谦让的小兔
一天,小兔背着书包去上学,它的学校在小河的对面,要过一座独木桥才能到学校。学校里有宽阔的操场和绿绿的小草,可美了!小兔唱着歌,蹦蹦跳跳来到了桥边。
小兔正想过桥,突然看见挑着箩筐的猴爸爸和猴弟弟从对面走来,小兔就问:“猴爸爸,您挑着箩筐要去干嘛呀?”猴爸爸回答说:“我在河对面种了一棵桃树,现在桃子成熟了,我要去收桃子了。”
于是,小兔就让猴爸爸和猴弟弟先过河,猴爸爸就说小兔真是一个谦让懂事的好孩子。等猴爸爸和猴弟弟过了桥后,小兔也高高兴兴地过了桥,上学去了。
怎么办
冬天的前一天早上,蚂蚁洞里有了一只玩得正开心的小蚂蚁,国王用生气的口气命令它说:“小蚂蚁,去把草丛里的肉骨头抬来。”小蚂蚁只好来到草丛,小心翼翼地、用全身的力气去抬,可怎么也抬不动。这时,它看了看肉骨头,它想因为只有一只小蚂蚁,所以才抬不动。它马上回去说:“大王,请您给我派十只蚂蚁一起去抬好吗?”国王说:“可以。”十只蚂蚁跟去了,小蚂蚁说:“左边站五个,后边站五个,我站中间“,他们都站好了自己的位置,齐心协力地把骨头搬回洞里,国王奖励它们这块肉骨头过冬。
它们吃得可真开心啊!
跑步比赛
今天是星期天,小猴的班级里举行了跑步比赛。参赛选手有小猴、小兔、大象、小熊。
开始比赛了,小猴子遥遥领先。突然,前面出现了一棵树,小猴子来不及刹车就被撞得头昏眼花。小兔连忙跑上来着急地说:“小猴你没事吧?”小熊亲切地说:“你头上长了一个大包诶,马上得去医院。”大象二话不说,用鼻子把它放到了背上急忙跑向医院。
小猴后悔莫及地说:“早知道就小心点了。”