在一座大大的森林里,有一座很矮很矮的,用树皮搭成的屋子,矮婆婆就住在里面。
有一天呀,高婆婆来到矮婆婆家玩,她的脚刚跨进门,嘭,头就撞在门上了,肿起了一个大包。矮婆婆抱歉地说:“对不起啊,我的房子太矮了。”高婆婆只好回家了,胖婆婆也来到矮婆婆的家,胖胖的身子被门卡住了,怎么也进不了矮婆婆的家门。她被门卡得好疼啊!矮婆婆抱歉地说:“对不起,对不起,我的房门太窄了。”胖婆婆也只好回家了。没有朋友登门与矮婆婆聊天,矮婆婆觉得真孤单。
一群小娃娃在森林里发现了树皮小屋,他们高兴地叫起来:“哟,多像童话里的小屋啊。真美丽!“矮婆婆看见有那么多小娃娃来跟她玩,心里可高兴了!矮婆婆请娃娃们坐在小椅子上,嗬,不高也不矮,坐着真舒服!矮婆婆端出自己做的又香又甜的蛋糕,请小娃娃们吃。小娃娃吃得真开心。娃娃们又在矮婆婆家的墙上画画,有的画了美丽的花蝴蝶,有的画上神气的大公鸡。哇,树皮小屋变得更漂亮了。娃娃们和矮婆婆一起做游戏,矮婆婆好开心哪!
矮婆婆的树皮小屋变成了娃娃们最喜欢的地方,有了娃娃们的笑声,矮婆婆再也不觉得孤单了。