一天,小鳄鱼的牙又疼了,他总是吃不下饭,睡不好觉,半边脸肿了起来。妈妈爸爸决定让他去看牙医,可鳄鱼想起前年去看牙医,牙医差一点把他的腮帮子都给弄伤了。“我真不想见他,可我非见不可!”小鳄鱼无奈地说。
小鳄鱼走到了前年看牙的地方。他一边走一边说:“我真不想看见他。”在修理工具的牙医看见门口小鳄鱼的身影也说:“我真不想见他。”与此同时,他浑身发抖,手一抖,把电线都夹歪了。可小鳄鱼已经来了,他不敢得罪小鳄鱼,只能去给小鳄鱼看牙。
牙医心不甘情不愿地把门打开,见到鳄鱼比前一年长壮了、长高了,牙比前年还要尖,他大声叫:“啊!”鳄鱼看见牙医手里拿着牙钻和麻醉针也吓大叫“啊!”
牙医胆战心惊地让小鳄鱼坐到躺椅上。鳄鱼想:“我不想看牙医。”牙医想:“我不想给他治病。”可没有办法,小鳄鱼鼓起勇气张开嘴巴,牙医也勇敢地把钳子伸向了鳄鱼的蛀牙。刚碰到牙,鳄鱼就疼得不行了。他马上合上嘴巴叫道:“哎哟!……”幸好!牙医身手敏捷,把手缩了回来,但还是有点皮外伤。他生气地对鳄鱼说:“你叫什么叫啊!我刚碰到你就叫,干嘛呢?”小鳄鱼赶紧说:“对不起!我不是故意的。”他们俩都想着:“这真是一件可怕的事情!”
接下来,牙医顺利地给小鳄鱼看好了牙。等走的时候,小鳄鱼鞠了一躬说:“谢谢你,明年再见”牙医也这样说。其实说是这么说,但他们心里是不想再见到对方的。
牙医想出了个办法,他对小鳄鱼说:“每天要刷牙。”小鳄鱼说:“好呀!我一定每天刷牙。”从那天开始,小鳄鱼每天都认认真真地刷牙2分钟,牙齿刷得又白又亮!从那以后,小鳄鱼的牙齿再也不痛了。