在弹珠王国里有三个好朋友,一个是黄金弹珠,一个是钻石弹珠,还有一个是石头弹珠。
黄金弹珠和钻石弹珠是开公司的,管理卫生起来也是井井有条,每个被服务的人都给他们五个五角星,表示对他们服务的认可。而石头弹珠呢!天天都要和工人们在一起工作,每天都是一身臭汗。两个好朋友看见了,就对石头弹珠说:“要不我们就到你家住吧,说不定你还会富有起来呢!”石头弹珠想:等到两个好朋友到了我的家里,只要到晚上,我偷偷拿走一点钱和首饰,干得干净点儿,这还会被发现吗?呵呵,我实在太厉害了!可是,石头弹珠不知道自己已经走到了错误的边缘。
过了几天,黄金弹珠和钻石弹珠果真搬进了石头弹珠的家里。看见石头弹珠的家又脏又破,它们就叫几个员工来打扫这里。过了几个小时,房子终于打扫得干干净净,它们把旧家具丢掉,全部换成了新家具。经过一番整理,石头弹珠的家一下子焕然一新。
到了晚上,钻石弹珠把酒菜都准备好,三人就开始吃饭了。它们大口大口地吃着肉,大口大口地喝着酒,个个都喝得酩酊大醉。这个晚上,石头弹珠没有偷到东西。
到了第二天晚上,黄金弹珠要去公司加班,晚上不能回来,就剩钻石弹珠和石头弹珠在家吃饭了。睡觉时,石头弹珠没忘记自己要做的事,睁着眼睛躺在床上,心里扑通扑通地跳着。这时,门突然“咚咚”地响了起来。钻石弹珠起身去开门,原来是催交水电费的。等交完了费用,石头弹珠也过来凑热闹。石头弹珠一看,原来是多年不见的老朋友,所以就把他请进了屋里。
等到第三天,钻石弹珠发现一些首饰没了,就报警请警察来帮忙查找。没过了一会儿,警察看见石头弹珠的脸蛋红得像苹果,就把他捉起来了……