小熊叮叮是个懒惰的家伙,它最害怕的就是洗袜子,于是它买了一大堆袜子,它想:“这么多袜子,每天换一双,也能穿好几个月啦!”
于是它每天换一双,穿完了的就扔到一边不管它,过了一段时间后,它的臭袜子堆成了小山,还散发着一阵阵的臭味。
小猪来到它家玩,刚一进屋,就皱起了眉头,捏着鼻子就跑出去了;
小白兔来到它家玩,可是刚一进屋,就哇的吐了起来;
小鸭子来到它家玩,刚一进屋,就被熏的昏了过去。
从此以后,大家再也不敢去小熊叮叮家玩儿了。
小熊叮叮感到非常孤单,它决定改掉自己的坏毛病,于是它花了整整三天三夜,终于把脏袜子全部都洗干净了,打了肥皂,香喷喷的,一点儿也不臭啦!
小伙伴们也愿意来小熊叮叮家玩儿了。