从前,有一只可爱的小松鼠,它叫小机灵。
那是一个阳光明媚的早晨,小机灵正在房间里玩爸爸送的小汽车,“灵灵,灵灵啊,能不能帮妈妈把香蕉送到外婆家呀?”
“可以!”小机灵欢快地答道。
小机灵走在去外婆家的路上,林荫小道上,一棵棵大树像一把把巨伞,遮住了夏日的阳光。
走到半路,一只大老虎从岩石的后头蹿出来,吓得小机灵手中的篮子掉在了地上。眼前这只凶悍的大老虎就是人们口中那只胡作非为的大老虎——山大王。山大王张开血盆大口向小机灵吼道:“小子,篮子里有什么好东西,让我瞧瞧啊!”说完了又奸笑了几声。
小机灵被吓得心惊胆战,过了一会儿才反应过来,结巴地说:“香……香蕉!”“拿来让我尝尝。”“好。”小机灵只好把香蕉从篮子里拿出来给山大王,打开篮子发现了一支铅笔。它灵机一动,暗暗地想:对呀!我可以把这支尖锐的铅笔塞在香蕉中,山大王吃了可以刺穿它的喉咙,看它还敢不敢为非作歹。
小机灵趁山大王不注意,迅速地把铅笔塞进了香蕉,然后献给了山大王,迅速逃离,躲在几十米处偷看山大王的动静。“这只小松鼠还挺识相,知道本大王厉害,哈哈哈……”山大王得意着,也不理会小松鼠干嘛逃走,拿起香蕉抛向自己的血盆大口。就在此时,只听“啊呜”一声长吼,那真是地动山摇啊!山大王怒睁着恶狠狠的双眼,突然向小机灵扑去。山大王的身体箭一般在空中划过一道弧线,吓得小机灵闭着两只小眼睛,一屁股坐在地上,连本能的爬树逃生都忘记了。
幸运的是,山大王跳到空中最高处时,巨头突然耷拉下去,身体就像耗尽燃料的火箭,垂直向地面坠落。“砰”,一声沉闷的巨响,山大王摔在小松鼠不远处。过了一会儿,没听到动静,小松鼠睁开双眼,只见尖尖的笔头刺破了山大王的喉咙,露在了外头,鲜血染红了山大王曾经骄傲的脖子。
小机灵打败了山大王以后,将剩下的香蕉送到了外婆家。