暑假的一天,万里无云,乌龟和蜗牛一起去河边游泳。
乌龟爬呀爬,爬到了半路,回头一看,发现蜗牛还在后面慢吞吞地爬着。乌龟不耐烦地说:“蜗牛老弟,你能不能爬快点儿?否则等到太阳下山了我们还到不了河边。”“要不然你背着我走,好吗?”蜗牛气喘吁吁地说。乌龟想了想,回答道:“可以,但是回家之后你得给我一只虫子吃。”蜗牛不假思索地说:“好的,没问题!”之后,蜗牛就爬到了乌龟的背上。乌龟驮着蜗牛爬呀爬呀,终于爬到了河边。
乌龟爬到了桥上,然后把头跟脚缩到了龟壳里,就直接跳进河水中了。乌龟在河里自由地游来游去,可蜗牛不会游泳,在水里使劲地挣扎着,被灌了好几口水。蜗牛实在没办法了,就大喊大叫:“救命啊!快来救救我啊!”乌龟听见了,二话不说就游到了蜗牛的身边,费了九牛二虎之力,才把它救上了岸。
乌龟心里很愧疚,对蜗牛说:“蜗牛老弟,我不知道你不会游泳,对不起啊。”“不,是我自己太贪玩了。”蜗牛羞红了脸。
从那以后,乌龟去游泳的时候就背上蜗牛,蜗牛在岸上看乌龟游泳,心里也很高兴。
小朋友们,我们不能因为贪玩而去做力所不能及的事情,不然可能会有生命危险。