一天中午,“轰隆隆”的一阵雷声响起了。顿时,电闪雷鸣,风雨交加,一个青虫的蛹经不起风吹雨打,落到了蜗牛的洞里。
过了几天,蜗牛妈妈小心翼翼地伸出她的大眼睛向洞里看去。不一会儿,小蜗牛们破壳而出,跟着妈妈,排着“一”字队形出去找食物。只有小青虫还没有破蛹而出。
小蜗牛和蜗牛妈妈离开没多久,小青虫就从蛹里钻了出来。他连忙跑向蜗牛一家,跟在他们后面。
不一会儿,蜗牛妈妈找到了一片大大的菜叶,正要和小蜗牛们一起吃。只见,小青虫敞开肚皮,“咔嚓咔嚓”几下就把一整片菜叶吞进了肚子里,蜗牛们一下子目瞪口呆了,蜗牛妈妈说:“这只小青虫居然把我们辛辛苦苦找到的菜叶给吃了,我们赶紧离开,别理小青虫了!”
小青虫十分伤心,他想:为什么他们都不理我了?我是一只小青虫呀!小青虫就是应该多吃东西才能长大啊!小青虫皱着眉头,默默地跟着蜗牛一家。
傍晚时分,小青虫觉得蜗牛背上的壳非常好看。于是,他在马路边上捡了一个酒瓶盖,把它背在背上,学蜗牛睡觉。
第二天晚上,蜗牛们办了一个Party,没有人来找小青虫玩,小青虫伤心地离开了。小青虫爬呀爬,爬上了树枝,结成了蛹,变成了一只美丽的蝴蝶。他飞到了篱笆上,等待它的伙伴。不久,一只长着斑点的红蝴蝶来找他玩,他们俩在半空中翩翩起舞,开心极了。
从此,他们成了一对好朋友,小青虫再也不孤单了。