一个秋天的中午,小白兔想吃蘑菇,可是家里没有了,他决定去采蘑菇。
小兔提着篮子兴高采烈地走了起来。走着走着,他看见河水奔腾,而河对岸有许多又好看又好吃的蘑菇,可是小兔不知道怎么过河,很是着急。
这时,大象走了过来。他的腿像柱子,耳朵像把扇子。小兔说:“大象哥哥,你能帮我过河吗?" 大象说:“什么事啊?”小兔说:“我要过河采蘑菇。”大象说:“可以呀!”于是小兔爬到了大象的背上。于是,大象用鼻子把小兔放到背上,然后三步并作两步地走到了河对岸。小兔说:“太谢谢你了!”大象说:“不客气!”小兔说:“如果我采好了蘑菇,你能再一次把我送回河岸吗?”大象说:“可以。”
等小兔采完蘑菇,大象早就在河边等着他。于是大象把小兔背到河对岸,小兔拿着蘑菇高高兴兴地回家了。