夏季,一年一度的昆虫王国运动会开始了。整个场面十分壮观,现在运动会正式拉开了帷幕。
第一项运动是“切树叶”,看谁先把树叶切成碎片。参加此项目的选手是切叶蚁和螳螂。切叶蚁是全体出动,它们一个晚上就能切完三棵大树;螳螂拥有两把快刀,观众都以为螳螂会获胜,结果获胜的却是切叶蚁,因为它们靠的是集体的力量。
第二项运动是“飞行”,看谁先能飞到一块石头上。第一个选手是马蜂,它是蜂类飞行中最快的一个,所有同伴都在给马蜂加油,终于马蜂不负众望,胜利了。
第三项是屎壳郎比赛清理垃圾,五只屎壳郎同时进行,看谁能在15分钟内把垃圾清理干净。观众席上的的屎壳郎都在给一号队员加油,让人惊讶的是,没有啦啦队的二号队员却以惊人的速度胜出了,把裁判也吃惊的嘴巴张得大大的,好像可以吞下两个鸡蛋!
这个难忘的运动会真让观众恋恋不舍,回味无穷啊。