秋天的童话作文
秋姑娘披着一头金发,穿着一身金衣,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋姑娘拂过田野,用她那神奇的魔术棒轻轻一拂,把田野染成了黄色。金灿灿的稻谷摇着它那沉甸甸的脑袋,低下了头,好像是一个羞达达的小姑娘,又好像在跟秋姑娘问好。这一块块的稻田,远看多像一块金地毯啊,铺在这辽阔的土地上。又好像是秋姑娘精心为大地母亲准备的礼物,在大地母亲的腰带上镶嵌了一大块金片。秋风吹来,田野就像一片金色海洋在波动,又好象是众仙女在欢歌跳舞。那些稻穗“哗哗”作响,在对辛勤的农民说:“秋天到了,大家快来收割啊!”秋姑娘迎着秋风,伸了个懒腰“好舒服啊!”她坐在那金黄的地毯上,躺在那些柔软的稻谷上,心想:我的26岁生日快到了,我应该怎么为自己欢庆生日呢……“秋姑娘,你想什么呢,想得这么入神,快把我们给压死了。”稻妹妹拍了一下秋姑娘的肩膀说。“我正在想怎样为我渡过这26岁的生日。”秋姑娘双手托住了下巴,苦思着说。大家也在想。“有了。”稻谷丛中的一棵小稻子拍了一下闹门儿说:“我们为秋姑娘举行一个隆重的生日宴会。”“好呀!”“好呀!”大家都赞同。
秋姑娘用金黄的落叶做了许多张卡片,去邀请动物、植物们来参加这次宴会。
秋天的盛会马上就要开始了,动物植物们都陆续赶到了。他们手拉着手,肩并着肩,围成了一个圈。玉米们像是拿着手榴弹的战士,保护着圈内的人。一只只茄子身着紫袍,在茄子苗上荡秋千。棉花哈哈大笑起来,裂开了它的嘴巴,露出了它洁白的牙齿。辣椒好像是受了谁表扬,又好像是喝醉了酒。月亮姐姐穿着华丽的盛装打扮得美若天仙,也来参加。
晚会正式开始了。在漆黑的夜里,那几百只萤火虫,为晚会的开始拉开了序幕。“呀,多像一颗颗明亮的小星星啊。”观众群中有人喊道。“啪”的一声所有的灯火都亮了。欢迎大家来参加我们秋姑娘的第26个生日晚会。”今天的主持人可是那大名鼎鼎的百灵鸟小姐。台下响起了一阵热烈的欢呼声立刻响了起来。秋姑娘穿着金黄色的礼服,头发微卷,头上还载着一个金黄色的花圈。看起来更美丽了。大家齐声说∶“祝秋姑娘生日快乐。”她很有礼貌地说了声∶“谢谢大家。”“现在,我们为大家献上第一个节目――百鸟齐鸣。”……
“在为大家送上一个——百花齐放。”……
秋姑娘的足迹遍布在华夏儿女的土地上,让大地生机盎然!