夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫来到了花园,看见了毛毛虫小姐,小瞌睡虫飞下去,跟毛毛虫小姐说:“你好!毛毛虫小姐,我能和你交朋友吗?”刚说完,毛毛虫小姐就软绵绵地躺在了地上,小瞌睡虫怎么叫都叫不醒。
小瞌睡虫又来到了歌剧院,小瞌睡虫看着歌星这么受欢迎,也想跟他交朋友,可刚靠近他的时候,他就躺在地上呼呼大睡,台下的观众乱成一团,有的在哈哈大笑,有的往台上扔水果,还有的在喊着:“我要退票!”小瞌睡虫看见自己闯祸了,就“噌”的一声,飞走了。
小瞌睡虫他不想放弃,要继续交朋友。它回到了瞌睡虫王国,这时它心想:我也可以在王国里交朋友呀!好期待呀!可一分钟都还没过完,小瞌睡虫就睡着了,它在梦里交了一个朋友……