早晨太阳升起来,小兔子蹦蹦跳跳的走在路上,她有长长的耳朵,胖胖的身体,短短的手和肉肉的脚。太阳从小兔子身后照着她,前面就投射出了一个大大的影子。影子小兔子也有长长的耳朵,胖胖的身体,短短的手和肉肉的脚。小兔子摘花,影子也摘花。小兔子扑蝴蝶,影子也扑蝴蝶。小兔子在到哪里,影子就跟到哪里。
天气越来越热,太阳也越升越高,从斜着的东方,一点点爬升到了天空的正中央。影子却从开始长长胖胖的样子,慢慢变得越来越短。当太阳升到最顶头的时候,小兔子的影子就只剩下一个点了。影子缩在小兔子在脚底下,颤颤巍巍的,随时要消失的样子。
影子说:“小兔子,我可真害怕太阳啊,太阳照着我,我就会融化掉,越来越小,越来越小,最后就不见啦。”小兔子挺了挺胸膛,让自己的身体看起来大一些,罩住了更多的影子。小兔子说:“来,站在我的脚底下。我用身体来保护你。”
下午,太阳慢慢的往西边滑下去,从小兔子的头顶,跑到小兔子的前边。影子也从小兔子的脚底下探出身来,一点点的越变越长。它又变成了一个,有长长的耳朵,胖胖的身体,短短的手和肉肉的脚的小影子。小兔子走到哪里影子就跟到哪里。
太阳一点点西斜,当它太阳快下山的时候,影子已经变得很长很长啦。
当太阳咕咚掉到山那边的时候,天黑下来了。小朋友们,这个时候影子去哪里了呀?