美丽的森林里有只兔子和袋鼠,它们都有强健有力的后腿。
一次,森林举办跳高大赛,兔子和袋鼠都参赛了。兔子因身轻的优势而获得了冠军,森林主席大象亲自为兔子颁发奖牌,顿时雷鸣般的掌声想起来了。兔子把奖牌在袋鼠眼前摇了又摇,还骄傲的说:“亲爱的小袋鼠我拿了冠军可不要伤心哦!哈哈哈哈!”
袋鼠没有恼怒却在心中下定决心把冠军夺回来。它跑到澳大利亚埋头苦练。而兔子从得奖后就成了各种跳高产品的形象代言人。整天忙于各种广告事宜中。
一年一度的跳高比赛又要开始了。这时袋鼠从澳大利亚胸有成竹的回来了,它的回来让动物界议论纷纷。
那天,比赛馆里每个动物都很紧张。
“砰”的一声枪响,观众的加油声打破了紧张的局面。
“兔子加油!”“兔子加油!”
兔子纵身一跃,成绩是70厘米。
“哎”观众长叹一声。
该袋鼠跳了,没有加油助威声,但袋鼠仍信心百倍的走到场地,它抛开压力拼命向上跳。
“2米33”!裁判大叫。
全场观众都目不转睛的盯着袋鼠,掌声足足有10分钟。国际动物主席亲自给袋鼠颁奖。拿着奖牌的袋鼠转过身对兔子说:“谢谢你,你让我明白了:“有志者事竟成!”
袋鼠又回到了澳大利亚开始它的训练生活。而兔子呢?只好回去种菜吃。
一只小鼹鼠在一棵大橡树下安家。
小鼹鼠喜欢春天的橡树。
春天的大橡树发出许多许多嫩绿的芽。冬天的积雪融化了,大橡树周围的泥土湿润润的,大树发出一阵阵好闻的春天的气息。
这时,小鼹鼠会爬出洞来,对大橡树说一声:“大橡树,春天好!”
一只小鼹鼠在一棵大橡树下乘凉。
小鼹鼠太喜欢夏天的橡树。
夏天的大橡树枝茂叶绿,大橡树那些宽宽大大的绿叶,象一张张绿色的大手掌,整个夏天那绿色的手掌都在蓝天下不停地挥舞着,好像在和天空里每一只飞过的鸟,地面上每一只走过的小动物招呼着。
这时,小鼹鼠会抬起头来,对大橡树说一声:
“大橡树,夏天好!”
一只鼹鼠站立在大橡树下,秋天来了。
小鼹鼠可喜欢秋天的橡树了。
秋天的大橡树会落下许多树叶,树叶在秋风吹拂下,跳着快乐的舞。小鼹鼠喜欢躲在一堆堆落叶下,听落叶唱沙拉沙拉的歌,讲悉悉窣窣的童话,那里面真是又安静,又暖和……
这时,小鼹鼠会从落叶堆中伸出头来说:
“大橡树,秋天快乐!”
冬天来了。小鼹鼠还生活在大橡树下的泥洞里。
小鼹鼠很喜欢冬天的橡树。
大橡树在寒风中站立着,它在默默地沉思。纷纷扬扬的雪花开始飘落。大橡树的枝条上,慢慢积起一道道白色的雪花,它的枝条都变成银色的了。小鼹鼠仿佛听到大橡树被白雪遮盖着的枝条内,一股绿色的汁液在奔跑着,就象泉水在严冰下涌动一样。这些绿色汁液和躲在大橡树枝条内的小嫩芽悄悄耳语
——春天快来了!
小鼹鼠冒着寒风,用手推开洞口的积雪说:
“大橡树,祝你冬天愉快!”