我有一只名叫“小蜗”的蜗牛,在我们之间发生了一件让人哭笑不得的事。
小蜗有两对触角,一对很长,一对很短。它的眼睛长在长触角上面,鼻子长在短触角上面。它长得很可爱,尤其是触角一伸一缩的,有趣极了。
有一次上语文课时,我们在认真听课,而小蜗却在笼子里坐立不安了。它一点一点往上爬,忽然把盖子顶开了,发出了清脆的声音。小蜗“越狱”了!瞧,它摆脱了笼子的束缚,仍坚持不懈的往外爬,它竟然“翻墙”掉到地上去了!可小蜗毫不松懈,一步一步向书包柜爬去。最后,竟然躲到书包柜后面去了。下课后,我来到书包柜,发现我的小蜗不见了。我心急如焚,和同学们一起找了起来。我们找得满头大汗,终于在书包柜后面找到了它。看着它那无奈的神情,我们发出了胜利的笑容和欢呼。
回到家里,它还“越狱”了两、三次,可都被我发现了。瞧,它用那长着粘液的腹足一步一步往上爬,它又把那个已经盖好的盖子一点一点拱松动了,一次又一次不断的尝试着,直到缝隙足够它从里面钻出来。我赶紧把它放进笼子,盖好盖子,它的越狱计划又宣告失败了。
这就是我那淘气的“小蜗”。