这天,兔子和蜗牛比赛跑步。
“砰”的一声,它俩一齐出发。在旁边观察的小乌龟大吃一惊:“太奇怪了!蜗牛居然比兔子跑得还要快!”坐在小乌龟旁边的我也大吃一惊。其他观赛的小动物瞪了我和小乌龟一眼,让我俩安静,继续观看。
只见兔子已经跑得精疲力尽,满头大汗了,但蜗牛却依然很有精神,跑得飞快。其他观赛的兔子大声为参赛的兔子喊加油,但是,蜗牛已经到了终点,成为了第一名。
比赛过后,蜗牛美滋滋地捧着今天得到的奖杯,去参加国际奥运会了。
到了奥运会场,它走到了跑道前,“砰”,开始跑步了。有人觉得一个小小的蜗牛是不可能拿到第一名的,又有人说它到底能不能拿到第一名,大家就拭目以待吧。
“砰”的一声,有人到终点了,它是谁呢?它就是蜗牛!
从此以后,它成了全宇宙跑步最快的动物。