在一个十分美丽的王国里,发生了一件有趣的事。每到黄昏时,厨房里就会散发出一股奇怪的香味,于是国王决定去探个究竟。
那天,国王又闻到了香味。他踮着脚尖轻轻地走到厨房门口,悄悄地打开了门。他一眼望去,原来是附近一片森林里的啄木鸟,在娴熟地拿着菜刀,咚咚咚地切着菜。它切得很专注,根本没注意到国王。国王看见啄木鸟已经做好了几道丰盛的菜:冰激凌炒巧克力、烤水果、牛奶炖草莓……全是些国王从没吃过的食物。啄木鸟烧完手中那道菜,就开始细细地一一品尝了。国王见了,被馋得直流口水,直接冲上去狼吞虎咽地吃起来。他吃完后顾不上擦擦嘴,对啄木鸟竖起大拇指说:“从今以后,你就是我的顶级大厨了”。于是,啄木鸟便永远地戴上了王宫专属厨帽。
有一天,啄木鸟做菜时,发现材料用光了,又停水了,只好先去森林超市买几包材料。当它到小河边准备挑水时,忽然听到岸边的玫瑰花在叫它:“啄木鸟,请你把我带到外面的世界看看好吗?”啄木鸟听了,爽快地答应了,挑完水就带着玫瑰花兴冲冲地来到了王国。它把玫瑰花种到皇宫的门口,每天忙完厨房里的活就细心地给花儿浇水、施肥。天长日久,红艳艳的玫瑰花居然长满了整个王国。
从此,大家又把这个王国叫作——玫瑰花王国。