小牛明明非常顽皮,它经常到奶奶家去玩,并认识了许多小朋友。
一天,明明邀请它的小朋友们到它家去玩,为了搞点刺激,它忙活了好一阵子,布置了重重的陷阱。
朋友们来到明明家,性格急躁的小熊还没等明明来开门,便一把将们推开了,啊——!小熊一下子掉进了伪装巧妙的大坑里;于是,大家都面面相觑,再也不敢向前挪动半步了。
过了一会儿,胆大好奇的小猴小心翼翼地沿着坑边想绕过去,可刚刚走了几步,便被浇了一个透心凉;小鹿机灵地转身就跑,却被横扫过来的木棒给打“飞”了。
后面还没有来得及进门的小朋友看到这样的情景,便站在原地不敢越雷池半步了。无奈之下,它们齐声地向房内喊到:“明明,你是个坏蛋,我们不和你玩了。”明明一听,赶忙从房里跑出来,不好意思地说:“你们不觉得这样很好玩吗?你们太不经斗了,好了好了,是我不对,以后绝对不再拿你们寻开心了。”说完,就马上把陷阱里的小熊放了出来。又跑过去帮小猴擦水,还把小鹿也扶了起来。“这还差不多,你要是再这样,我们可要群起而攻之了。”小朋友们异口同声地说。“不敢了!不敢了!再也不敢了!”明明满脸堆笑,连鞠躬带作揖地忙活着,小朋友们不约而同地笑了。
小朋友们因明明过火的顽皮而气愤,又因明明敢于认错、及时认错的诚恳态度而感动,他们原谅了明明。
后来,他们玩的都很开心,在真正快乐的氛围里度过了美好的一天。