我的文具盒里有两支笔,一支是钢笔,一支是铅笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢从桌子上跳下去吗?”钢笔骄傲地说。“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚的回答。“我就知道你不敢,懦弱的东西!”“我确实不敢和你比谁顶摔,但并不是懦弱。”铅笔争辩说,“我们生来就是写字的,并不是来比谁顶摔的,说到写字,我不见得比你差。再说……”“住口!”钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢?你等着吧,要不了几天你就会变成断了的铅笔,而我却永远在这里,什么也不怕。”“从此,铅笔也不再理会钢笔了。”
有一次,钢笔在文具盒里睡大觉,他醒了,揉了揉眼睛,问问尺子说:铅笔呢?铅笔去哪了?尺子说:铅笔和小主人一起去画画了!钢笔心里想,铅笔一定会说我没用的。过了几天,铅笔还没有说。钢笔忍不住了,说:“你怎么不说我呢?”“我说你什么呀?”“你说我那一天没帮着小主人画画呗!”钢笔小声的说,“我为什么要说你呢,朋友之间要和睦相处、互相尊重呀!”钢笔高兴地说:“原来你一直把我当好朋友,从现在开始,我们还是好朋友吧!”
从此,铅笔和钢笔还是一对好朋友。他们互相尊重,和睦相处。