一天,森林王国的国王下达命令,让他们找春天,大臣们收到命令开始行动起来。
将军力气大,扛来一棵大树,树上都是翠绿的叶子,他对国王说:“您要的春天我找回来了!”国王皱着眉头说:“这不是我想要的春天。”将军只好继续寻找,大臣从花丛里摘了几朵花,对国王说:“国王你想要的春天,我找回来了!"国王叹了口气说:“唉,这不是我想要的春天。”大臣只好继续找。
小猴子听说国王要找春天,就跑到森林王国,趁士兵不注意悄悄溜进国王的房间,对国王说:”国王,我知道春天在哪里!”“在哪?”国王兴奋地问,“跟我走!”小猴子带着国王来到美丽的大森林,那里有茂密的树森木,五颜六色的花朵,还有许多小动物在玩耍,看到这一切国王都不敢相信自己的眼睛,好美呀!
国王奖励了小猴子一枚胸章,可以自由地出入王国,从此国王和小猴子成为了好朋友。