干什么?”小松鼠笑着说:“我要开个月亮画展,你也要来观看哦!”熊爸爸露出了洁白的牙齿,说:“太好了,我送你10个盘子来感谢你吧!”
小松鼠开开心心地回了家,它画了一张又一张。终于小松鼠开画展了,大家都七嘴八舌地说起来:“这个小白兔真好看。那朵花儿真美丽,鲜花开得好鲜艳……一只小猪过来了说:”这个蘑菇真可爱,有一个胖乎乎的身体,像一个小花伞。”一只山羊说:“这只小鸟多漂亮啊,有一个尖尖的嘴,一个像扇子一样的` 尾巴向上翘着。”
忽然,一只狐狸大摇大摆地走来。左看看右看看都没有看到自己的画,它叉着腰愤怒地说:“这些画好?”你们看:“星星都七歪八翘的,树上怎么没有叶子呢?”一只小兔说:“星星本来就是一大一小的,你看过一样大的星星?不懂就不要说!”山羊也说:“树都快长出芽苞了,眼睛看不到就不要乱说。”狐狸听了,只好灰溜溜走了。“谢谢大家,我把画送给你们吧!”松鼠说。
我从小松鼠身上明白了做人要学会感恩。