有一天在文具王国里,国王对它的子民说:“谁的作用最大?”
扁扁长长的尺子从坐位上站起来说:“我的作用大,因为我能丈量各种物体的尺寸。假如没有我将无法测量长度、周长、面积。”说完它轻蔑的向其它文具看了一眼骄傲的坐了下来。
矮矮胖胖的橡皮不服气的跳了起来说:“我的作用不你大,因为我能把写错的字擦掉,假如没有我将无法修改错误的数字,得不到正的答案。”说完激动的坐了下去。
细细瘦瘦的铅笔说:“我的本领最大,人们没有你们不要紧,但不能没有我。因为没有了我人们不能记笔记、考试和写作业!”……就这样大家七嘴八舍地谈个不停。
书包听了敲了敲桌子说:“你们各有各的长处,比如人们写错字可以去擦、人们画直线可以用尺子、人们要写日记用到笔……你们团结才行啊!”
它们惭愧低下了头,国王欣慰的点了点头。