很久很久以前有一个王国,它的名字叫“颠倒王国”。这是什么国家?
看那动物很奇怪,长颈鹿正要把头扎进土里。你知道为什么吗?因为树都长在土里,要吃到树叶必须把头扎进土里。鱼是在天上游的,鸟是在土里钻的,还有蜗牛和乌龟居然成了陆地上爬的最快的动物了。
哈哈哈,最奇怪的要数这里的臣民。只见七八个大人正和一个小女孩玩着“老鹰捉小鸡”游戏呢。小女孩当“鸡妈妈”,几个大人却做“鸡宝宝”。看着大人们那滑稽的步伐,搞笑极了。
继续往前走,几个十多岁的孩子在揉面团、做烧饼卖,几个四十多岁的大人却在一旁玩花绳、跳房子……老师布置的作业是孩子写的吗?当然不是啦!是让大人写的。这个神奇的国度,孩子担当大人的角色大人却成了小孩儿。
原来啊,是因为原先在这个王国里大人和小孩互相不理解,仙人想要他们体验彼此的生活,所以他就施了个颠倒术,让所有的东西都颠倒。