森林里住着一头老狮子,它是这个森林里一只最凶猛的狮子,它也是这个森林里的大王。可是如今它老了,它决定要选一个动物当大王,于是它召开了动物大王竞选,而比的是跑步。
森林里所有的动物都来参加了,有小白兔、小鸟、小鸡、小袋鼠,小老鼠……还有小蜗牛。可是,其它动物都笑话小蜗牛,说它是这个森林里最慢的,跑步用的时间最长的动物。小蜗牛听到这些话,满脸不屑地说:“到时候咱们走着瞧!”说完它便走了。
比赛的时间到了,在一边观看这场比赛的选手们用惊奇的目光看着小蜗牛。原来小蜗牛把它自己的壳给拿了下来,而它壳里面一直隐藏的肉竟然全是肌肉。比赛开始了,小蜗牛以五百千米每秒的速度远超其它的动物,最后果然是小蜗牛得了第一名。大家问起小蜗牛为什么那么慢的原因,小蜗牛说是因为它身上背的不是普通的壳,而是千斤壳,是连大力士熊大也拿不起的千斤壳,最后蜗牛成功的当上了大王,再也没有小动物敢瞧不起它了。
这个故事告诉我们不能随便就小看别人。