菲拉沃跟着稻草人走在弯弯曲曲的山路中,不出一会儿他们就来到了上山的第一关:迷雾森林。传说,谁走进迷雾森林里,就再也出不来了。因为森林里的大雾会让人搞不清方向,接着昏昏欲睡,然后就被野兽拖走吃了。如果不是为了拯救花香王国,娇生惯养的菲拉沃公主才不愿走进这森林呢!他们穿梭在阴森的树丛中,没多久就迷失了方向,由于稻草人是由魔法稻草制作而成的,所以没事。但美丽的菲拉沃公主却因为大雾昏睡过去,稻草人可不会丢下她不管,于是他就背着公主接着走。
突然,稻草人在一棵大树下发现了一位年迈的老奶奶,明显老奶奶已经因缺水而昏迷了,但是稻草人只剩最后一点儿水了,但是他还是把水给了老太太。老奶奶醒过来了,她十分感激稻草人,于是就给稻草人一朵七色花,说:“他可以帮你实现七个愿望,善良的稻草人,请你收下它吧!”一下子,老奶奶就消失了。稻草人赶紧许愿:“让公主醒来吧!”于是菲拉沃公主就醒了,稻草人欣喜地把事情告诉了公主,公主说:“啊!太好了,我们只接到山顶吧!”