森林王国里要举行一年一度的文艺比赛,小动物们纷纷为比赛认真地准备着。
一天,小猴在散步,看见小鹿在跑步,问:“我可以和你一起跑步吗?”小鹿说:“可以啊!”小鹿跑得可真快,一下子就跑完了两圈。小猴子呢?正气喘吁吁地说:“跑步可真累。”小猴不学跑步了。
忽然,小猴看见了小白兔,小猴问:“我可以和你一起写诗歌吗?”小白兔说:“可以啊!”小猴就和小白兔一起写诗歌,小猴写了几行就打瞌睡了,小猴觉得写诗歌更难了,又不学写诗歌了。
小猴听到喇叭声,跑过去,看见小熊在吹喇叭,问:“我可以和你一起吹喇叭吗”小熊也说:”可以啊。“小猴又学起了吹喇叭。最后,小猴就只顾着自己踢足球了。
比赛结束后,小鹿、小兔和小熊都拿到了奖状,只有小猴两手空空地在旁边后悔。