从前,在一个美丽的森林里住着一只虎大王,一天他看到森林里垃圾成堆,于是想召集小动物们一起开个会,整治下森林环境。他在森林的松树下面挂了个牌子,发了通告,上面写着四个大字“请来开会”。
到了晚上八点,他在森林会议室等啊等啊,等了一个晚上,连动物的影子都没看到,他气呼呼的出了会议室,刚好撞见了匆忙赶路的小马,他火冒三丈的问小马:你为什么不来开会?小马一脸委屈的回答说:通告上又没有说开会的时间,我哪知道什么时候来呀?再说我还要去帮小动物们过河呢,我先走了。虎大王听了小马的话想了想,他确实没注明开会的时间,于是他回去把通告改了下:晚上八点请来开会!
第二天晚上,虎大王心情不错的又来到会议室等待。可是越等越生气,一个小动物也没有来。他气急败坏的跑出来,正好看到小猴在树上荡秋千,他气不打一处来,质问小猴:你为什么不来开会?小猴一边吃着香蕉一边说“虎大王,你真是冤枉我了呀,通告上也没写开会地点,我晚上就一直在树上等着呢。虎大王仔细想了下,他拍了拍自己的脑袋:哎呀,把开会地点忘记了。于是他再次把通告改了下:晚上八点动物会议室开会。
虎大王迫不及待的等到了晚上,他心想:今晚终于可以跟小动物们开会了。可是他美好的心情再次被破坏了,等到第二天早晨,除了他自己,一个动物也没见到,他跑去了小猪的家里,小猪正在床上呼噜呼噜睡的欢呢,虎大王狠狠的把小猪拽了起来,你为什么不去开会呀?可怜的小猪还在睡梦中呢,等他揉揉眼睛看清楚眼前的虎大王,吓得一下子醒来了。“大王,大王,你别生气啊,你的通告上没有写邀请谁呀,我以为你邀请的是狐狸,狗熊呢”虎大王听了小猪的话又想起了他的通告,他放下小猪打算离开,刚出门跟小兔子撞了个满怀,小兔子看到面前的虎大王顿时吓得索索发抖,虎大王对小兔子说,记得今晚八点到动物会议室来开会啊!“大王,能问下今晚开会的内容吗?”小兔子声音低低的问虎大王,你晚上来就知道了,刚说完,虎大王就没了影子。胆小的兔子开始满满担心,让我们去开会会不会要吃掉我们呀?
虎大王又回到了大松树底下,开始认真的写通告:
地点:森林动物会议室
参会人员:森林所有动物
会议主题:关于森林环境整治
会议时间快到了,陆续有动物到场,有忙碌的小马,调皮的小猴,糊涂的小猪等等,就连胆小的小兔也来了。他们和虎大王认真的探讨会议的内容。
森林在虎大王的带领和小动物们的努力下,变得更加干净美丽了。