很久很久以前,有一只喜欢看书的蝴蝶犬,他长得小巧玲珑。有一天,他看了一本书——《遥远的向日葵地》。从此,他有了新的烦恼:自己的理想是什么呢?
早上,阳光明媚。蝴蝶犬来到了一所研究星星的实验室找理想。他走进了实验室,看到了天文学家兔子正在观察星星,于是问道:“兔子姐姐,你能教我观星星吗?”“可以呀!”可是蝴蝶犬怎么学都学不会,只好放弃了这个理想。
中午,艳阳高照。他慢吞吞地走在树林里寻找他的理想。忽然,“森林超市”四个大字映入眼帘,他灵机一动,心想:要不我去当个售货员,说不定能吃到许多可口的美食呢!他走到超市对山羊伯伯说:“我能帮您卖东西吗?”山羊伯伯马上答应了。这时,小鸟来买尿布,小猴来买桃子,大象来买香蕉……可是蝴蝶犬不会算账,手忙脚乱的。于是,他又放弃了这个理想。
黄昏,夕阳西下。他失望地走在回家的路上,心想:看来我的理想是找不到了。这时,不远处的河里传来一阵阵“救命”声,他急忙跑过去。只见他“扑通”一声跳入河中,把落水的小动物救上了岸。这只小动物突然开始说话了:“叽叽。谢谢你。”原来是一只小鸡。这时,鸡妈妈赶紧走过来说:“谢谢你,蝴蝶犬。”蝴蝶犬说:“不用谢。”他露出了满意的笑容,心想:这应该就是我的理想吧!
从此以后,他就去森林里寻找著名的游泳教练来提高他的游泳技能。经过一番努力训练,最终,他成为了森林里远近有名的“游泳高手”。