山羊爷爷的瓜地里,瓜藤上结了一个个花皮大西瓜。这天,山羊爷爷邀请了小兔来帮忙摘瓜,小兔子可高兴了,因为山羊爷爷种的西瓜是又大又甜的,而且,每次山羊爷爷叫小兔子摘完西瓜都会让小兔子尝到美味可口的大西瓜。所以小兔子很乐意帮助山羊爷爷。
一大早,小兔子就来到了山羊爷爷的瓜地里,他摘了一个又一个,可把小兔累坏了。可是,看着山羊爷爷瓜地的西瓜又大有红的,小兔子就不觉得累了。
“休息一会吧!小兔子。别累着了。”山羊爷爷关心道。
“没事,我不累呢!”小兔子继续摘瓜。
就在这时,山羊爷爷切开一个大西瓜,拿到了小兔子的面前,说:“小兔子,坐下了休息一会,先尝尝我种的西瓜看看甜不甜?”
小兔子看着山羊爷爷手上红红的西瓜,不禁咽了口水,对山羊爷爷说:“爷爷,那我就不客气了。”小兔拿起西瓜,“啊呜”咬一口,哈,真甜啊!
“山羊爷爷,你种的西瓜真甜啊!”小兔子夸奖道。
吃完西瓜后,小兔子一边继续给山羊爷爷收西瓜,心里一边想:山羊爷爷的西瓜这么好吃,如果我也像山羊爷爷一样种下西瓜,是不是我也可以吃到自己种的甜甜西瓜了。
西瓜收完了。小兔问山羊爷爷:“还要不要瓜秧?”
山羊爷爷摇头说:“不要了,不要了!”
于是,小兔把山羊爷爷的西瓜秧重新栽到了自己的地里。他想着自己种的大西瓜很快就能吃到了。
小熊路过这儿,小兔说:“熊大哥,下星期天,我请你吃大西瓜。”
星期天到了,小熊来到小兔家吃西瓜。
小兔看着发黄的瓜秧说:“上个星期我浇的水太少,没能长出西瓜,下个星期天一定能行。”
又一个星期天到了,小兔一看瓜秧都死了,它不好意思地对小熊说:“可能我的西瓜秧星期天就休息了。”
小兔是一个爱劳动的好孩子,可是它现在还是不知道为什么自己种的西瓜秧长不出西瓜来,小朋友你知道吗?
伟伟是一只健忘的小熊。它功课好,有礼貌,从头到尾样样都令人满意,只是它太健忘了。
每一天都是伟伟倒霉的一天。课程表上明明写着“国语课”三个大字,伟伟却忘记带国语课本去学校。当老师吩咐同学们明天要带剪刀来学校时,伟伟清清楚楚地在笔记本上写了“明天要带剪刀来学校”,可是一到第二天,伟伟就把整件事给忘了。
伟伟是班上口才的学生,因此老师派它代表熊熊学校去参加“美美森林演讲比赛”,题目是“写作的心得”。
每天下课,伟伟和几个朋友到图书馆去找资料,背文章。由于伟伟健忘的毛病,时常把朋友气得七窍生烟。
比赛的日子终于来临了,伟伟早已把演讲稿背得滚瓜烂熟。当它来到比赛地点时,象象学校,兔兔学校,羊羊学校等学校的代表已经来到了。
比赛开始,第一个参赛者便是伟伟。它一上台,糟了,还没准备台词!因为紧张过度,伟伟把演讲稿全给忘了。它迟疑了一会儿,说声“谢谢”便下台了。
经过这次“惨痛”的教训后,伟伟做事不健忘了。