《动物故事》读后感
暑假,我读完了《西顿野生动物故事集》这本书,我最喜欢第二篇《银斑,一只乌鸦的故事》。
银斑的嘴巴和眼睛之间有一颗银色的斑点,所以“我”叫他银斑。有一次“我”站在桥上看着它们,听到它们叫:呱,呱。意思是一路顺风,继续前进。飞了一会,老银斑看到“我”了,就叫了一声:呱——,意思是:注意警戒。第二天,我站在桥的同一个地方,带了一根手杖,老银斑飞来的时候,我用手杖指着他们,老银斑叫:呱,意思是:危险。第三天,我带了一支枪,他飞过来的时候叫到:呱呱呱呱呱——,意思是:很危险,枪!有一只红嘴鹰落在一棵树上,他大叫:呱呱。意思是:鹰,鹰。老银斑和他的妻子在一片树林里生下了很多孩子,不过有只猫头鹰很来捣乱,老银斑勇敢的和猫头鹰搏斗。我第二天早上在森林里发现了一只乌鸦的头,仔细一看,竟然是老银斑的头。
我以前认为乌鸦挺笨,现在的我觉得他们很聪明,他们呱呱叫除了吵人外还很有用处嘛!