一只蝴蝶为花朵勤劳的散播着花粉,蝴蝶想着休息一下,就靠在了一个大石头上休息,刚一靠上去,大石头就移动了起来,蝴蝶吓了一跳。
“别害怕,我不会伤害你,我是一只乌龟。”乌龟急忙介绍着自己。
蝴蝶不好意思的说:“对不起,我以为你是一块石头,所以才停留休息一会,希望没有打扰到您。”
乌龟说:“没关系,我活了几百年了,把我当成石头的不只是你一个人。”
蝴蝶惊讶的说:“几百年,天啊!您的寿命可真长,我只能活短短几个月而已。”
乌龟也惊讶的看着蝴蝶说:“什么?几个月?你的寿命可真短,那你都干些什么呢?”
蝴蝶骄傲的说:“我替花朵们传播花粉,让它们结出果实和种子,代代不息的传承下去。”
乌龟惊叹道“这可真是一件有意义的事啊!
蝴蝶好奇的问说:“那么龟爷爷您活了几百岁都干了哪些有意义的事情呢?”
乌龟说:“我只需要静止不动就可以,什么都不需要做,你一定很羡慕我吧!”
蝴蝶摇着头说:“不——我并不羡慕您,再长的寿命,没有意义的活着,也只是虚度光阴。
说完蝴蝶便飞向花朵继续工作了起来。