月亮和星星的童话故事
天空上,太阳和月亮总是不停交替着,从白昼的明亮到夜晚的微光,白天和黑夜总是井然有序的交替着。
月亮向往太阳的光辉,不停的追逐着太阳,“白天和黑夜按规律交替不会重复,太阳和月亮也一样,不会遇见。”“没事,我会一直追逐这你的。”月亮如此回答太阳。
新的一天,太阳和月亮交替着,白昼和黑夜交替着。月亮也一直追逐着太阳。而月亮和太阳终究是无法相遇的,就好比黑夜与白天无法遇见一样,如果白天与黑夜重叠,那肯定是一场混乱——月亮终究无法追逐到太阳。
月亮也没有多想什么,只是一直追随着太阳的脚步,日复一日,年复一年,太阳走了,月亮便跟了上来,就这么追逐着和被追逐着。
可月亮还是在苦苦追寻着太阳,“我会等待,等到我追上太阳的那一天。”月亮是这么说的,谁也不知道过了多久,月亮等了多久,但终究无果。经过无数努力,却没有结果,只能一直这样坚持下去,不禁让人觉得可怜。
一直围绕在月亮身旁的星星不知看了月亮追逐太阳追逐了多久,却没有结果。星星看不下去了,“月亮和太阳是无法相遇的,停下来休息吧,别再劳累自己了。”月亮摇摇头“我会追到太阳的!”星星很是无奈。
追逐与被追逐持续了很久,月亮身边的星星也不知为月亮心疼了多久。
月亮与太阳的追逐,黑夜与白天的追逐。“请放下吧。””不,我会努力的。“星星和月亮这样的对话也不知道持续了多少个日子。星星也总是陪在月亮身边。
终于,月亮放弃了,因为月亮期待了很久,换来的却是失败的失望。”不管你做什么我也会一直陪着你。“星星对月亮说。是啊,多长时间,星星也一直围绕着月亮,不离不弃,与月亮一同在天上闪耀。
月亮向往着太阳,而最终陪在月亮身边的却是星星。
月亮和星星的童话故事 篇12
夜空里,月亮像一个闪闪发光的金贝壳,一会儿从里面蹦出一颗小珍珠,这颗珍珠就是小星星。
小星星调皮地穿出云层,对月亮说:"您是我妈妈吗?"月亮说:"是啊,我是你的妈妈。是我给了你生命,让你来到这里,还给了你温暖和自由。"小星星说:"我想到西半球去,照亮那边的城市。"
月亮说:"你去吧,愿你平安。"
一会儿,又一颗小珍珠从月亮的怀里蹦出来,他眨了眨眼睛,说:"您是我的妈妈,是吗?"
月亮说:"是的,孩子,你想去哪儿?"
小珍珠说:"我想到东半球去,给那里的人们送去光明。"
月亮妈妈说:"好孩子,去吧,愿你平安。"
小珍珠弓着腰一跳,跳到了东半球。
这时,又蹦出来一颗小珍珠,他说:"月亮妈妈,我要去那个城市,她叫酒泉。我想为他们做点事。"
月亮妈妈说:"你也去吧,愿你平安。"
过了一会儿,又蹦出来一颗小珍珠,她躲在月亮妈妈的怀里,不肯离开。月亮妈妈问:"你想去哪呀?"小珍珠娇气地说:"我不走,我哪也不去,我要陪着您。"
这时又蹦出来成千上万颗小珍珠,他们齐声说:"我们都不走,我们在这里也一样带给人类光明。"
一位小朋友说:"月亮和星星给人类带来了光明,带来了祥和与希望。我长大以后,要飞上天空去看看你们的天堂家园。"
这位小朋友就是我。