从前,在很远的地方,有一个王国,叫悲伤王国。
悲伤王国里的每个人,每天都愁眉苦脸,像一朵朵凋谢的花朵,走起路来无精打采的,永远低着头。
悲伤王国的国王叫悲哀,他有五个儿子和一位王后。他们也每天都愁眉苦脸的。
这一年冬天,王后生下了一位非常美丽的公主。可是这位美丽的公主一见到人就对他们笑眯眯的。她笑时嘴角轻轻上扬,眼睛眯成一条线,可爱极了!国王见了,以为她生了大病,连忙请了全国的医生。但是,每位医生都说:“小公主生了一种很奇怪的病,我给她检查了身体,一点问题都没有。我们也不知道怎么回事,也不知道怎么治疗。”
国王无可奈何地放弃了治疗,想着让公主无拘无束地长大。悲伤王国的人们知道了这件事,都赶来看望小公主。渐渐地、渐渐地,每个见到小公主的人都被小公主的笑感染了。他们听到小公主的笑声,看到小公主的笑容后,都觉得自己的心变得温暖了,并且开始模仿起来。
最后,悲伤王国的每个人脸上都露出了甜蜜的笑容,悲伤王国变成了欢乐的海洋。