在动物世界的某个角落,有一个颠倒王国:那儿时间是颠倒的,下午六点到晚上十二点太阳出来,凌晨一点到下午五点月亮升起;动物们会越长越矮,越长越年轻;猫和老鼠的关系也是颠倒的。
夏天到了,颠倒王国开运动会了,其中有两个项目最引人注目。一个是老鼠60米跨栏,比赛跨的栏就是神猫鼠夹,一不小心就会被夹到,这是个刺激而危险的项目。看,第一场比赛就要开始了!裁判发号施令:“各就各位——预备——嘟!”裁判吹响哨子后,四名老鼠运动员就出发了,旁边是小猫啦啦队,“加油”的声音响彻整个赛场。转眼间,一名运动员已经跨过了3个神猫鼠夹,好快的速度!另外两名运动员紧追其后,不相上下,只剩下一名运动员暂时落后,比赛很激烈但是每个运动员的脸上都洋溢着幸福的笑容,可见他们都很享受这次比赛!
另一个项目是骑猫比赛。骑猫比赛的参赛者是老鼠,规则是使用各种方法让猫驮着你跑。此时,骑猫比赛已经进行到第二场了,现在领先的是一位大花鼠先生,他拿了一根鱼竿,用鱼骨头做饵,引诱着他的那只大肥猫,大肥猫眼里只有那根鱼骨头,撒腿就跑,鼠先生很满意他的大肥猫的速度,嘴里念叨着:“真听使唤!”
颠倒王国的趣事还有很多,我下次再讲给你听!