小青蛙来到绿油油的草地上,看见一群小兔子,就说:“你们都不如我,我比你们强的多,我会游泳!”
小兔子们不高兴,不喜欢它,把它赶走了。
小青蛙来到蓝凌凌的小河里,看见一群小鱼,说:“你们都不如我,我比你们强的多,我能够跳到岸上去玩!”
这些小鱼们也不欢迎它,把它赶走了。
小青蛙很伤心,哭着回来找爸爸。
爸爸听了原因后,语重心长地说:“傻孩子,你专拿自己的长处比别人的短处,小朋友们当然不愿意跟你玩儿啦,记住,以后可不能这么骄傲了。”
小青蛙点点头,说:“喔,我明白了!”
说完,蹦蹦跳跳的来到小兔们身边,和小兔们道歉,小兔们原谅了它;它又来到小鱼群那儿,真诚的道歉,小鱼儿们也原谅了它。
它们一起快乐的玩游戏,可开心啦!