童话大王作文
说起《童话大王》,想必大家并不陌生,它是郑渊洁写的一本童话。这本书在你们眼里可能很平凡,但它在我眼里却很重要,因为是它陪伴着我成长。
记得第一次看《童话大王》是在我五岁的那年,开始我还很不情愿,可看着看着,我渐渐的被那生动、幽默的语言所征服了,不情愿的心情溃不成军。书里的一个个精彩有趣的故事启迪着我们的想象。郑渊洁曾经说过,童话是孩子想象力的来源。我喜欢看《童话大王》不光是觉得有趣,书里还有一些富有哲理的语句,能给我许多启发,如:没事时胆子要小,有事时胆子要大,意思是说平时要小心谨慎,不可仗着胆子大去冒险,而发生意外时不能坐以待毙,要鼓起勇气去想方设法地脱离险境。我喜欢看《童话大王》还有一个原因:在每本书的最后几页,有时还收录着《舒克舌战贝塔》的辩论材料,看一看能锻炼我们的思维表达能力,对我们学习有很大的帮助。
现在《童话大王》已经成了我人生中不可缺少的一部分,在我伤心时,它用好看的故事安慰我;在我烦恼时,它替我排忧解难,是我形影不离的好朋友!!