小学童话作文
今天的午后,微风阵阵吹来,使我感到非常的愉悦。我决定我要到我最喜欢的图书馆来看书。
一踏进图书馆,就好像来到童话故事里的森林,充满了淡淡的清香呢!我就这样慢慢的逛,找寻我这次要阅读的书籍...
终于,有一本书吸引了我的注意力,我伸手将它拿离原本的家,开始翻阅。
没想到,书里的人竟然动了,一个小女孩从屋里走出来,还开口,说:“终于呀,等了好久,终于能呼吸新鲜的空气了,记得上次这本书被翻开的时候,已经好久了呢!”听他说完,我也很讶异,我真的一直都不相信书里的人会说话,没想到今天就在我面前发生了,这时,书里的小人儿又开始动口说话了,“对了!你愿意进来我们的故事里面吗?”不等我说话,一道亮光后,我四周的景色都变了,连我也是,我的身体不但变小了,还长了一对翅膀,而且连服装也变得跟童话故事里的一模一 样,就在我身后,又传出了刚刚的声音:“刚刚还没对你做自我介绍对吧?我叫做小凛,欢迎你来我们的童话世界,我看看这个时间是会发生什么事喔,哀呀!这个时间又是公主们的吵架时间了,快来我家,我家可是最佳的观赏位置喔!”天啊!我记得童话故事里好像没有这一幕吧?不过我还是跟去看看好了。
不一会儿,我就看到了五位公主出现,并且狠狠的瞪向对方,先是白雪公主说:“魔镜曾经说过世界上我最美丽,所以王子应该娶我才对!”而不服气的仙杜瑞拉就说:“仙女说过要有一颗善良的心才是最美丽的!”艾洛公主(睡美人)接着说:“仙女曾说过我会得到美貌和善良的心,王子比较应该娶我!”茉莉公主突然大叫:“你们这样吵有甚么用?只会让人家觉得你们很没气质!”没听完茉莉公主的话,贝儿公主说:“不要吵了!王子一定会选择我的!”一旁又传出一个声 音:“我肯为王子牺牲我美妙的声音,你们肯吗?”听到已经不耐烦的小凛说:“每天听他们这样吵,真的是有点好气又好笑,走吧,我们再看看别得地方。”一听到能离开这吵架声,我马上就答应了!
结果我们到了另一处,看到了大野狼一直追着小红帽跑,使得小红帽又哭又叫,猎人才一出现,就变成小红 帽还有猎人追着大野狼跑,害得大野狼不仅尿湿裤子,还一直叫着“妈妈、妈妈”呢。看到这一幕,我不禁捧腹大笑,而这个声音,可能刚好被糖果屋的巫婆听到了,所以巫婆一跛一跛的慢慢走向我和小凛,并露出和蔼可亲的笑容说:“小朋友们!要不要进来我家坐坐呢?我家里有很多很吃的糖果饼干喔!”敏感的小凛马上告诉我:“快飞阿快飞阿,不要上那位婆婆的当!”一听完,我马上动动那双不久前才获得的小翅膀,以我最快,最厉害的方式跟着小凛一起逃走,而在地面上的婆 婆也不放弃的一直说:“来呀!小朋友们,我有很多糖果饼干喔,不要跑嘛!”
一路上婆婆的声音吓得我脸都绿了,终于小凛又飞到一棵大树下休息,发现前方还有好多好多的故事,而我也问小凛:“我记得童话故事里,你好像都没有出现过耶!”小凛笑一笑说:“当然啦!我可是未来的巨星呢,怎么可能 那么快就给别人知道我的存在呢?在一阵子吧,我就要出现了喔,而在这之前,你可要好好帮我保密呢!”我笑笑,说:“当然啦,谢谢你今天肯带我参观你的世界,我差不多也要回到我自己的故事啦。”我和小凛打勾勾约定之后再见面,“叮叮”一声,我又回到了原本的图书馆,而书上的小凛露出灿烂的微笑,走回屋里, 图片便不再动了,而我也满足的回到家里,继续属于我的故事。