有一只小象,刚刚生下来。第一天,他看到了许多小动物。到了第二天,他认识了许多花儿、草儿。第三天呢,妈妈带他到河边,他看见了河水和高山。小象说:世界真大呀!这时,一只小鸟在天空中飞来飞去。
小象想:要是我也会飞,可以看更多的东西,多好呀! 小象爬到树上学飞,哎哟一声,摔了一个大跟头。
蛇看见了说:小象,我们有自己的本事。我不会飞,可是我会在树上睡觉。 狮子说:我也不会飞,可是,我能跳过宽宽的大河。 老虎说:我不会飞,可是,我会游泳。
爸爸妈妈对小象说:我们大象力气大,这是小鸟不能比的。
小象明白了,他跟着爸爸妈妈运木头。他用长鼻子一钩,大木头就搬走了。大家都喜欢他。小象说:我是小象真幸福。