童话王国作文
人类要到童话王国参观,他们被这里的景物吓了一大跳:啊!走向天堂的摩天大楼。木屑做成的铅笔。蚂蚁堆成的一座山。通向时空隧道的手提电脑。身体里装满机械零件的大猩猩。可以凭空制造的海市蜃楼。塞满了棉花做成的炸药。
人类走到大街上,见到了许多童话人物:卖火柴的小女孩正在卖火柴,小克劳斯和大克劳斯结伴逛街,来克去会他的朋友:力力老板。
童话王国的人们看到人类,知道那是来参观的,都对他们笑眯眯,或者是打个招呼。
几天来,他们和童话王国的居民快乐的玩耍,他们参加各种各的活动,比如说有奖竞猜,奖品极其诱人:一等奖:要什么就来什么的权利,二等奖:十色花(用法与七色花相同,多了三片花瓣。),三等奖:电脑一台(你几乎看不出那是电脑,并且你很可能把它当作真正的巨型梨子给吃了,不过它真的可以吃。),遗憾的是童话王国就是童话王国,人类一个也没猜着,像这一题:“人是怎么来的?”A。猴子变的B。石头缝里蹦出来的C。咖啡豆磨出来的几乎所有人都认为是A,可这是童话王国呀,最终,所有的人类都没猜中,童话居民几乎全部猜中:正确答案C。还有一些让人摸不着头脑的题:怎么让树唱歌?或者这道:火应该怎么吃?
人类也很积极地参加到童话王国居民们的生活中。他们吃与童话王国的居民们一样的透明的米饭。他们看书采用童话王国的居民们惯用的姿势:一只脚站着,一只脚悬空,一只手拿着书,一只手只伸出小拇指来顶着书。他们吃装满了青苔的水果。他们拿着枕头当搓衣板。他们用童话王国里对物件的指定称呼:南北,一开始,在人类专用的大楼里,还不断有喊冤声出现,但是时间一长,大家都习惯了。
不过人们来童话王国参观的原因可不是享乐,当然,这是次要的,主要的是他们要看童话王国的事情是否不可信,但这有什么意义呢?是因为在前几天,现实世界里发生了一场“童话危机”,人们开始不再相信童话,人们都认为童话是很虚假的,很不合乎逻辑的,很没有意义甚至很傻的。为了尽早解决这场危机,童话王国就邀请了人类到童话王国进行几天的参观。
但是现在,连一件合乎逻辑的,有意义的,不虚假的不傻的事情都没有在童话王国发生,取代的是装满青苔的苹果,凭空冒出来的海市蜃楼与那些虚假,不合乎逻辑,没有意义,傻的事情。现在人类在童话王国里玩儿得很尽兴,但是童话王国本来就有的居民却高兴不起来——至今还没有一件可以让人类信得过的事情。
功夫不负有心人,终于在最后几天,童话王国里接连发生了许多件很现实,一点都不过分的事情:最后第三天的中午,真正意义上的海市蜃楼出现在了海边,人们都全神贯注地看着海市蜃楼,他们看到海市蜃楼里有一座大厦,几乎全是玻璃做的,人们回头一看:身后就是像那样的大楼。这很合乎现实逻辑:在一个方向出现海市蜃楼,反方向就是海市蜃楼里映射出来的景象。
还有就是最后第二天发生的事情:童话王国东十三区大麻子村发生了一起枪击案,这是在普通不过的了,小区里的摄像头拍到歹徒用的枪居然是现实生活中美国的现役枪械,事后拍到歹徒坐的汽车也是现实生活中的汽车:中华汽车,而拍到这一切的摄像头,也是再普通不过的,跟现实生活中完全一样的摄像头。
人类终于相信了:童话故事里也有真实的事情。