寓言故事读后感
寓言,想必大家都听过吧,如:龟兔赛跑、东郭先生、守株待兔等,我很喜欢寓言,它里面藏着许许多多的奥秘……
最近,我在看《寓言故事》,里面的故事十分有趣,如:“下金蛋的鸡,它所讲的是一对夫妻养了一只会下金蛋的鸡,那只鸡一天只能下一个金蛋,然而那对夫妻得一想二,他们认为鸡肚子里一定有许许多多的金蛋,就把那只会下金蛋的鸡杀了,想一次把鸡肚子里的金蛋拿完,可剖开鸡肚才发现鸡肚子里一个金蛋也没有,金蛋没了,鸡也死了。他们呆呆的坐在地上。”这就是寓言,它通过一个小故事,来说明一个道理。
寓言里那些愚蠢的人不断的告诉我们真理,让我们不再犯这样的错误,所以,我们要明白它的真正意义,不要盲目的阅读《寓言故事》,要记住他们的失误点哦!