有一位先生,住在一座漂亮的房子里。因为他的胆子很小,大家都电他胆小先生。 一天,一只大老鼠闯进了他的房子。胆小先生马上去捉,结果在地下室捉住了它。 你放了我!大老鼠挣扎着说,我要是一跺脚,整个房子就塌了。
胆小先生害怕了,连忙放开了他,还允许他住在地下室里。
地下室里吃的东西真多,大老鼠吃呀,喝呀,真开心。后来,大老鼠生了一窝小老鼠,小老鼠又长成大老鼠?很快,地下室住满了老鼠。
不行,不行!大老鼠冲着胆小先生嚷嚷:这么多老鼠住这么一个小小的地下室,而你一个人住那么多房间,太不合理了,得换房子。
换房子?胆小先生住在地下室,老鼠们住进各个房间,他们在宽大的客厅里唱呀,跳呀,在喷香的厨房里喝呀,吃呀,每天都像过节一样。
你应该搬出去!大老鼠又冲着胆小先生嚷嚷,你干嘛住在地下室?这么好的地下室,你配住吗? 什么?胆小先生气愤得跺了一下右脚,咚——老鼠们害怕了,他们个个抱头乱窜,以为地震了。 哦,原来我是很有力量的!胆小先生抓起旧扫帚,这儿一扑,那儿一打,这儿一戳,那儿一捣,老鼠被打得吱吱叫,全逃走了。
胆小先生后来怎么样了?小朋友能猜到吗?