哗啦哗啦,森林里下起了倾盆大雨。鸟儿急忙飞进巢里,松鼠赶忙躲进洞里,只有蜗牛还在树下一动不动。
鸟儿看见了,从巢里探出脑袋,大声喊:“老兄,你在外面不怕淋雨吗?”蜗牛说:“怕什么,我有房子呢!”松鼠听见了,从洞口伸出头来,疑惑地问:“我没看见你的房子呀,你是不是撒谎了?”蜗牛笑了,说:“我没有撒谎,我的房子在我的背上。”松鼠恍然大悟:“原来是你的壳呀。”鸟儿好奇地问:“房子里有家具吗?”蜗牛说:“没有,既没有床也没有其他家具。”
“那你怎么睡觉?”
“我只要把头缩进去就好,不需要家具。”
说着说着,天开始放晴了。蜗牛说:“好了,还有什么想知道的吗?我要走了。”松鼠连忙问道:“听说你的牙齿很多,是真的吗?”蜗牛自豪地说:“当然,我有25600颗牙齿,是动物中最多的呢。”它们都惊呆了,异口同声地说:“哇,这么多!你们蜗牛可真神奇!”
望着蜗牛离去的背影,鸟儿和松鼠露出了敬佩的眼神。