我喜欢鸟,特别是猫头鹰,所以我妈妈给我买了一只大角小猫头鹰和一套书,取名为《猫头鹰王国》。起初我觉得这个故事会很无聊,但后来我读了它,发现它很有趣,所以我又从头读了一遍。
这个故事的作者是凯瑟琳·拉斯基。在他的猫头鹰王国,猫头鹰可以说话,写字和做梦。我最喜欢的猫头鹰之一是西奥,一只大角猫头鹰。他很热心,勇敢,勤奋。他和他的老师格兰特在一起。他养了一只猫头鹰叫胡耳,教他写字、飞行和背诵,并把他们培养成一个伟大的国王。他所到之处都认真听老师的劝告。他改正了错误。做了一对铁爪,成了铁匠。他还勇敢地与一只雪猫头鹰及其同类作斗争。结果,敌方猫头鹰被斩首掉入大海。平时,西奥是一名和平卫兵,但在关键时刻,为了保护同伴,他只能杀死敌人猫头鹰
西奥乐于助人,勤奋学习,勇敢顽强,这确实值得学习。