太阳公公和月亮婆婆的家都住在天上,大地在他们的照耀下,一切都生机勃勃。
早晨,太阳公公笑眯眯地浮出海面,他爬呀爬,爬上了树梢,爬上了屋顶,太阳公公高兴地对着大家说:“小朋友们,起床啦!”
小朋友听见赶紧穿好衣服跑到公园里做早操。
太阳公公笑眯眯,他继续爬呀爬,爬到了云彩上,爬到了山顶上……愉快的一天过去了,太阳公公爬过了大山,爬到了山脚下睡着了。
晚上,月亮婆婆静悄悄地升上天空,她跟随着太阳公公的足迹找呀找,找到树梢上,找到屋顶上,月亮婆婆温柔地对着大家说:“小朋友们,该睡觉啦!”
小朋友听见不哭也不闹,轻轻地躺在床上睡着了。
月亮婆婆继续找呀找……可是,当她找到山脚下时,太阳公公却不见了,他又爬到哪里去了呢?