在森林中,有一个怪物,他就是——“长鼻子大王”。为什么叫长鼻子大王呢?就是因为他的鼻子很长很长。
长鼻子大王无恶不作,他常仗着自己比别人大,欺负其他的动物,连丛林之王——老虎都畏他三分,不去招惹他。
有一天,森林中来了一位中国松鼠。他听说了大家的惨遇后,十分惊讶:“长鼻子大王是什么怪物?我要去斗斗他。”老虎不想让这位远方来的客人遇险,便连连劝他不要去。可松鼠很固执,趁大家不注意,走上了通往怪物府的路。
走了好长一条路,松鼠忽然感到一股冷气袭来。抬头一看,才知道眼前的这座大建设正是怪物府。再一看,长鼻子大王正倒趴着,倒在地上呼呼大睡。
“给我出去,怪物!俺老松今天在此与你决一雌雄,让你输得心服口服!”松鼠又喊又叫,终于将长鼻子大王激怒了,他怒气冲冲地出了府。
长鼻子大王跟着松鼠来到了一棵大树下。松鼠默不作声,“哧溜”一声上了树。长鼻子大王想:爬树!哼!简直太简单了,想着便也跟着上树了。
“我们不比爬树,我们比跳树。”松鼠转过身来说。长鼻子大王一看地面,吓得胆战心惊。可是,松鼠不管三七二十一,扇扇尾巴,轻盈地跳了下去,只留下长鼻子大王不知所措地站在树枝上。
“怪物,你有本事下来啊!”松鼠一边大叫,一边拿出一把锯子,几下子就把树锯倒了。“啪”的一声,长鼻子大王掉下来,也被随之而来的枝干压弯了腰,就成了现在的大象。
从那时起,驼背变成了长鼻子大王的教训。