童话的作文
米缸里的老鼠在童话里或许很可爱?然而,当我真看到俺家的米缸里出现一只老鼠之时,那是满腔的怒火!狠不得马上逮住它,一脚把它踩死!因为这老鼠太脏、太令人恶心、令人反胃了。早上吃水泡饭时,饭到嘴边,居然给我看到了一颗老鼠屎!
恨归恨,我拿它们还是没有办法。每次看到该死的小老鼠,却溜得飞快,被它们保住了小命,我只能在一边干瞪眼。不料,在一次逛街时让我看到了捉老鼠的笼子,想都没想,拿出了我仅剩的10元零花钱买下了8元的笼子。
回到家,我就迫不及待打开笼子,挂上面包,放到了米缸上,就等着可恶的小老鼠自投罗网了。不想等我第二天去看时,面包没了,老鼠却连个影子都见不到。我拿着笼子反复琢磨,肯定是面包太软,无法让钩子脱出而关上门。于是我就换上了花生,再修理了一下那根钩子铁丝,确定只要一碰到就能关上门了后,又把笼子放到了米缸上。
晚饭过后,我悠在悠在准备上楼时,儿边突然传来“吱吱”的声音!不会是老鼠逮住了吧?我连忙冲进米缸房,发现老鼠真困在了笼子里!这可把我高兴地忙叫:“老妈!老鼠被我抓到了!”就拎着笼子到了妈妈面前。“那么恶心,拿出去。”妈妈连忙说。我就乐呵呵地把笼子放到了家门口。“哼,敢吃咱家的米,你就受冻吧,看不把你冻死?”我就幸灾乐祸地上楼去了。
第二天早晨,我一起床就去探望了门口的老鼠,果然缩着身子耸着毛。我一抖笼子,它僵硬的身体翻了几个跟斗,早死多时。哈哈,这叫天网恢恢,疏而不漏。不是不报,时机未到吗!