寓言故事读后感
《克雷洛夫寓言》是一本寓言书,它的作者是俄国人克雷洛夫。
本书里有《猫和厨子》、《隐士和熊》、《农夫和蛇》、《马和骑师》等寓言,而每个寓言后面都会讲诉寓言故事的道理。
我最喜欢的寓言有《隐士和熊》、《杰米扬的汤》、《农夫和蛇》、《狗的友谊》和《猴大妈和她的眼镜》等等。我现在就说说我为什么喜欢这些寓言吧。首先《隐士和熊》这个寓言告诉我们的是愚蠢的朋友比任何敌人都要危险,而《农夫和蛇》这个寓言是说一个人交上坏朋友,那你最好的朋友都不会和你玩,最后《杰米扬的汤》则告诉我们再好的东西,如果不加节制地强加于人,就会和杰米扬的汤一样令人讨厌。
我觉得这本书写得非常好,因为它不仅让人懂得了许多的道理,还可以解除没事人的烦恼。