童话的作文
下午,我已经很累了,就躺在沙发上迷迷糊糊地睡着了。突然,一阵巨大的声响从阳台传了出来,我以为有小偷,就急忙跑到了阳台。定睛一看,原来一台时空穿梭机竟停在了我家的阳台上。
走近时空穿梭机,我发现上面有一个按钮,写着:穿梭安徒生的童话世界,体验时间两小时。我按下了这个按钮,一下子时光机像一个吸尘器一样把我吸了进去……
不一会儿,我就来到了一座美丽的城堡里。我仔细地思考这是什么地方,脑子里却一边空白。这时,我看到了一位皇帝正在镜子前更换自己的衣服。“哦,我知道了!”原来我穿越梭到“皇帝的新衣”这个故事里了!
过了一会,我看见了有两位年轻的男子走进了城堡,看他们一副贼眉鼠眼的样子,肯定是骗子。只见这两位骗子走到了皇帝面前说:“皇上啊!你的衣服都太庸俗了,就让我们兄弟俩为您做世界上最漂亮的衣服吧!而且穿上这衣服就会看出到谁是忠臣,谁称职,谁不称职……”
“好吧!那你们这就去做,花多少金子都可以。”皇帝高兴地说。
骗子诡计得逞,高高兴兴地去做衣服了。我见此情景,马上上前对皇帝说:“尊敬的皇帝陛下,他们俩都是骗子,并不会织什么衣服,您千万别上当!”
皇帝惊讶道:“怎么可能。”
“不信我就带你去看看他们如何做衣服。”说完,我就带皇帝来到骗子们的做衣服的地方。骗子们看皇上来了,就装模作样在空织布机上忙碌,其实,他们手中什么东西都没有。皇帝看后,明白了自己已经受骗了,气愤万分,但他灵光一闪很快就想出了一条惩罚他们的“好办法”。
皇帝故意说:“你们做得很好,我还要给你们加双倍工钱!明天,你们都来参加我的国庆大典。”
第二天,庆典开始了。皇帝并没有穿着“新衣服”参加游行,他让两个骗子穿着“新衣服”走在队伍前面。这时,大街上人山人海,人们都好奇地围观两个骗子,大家面面相觑,表情复杂。突然,一个小男孩大叫:“哈哈,队伍前的两个人什么衣服也没穿!”这句话,就像一根导火索引爆了游行的现场,接着很多人都跟着大叫起来。“哈哈,他们什么衣服都没有穿!哈哈!”……就这样,两个骗子在队伍前头活像俩只被耍的猴子,丑态百出。
时间过得飞快,转眼就到了时空穿梭机要送我送回现实的时光。这时,我听到一个声音“文秀,快起床,马上就要迟到了!”我睁开眼,发现是妈妈,原来这是一个梦呀,真是太有意思了!