清晨,小猪去树林里玩。忽然,他发现树边有一个红红的东西,口小底大,摸上去很滑:咦,这是什么?好像是个皮袋子,是谁丢的呢?
小猪手里拿着这东西,嘴里叫着:谁丢了袋子,谁丢了袋子?
树上的八哥听见了,叽叽喳喳地说:小猪,这不是袋子,是一顶漂亮的红帽子呀!
噢,不是袋子是帽子。小猪连忙戴在头上,一边走一边叫,谁丢了帽子,谁丢了帽子? 狐狸看见了,嘻嘻地笑起来:小猪,这不是帽子,是一只好看的瓶子呀! 嗯,这瓶子真不错。小猪采了许多美丽的野花放进瓶子里。 谁丢了瓶子?小猪捧着瓶子走一步,叫一声。
这时候,来了一只小花狗。他知道了这事,对小猪说:没人丢,没人领,就送给生病的小熊吧! 小猪和小狗来到了小熊家,把这个没人领的瓶子和花送给小熊。小熊一看,高兴地跳起来:哇,这不是瓶子,是我心爱的红靴子呀!小熊炙得病也好了,三个好朋友嘻嘻哈哈,庆祝红靴子找到了主人,回到了家。