下雨了,糟糕了,娜娜没有带伞,娜娜站在雨中。
小蚂蚁拿着小小的酢浆草走过来,说:借你一把伞。娜娜拿着,小蚂蚁的伞真小。 青蛙拿着瓜的叶子跳过来,说:借你一把伞。青蛙的伞是漏斗伞。 兔子拿着上头有叶须的有萝卜,说:借你一把伞。兔子的伞会漏雨。
小狐狸拿着芋头叶给娜娜,小狐狸的伞是不是刚好呢?撑着撑着,啊雨漏下来了,娜娜和小动物跑了起来。
大熊拿着大大的荷叶过来说:借你一把伞。大熊的伞好大好重啊。
小狗强强拿着伞跑了过来,说:借你一把伞。啊,那就是娜娜的伞嘛! 下雨天,拿着伞排队走,还有谁没有伞吗?