有一个城堡呀,叫邋遢城堡。这个城堡里有个国王,就叫邋遢国王,这个国王的名字叫贝克利,原来是富翁家中的小儿子。贝克利成为国王还有一段小故事呢!
从前富翁家中有三个儿子,大儿子叫贝雷,二儿子叫贝姆,三儿子叫贝克利。富翁家中的大儿子和二儿子十分能干,而小儿子却十分懒惰,什么事都不做,什么活都不干,就连自己的房间都不收拾。
这天,富翁来到小儿子的房间里,看到乱七八糟的景象,心中不由得怒火丛生,咆哮道:“你这个畜牲,比猪还懒!”说着便找长棍子准备打小儿子。这时被正在游玩的国王看见了,对富翁说:“你的小儿子很懒惰吗?我来帮您照顾他。”富翁听了满怀欣喜地答应了。
国王把小儿子带到了豆腐房里,说:“你今天的任务是把豆子磨成豆浆,必须磨三大筐,如果你能磨完,我就把我的女儿嫁给你,如果磨不完,我会当即处决你!”
等国王走后,小儿子便热火朝天的干起来,干了几个小时后,还没有磨完一筐。小儿子听见了一阵救命的喊声。“到底先干活还是先救人呢?”小儿子不知该怎么办,但人命关天,他还是先救人去了。
小儿子随着声音走去,只见一位少女绑在大树上,喊着:“救命!救命!”她的手和脚都被绳子绑住了,小儿子十分聪明,用一块尖利的石头磨开了绳子,少女得救了。
少女其实是一位仙女,来测试人们的善良度和聪明度,既然小儿子又聪明又善良,所以仙女要满足她的一个愿望。
只见小儿子许愿到:“让豆腐房里的豆子在十秒钟之内磨三筐豆浆!”
“呼”地一声,小儿子回到了豆腐房里,只见三个筐子里装着满满的豆浆,小儿子心里乐开了花。
这时,国王来检查了,看见三个筐子里满满的豆浆,心里高兴极了!把公主嫁给了小儿子。
国王死后,小儿子当了国王,但还像以前一样懒惰。可是没人再敢管他了!
……