一年一度的四季比美赛又开始了,现场热闹非凡。森林里的小动物们赶来为自己喜欢的季节加油助威。老虎大吼道:“我最喜欢的季节是秋天,秋天是丰收的季节,请大家给秋天投票!”小兔在一旁嘀咕着:“我最喜欢春天,春天是希望的季节,如果春天没有播种,秋天就不会丰收了。”
大家正吵得热火朝天。主持人山羊伯伯走上擂台说:“大家请安静,四季比美大赛,现在开始!”山羊伯伯话音刚落,春姑娘一蹦一跳地走上擂台,她的身后还跟着一只由蜜蜂和蝴蝶组成的队伍。春姑娘眨了两下眼睛,现场顿时起了一层大雾。雾渐渐散去时,一幅美丽的春景图展现在小动物们的眼前。大地爷爷苏醒了,小草偷偷地探出了头,好奇地打量着这个世界。花儿们竞相开放,姹紫嫣红,美丽极了!小朋友们背着书包出来郊游了。小鸟在树上唱着欢快的歌曲,好像在迎接小朋友似的,大家都沉醉在美丽的春景里……
正在大家沉醉的时候,夏天哥哥翻了个跟斗走上台。对大家说:“夏天才美呢!你们看,郁郁葱葱的大树好像一把把遮阳伞为人们带来了阴凉。人们坐在长椅上,吃着西瓜和冰淇淋,听着昆虫们的演唱会,惬意极了。荷花像一位美丽的少女,亭亭玉立的站立在池塘中。”
大家正陶醉在昆虫们的演唱会中,秋阿姨突然走了进来,笑吟吟地说:“秋天是丰收的季节,最好的季节。你们瞧,农民们正收割着一望无际的稻田,脸上挂着幸福的笑容。大雁门一会儿排成‘人’字形,一会儿排成‘一’字形,不断地往南飞。果园里瓜果飘香,各种各样的水果都成熟了,有苹果梨子,橘子,各个美味极了。”
小动物们看着水果直流口水,冬爷爷说:“别忘了我,我还没表演呢!”冬爷爷话音刚落,世界变成了白茫茫的一片,冬爷爷说,孩子们,你们都去玩耍吧。冬爷爷刚说完,小朋友们就飞快地跑去玩雪了。小山羊和小公鸡正在堆雪人,老虎和狮子正在打雪仗,大家玩得不亦乐乎!
山羊爷爷走上台:“现在比赛结束,请大家投票!”
结果,四季的票数都是一样的,他们都获得了冠军。因为他们各自有各的优点,各有各的美丽。