森林里有一个蝙蝠王国,蝙蝠们在里面快乐地生活着。
有一天,王国里突然失踪了3个居民。士兵们马上向国王汇报。国王对士兵说:“告诉所有居民不要出门了”。消息传开后,那几条热闹的街变得十分安静。
第二天,又失踪了4位居民。国王宣布:搬到王国附近的山洞居住。居民们知道后,二话不说,开始收拾行李准备离开。当他们出城门后,回头看了一眼,依依不舍的离开了曾经的家园。
第三天,又失踪了5位居民,国王感到很奇怪,便派了士兵去调查事情的来龙去脉。
士兵回来后说:“国王,居民是被人类抓走了,都是餐桌了”。国王一怒之下宣布:向人类发起进攻!
到了晚上,士兵飞向大城市,给人类带来了病毒。人类经过一场疫情后,很后悔,早知道就不该吃蝙蝠了。人类决定再也不杀野生动物了。
从今以后,蝙蝠过上了安居乐业的生活。