国王坐在座椅上发愣,他一拍头想起之前父亲给他留的一袋种子,赶紧跑到他的宝库前打开柜子从里面拿出那袋种子。
他一个人往城堡外跑去,他跑到一个没有人,空旷的地方打开袋子,从里面拿出一把种子,洒在土地上,可是光有种子有什么用呢?要有水和太阳,他又跑回了王国,找出一张地图,他就去找水神和太阳神了。他在路途中渴了就喝小河里的河水,累了就坐在石头上。他费了千辛万苦找到了水神和太阳神了,又回到城堡,他开始种树了。水神用水轻轻一撒,太阳神用自己的手轻轻一点,小种子得到了温暖开始生长了起来,国王在水神和太阳神的努力下,小种子终于长成了大树。
一天晚上风魔来到森林里看见这里全都是树,用力一吹可是树也有倒下。水神和太阳神看见风魔在弄树,跑过去把风魔给吓跑了。
国王来到森林里闻到了一股梨花的味道,又看见小鸟在树枝上唱歌,又看见蝴蝶在花朵上采蜜,国王感觉又回到了从前。