我叫华力,是一只普普通通的画笔,不过每当小主人睡着后,我们的小世界才开始活跃起来。
到了夜晚,华力伸着懒腰呆呆地看着窗外星星点点的夜空,一脸羡慕的说:“哎!夜空真美呀,我想出去走一走,那该多好!”橡皮查里打着哈欠走了过来说:“清醒点,外面的世界可危险了,有许多疯狂的怪物看到什么就吃什么,十分恐怖!”他边说边做出恐怖的表情,但华力不以为然地说:“哼,我才不相信呢,生命是有限的就该任性一回。”说完头也不回地往大门走去。
门外一片漆黑,寒风呼呼地从耳边吹过,风中传来一阵“吱吱”的声音,华力抱紧身子,紧张又好奇地继续往前走去,这时,一只硕大的老鼠红着眼睛兴奋地从垃圾堆里跳了出来,朝着华力疯狂地跑去,吓得华力躲进草丛里,慌张地看着老鼠,只见老鼠像风一样窜到草丛边,走了一圈又嗅了一圈,然后不死心地走开了,华力吓得不敢出来,直到天快亮了才狼狈地回到家,华力对查理懊悔地说:“你说得对……”说完就转向了窗外。
天亮了,华力和查理在小主人的指挥下共同画出了一幅炫彩的夜空,他们看着自己的“巨作”开心地笑了。