一天晚上,蓝湛湛的夜空上无数个金黄色的小星星闪烁不定,好像娃娃们在捉迷藏。一轮圆月照亮了整个大地,一眼望去白皑皑的一片,像是盖了一层霜。
红艳艳的苹果娃娃和黄灿灿的柠檬娃娃是一对非常要好的朋友,它们一起上学,一起玩耍,就连睡觉都在一间房子里,苹果娃娃睡左边,柠檬娃娃睡右边,夜静悄悄的,只有蛐蛐还在欢快的叫着。苹果娃娃和柠檬娃娃今天似乎很累,两个娃娃睡得特别香。这时,只见苹果娃娃一声不响地起身打开房门来到自家的船舱里,穿上潜水服。 苹果娃娃来到瓦蓝瓦蓝的大海边,纵身一跃跳进了大海,它在无边无际的大海里畅游,四周花花绿绿的小鱼围着苹果娃娃东游游西游游,其中一条色彩斑斓的小鱼问苹果娃娃:你好!欢迎你来到蔚蓝之海,你是从那儿来的?来这干什么?苹果娃娃回答说:你好!我是从红黄岛而来,因为我很喜欢大海,所以想来看看它到底有多美。小鱼说:今天你碰到我算你幸运了,走,我带你逛逛。小鱼领着苹果娃娃来到了大海深处,先是到了美丽的珊瑚群岛,五彩缤纷的珊瑚让苹果娃娃眼花缭乱。接着它们又来到了海带丛林,那一根根的海带像是绿盈盈的丝带在海水中摇摆跳舞美丽极了。苹果娃娃跟在小鱼身后在海带丛林里穿梭游玩着......
柠檬娃娃被一阵奇怪的声音惊醒了,它有点害怕,就想叫醒苹果娃娃,于是它轻轻的喊道:苹果,苹果,没有回应声,它就下床来到苹果娃娃床前,咦!床上怎么没人,柠檬娃娃纳闷了心想;不会是坏人把它抓走了吧!这时,它想起了刚才奇怪的声音,越想越觉得害怕,它顺手拿起一根木棍想要教训一下坏人,然后救出苹果娃娃。它打开门发现院子里有个黑影趴在地上,手和脚一前一后的扭动着,柠檬娃娃很害怕,但是为了自己的好朋友它鼓足勇气向黑影轻轻地走去,正当它手举木棍快要走到黑影跟前时,发现竟然是苹果娃娃,柠檬娃娃大声的说:苹果,你不在床上睡觉还穿着潜水服趴在这里干什么?苹果娃娃被柠檬娃娃的喊声一下惊醒了,苹果娃娃摸着小脑袋迷迷糊糊的说:我怎么会在这里,刚才还在大海里游泳哪!听了苹果娃娃的话柠檬娃娃说:啊,原来你在梦游哪!说完哈哈大笑起来,苹果娃娃不好意思的羞红了脸说:不要笑,不要笑,我的美梦都被你打扰了,柠檬娃娃好不容易止住了笑声说:地上多凉啊!你趴在地上会着凉的我们赶快回屋吧。说完两个好朋友高高兴兴的回屋了。