一天晚上,蜗牛正在呼呼大睡。在睡梦中,它遇见了一位老爷爷,好奇地问:“你是谁呀?”老爷爷慢悠悠地说道:“我是一位超能力法师,我能帮你解决任何问题。”蜗牛很惊讶,便说:“我最近就有一个麻烦,你可以帮帮我吗?”老爷爷说:“你说说看。”蜗牛说:“我爬得太慢了,我希望能够爬得飞快。”老爷爷点了点头,只见他掏出一瓶药水,说:“你喝下就实现啦!”刚说完,老爷爷就不见了。蜗牛为了能够得到超能力,便马上喝了下去,谁知肚子痛了起来,直接被痛醒。
当它醒来时,已经是第二天早晨了,它饿得肚子咕咕叫,便出门觅食了。它找着找着遇见了一只大老鼠,老鼠看见蜗牛,马上跑过来,蜗牛害怕极了,停在原地瑟瑟发抖,就在老鼠马上要跑到他身边时,蜗牛想起了梦中的事情,来不及思考,转身就准备逃跑。没想到,梦里的事情是真的,蜗牛爬得飞快,一下子就没影了。等到蜗牛停下来时,已经看不到老鼠了,蜗牛心里高兴极了。
从此,蜗牛便拥有了健步如飞的超能力!