在开满荷花的池塘边,生活着一只青蛙姑娘,青蛙姑娘,有着一双迷人的大眼睛。
一天,青蛙姑娘坐在池塘边上,默默的淌着眼泪,我见犹怜。
这时候,荷花们问:“美丽迷人的姑娘,您这是为什么事儿伤心哭泣呀?”
青蛙姑娘说:“唉!今晚将要举行一个盛大的晚会,可是我没有好看的衣服!”
荷花们听了,想了想,说:“可爱的姑娘,把我们的花瓣拿去吧!做你的晚礼服!”
一旁的荷叶们也说:“是啊是啊!还有我们,您也拿去做成一顶礼帽吧!”
于是青蛙姑娘穿上粉嫩的荷花裙子,戴上沾满露珠好像嵌满水晶的礼帽,快快乐乐的参加舞会去了。