在一片美丽的土地上,生活着一只蜗牛和他的家人、朋友。他的的日子过得舒心极了,每天早上爬到叶子上去晒太阳、喝露水,什么活都不用干,肚子饿了的时候,还可以到菜园里去享用免费大餐,别提有多惬意了。
有一天,我们的主人公——也就是那只蜗牛(以下称呼他为小明)在菜园里用完早餐,正在进行晨练,突然,他看见在不远处的土堆上好像有一幅壁画,出于好奇,他便走上前去仔细瞧了瞧,原来讲的是一只蜗牛,他聪明又勇敢,喜欢游历四方帮助他人,有一次,他竟意外的帮助了蜗牛国王打败强敌,就此登上了高位。小明看到这里,不禁想入非非,他的脑海中瞬间勾勒出了一个头戴金盔,身披铠甲,腰间还挎着一把大宝剑的蜗牛勇士的形象,再一变换,那个勇士竟成了他自己!他想到这里,顿时激动无比,决定立刻出发。于是,他不顾家人朋友的阻拦,带上了足够的口粮就上路了。
众所周知,蜗牛的移动速度极其缓慢,小明走了几天几夜才刚刚走出菜园来到大路上,他此时也有点灰心丧气,一路上除了蔬菜,好像啥也没看到,壁画上画的东西莫非都是假的?边想边走,他突然发现自己走入了一片阴影里,抬头一看,原来是一个比自己大几十倍、有着一双翅膀一个尖喙的大怪物。我们的可怜的小明在菜园子里见到过的最大的非人动物也只不过是只田鼠,他那里认识这种生物!他还以为外面的世界的生物都是这个样子的呢,于是,他就上前和那个怪物打起了招呼。那个怪物能听见就怪了,看见“食物”自己送上门来,哪有不接受的道理,一口就把小明吃进了肚子里,再看看周围没有什么好吃的了,就拍拍翅膀飞走了。
小明顺着鸟儿狭长的食道一路向下滑,经过了一个又一个的消化系统,最后还裹上了一层粘稠的消化液,他实在是受不了啦,就昏厥了过去。等他醒来时,已经是他在做“自由落体”的时候了,他吓得赶紧缩进壳中,幸好他摔在了沙滩上,这才没有“壳毁蜗牛亡”,不过这样也够他受得了,使得他晕头转向,差点爬进海里,吓得他一个激灵,这才清醒过来,心中满是恐惧和自责。
不知不觉间,小明在这座孤岛上已经待了好几个月了,他一刻都没有放弃寻找逃生的机会,还好,天助蜗牛!此时竟然刮起了大风!小明立刻抓住时机,在一个月黑风高的夜晚顺风“起飞”了。他本以为在夜间行动可以避开鸟儿,可没能想到竟然真的有一只鸟在“等待”着他!小明在空中,身不由己,只好又体验了一把“消化系统旅行参观”,顺便以鸟儿为顺风车,就这么搭着顺风车回到了家。
要说这只蜗牛到底是谁,他就是在蜗牛界发明了搭顺风车出行的那只蜗牛。现在蜗牛们仍然铭记着他,因为他对蜗牛王国的经济、交通和旅游业的发展做出了无与伦比的伟大贡献。