一天,汉字王国举行了选举——谁是最佳汉字。汉字们都认为自己是最佳的那个,于是开始争吵了。
福字率先上场,清了清嗓子,微笑着说:我肯定是最佳汉字,因为呀家家户户门上都贴了我,说明我在大家心中的地位很高。
寿字用强不瞧不起的眼光看着福说:我才是最佳汉字,没有了我人们都去世了,哪来的福?所有人一定都想长寿。
财字轻咳了一声,傲慢地说:没有我,哪来的福?哪来的长寿?人们个个都是穷光蛋,所以我才是最佳汉字。
家字听了摇摇头,得意洋洋地说:没有我哪来的财富,哪来的长寿,哪来的福呀?所以我才是最重要的,我才是最佳汉字。
命字轻哼了一声,趾高气扬地说:我才是最重要的,没有了我,你们就全部都没有了,那么辽阔的大地是荒无的凄凉,我才是最佳汉字。
是我!是我!非我莫属!……
大厅陷入了一片吵闹之中,谁也不肯退让一步。这时,汉字王国的国王出来制止了这场无理的选举:大家都是汉子王国的成员,所有的汉字都很重要,不能少掉一个,我们要团结,才能更好地为人类服务。