从前,有一只小蜗牛,它爬的很慢,几乎一分钟只爬一厘米。
有一天小蜗牛像往常一样慢吞吞的去上学,又迟到了,大象先生生气的指责了他:“蜗牛同学,你又迟到了,来个学校都得三四天,你怎么这么慢啊?”
“老师,对不起,我下次一定……”
“还有下次?!”大象先生打断了他,“我看你别来上学就好了。”
放学之后,他一边哭一边走,不知不觉就到家了。妈妈见他哭了,就一脸关切的问:“怎么了?又迟到了?”
小蜗牛说:“妈妈,在学校,小猴子同学嘲笑我,大象先生责怪我,都是因为我爬得慢,还有……”
小蜗牛把在学校发生的事一五一十的告诉了妈妈。
妈妈听了,沉默了一会儿,说道:“传说有一个果子,在一个大树上,那棵大树非常高,而且很危险,只有下定决心,有毅力的人才可以上去,拿到那个果子,那个果子叫奇迹果,吃了它,就会走的很快。”
“那我要去寻找奇迹果!”
“不行,那太危险了!”
“求您了!”
“好吧……”
小蜗牛在妈妈的帮助下找到了大树,看到大树上真的有一个红彤彤的果子,于是不顾一切地向上爬去。
好危险呀,一阵狂风,差点把他吹到半空中,他紧紧地搂住了树干。一阵大雨几乎要把他冲下去,树干变得更滑了,他小心翼翼的一点一点向上爬着,心里只有一个念头:“奇迹果,我来了!”
一只小鸟还差点把他吃掉,他把身体紧紧缩回到自己的小房子里,才躲过了小鸟。
过了几天,他爬到了红果子旁,小蜗牛高兴地叫道:“耶,我成功啦!”
后来的每一天,小蜗牛和同学们一样,端端正正的坐在自己的座位上,早早的等着大象先生上课。
其实每个人只要足够努力,没有奇迹果也一定会成功的!