小熊猫宝宝生病了,妈妈瞧了瞧,既不是发烧也没有感冒,而且小脸也比原来胖,就是浑身没劲。嚷嚷着难受。
妈妈很着急,赶紧带着小熊猫来到医院做检查。
医生说:“这是营养不良。”
妈妈奇怪的说:“不会呀!他喜欢吃肉和蛋,每顿饭都把肉呀、蛋呀吃得干干净净的!”
医生说:“身体需要各种不同的营养成分,只有营养均衡,身体才能健康。光吃肉和蛋也会造成营养不良。时间长了,身体抵抗力下降。就容易生病。非常影响身体健康!”
“那我们该怎么办呢?”妈妈着急的问。
医生说:“蔬菜和肉类都要吃一些,营养均衡了,身体就会好起来的!”
妈妈点了点头,小熊猫也点了点头,它可不想再这么难受啦!