春天来了,太阳暖融融的,万物从沉睡中苏醒,小草从肥沃的土壤里探出了头,树木开始抽出嫩绿的小芽,泉水叮咚,狮子大王正在河边悠闲地晒太阳。
突然,情报员信鸽气喘吁吁地飞来报告:“报——报告大王,大——大事不好了。”“什么事?慌啥!” 狮子大王吼道。“森林侦查员侦查到大坏蛋美国白蛾偷渡到了我国,已把卵产在我们森林的土壤里,近期孵化,孵化后将把我们的森林毁灭。”狮子听后大叫道:“这还了得,快把狐狸军师请来。”
经过大家地讨论,决定要在卵孵化前找到并消灭它。于是就派播音员百灵鸟广播,让森林里的动物都到河边开会。一会儿,动物们都到齐了,狮子大王严肃的说:“大坏蛋美国白蛾已偷渡到我国,并把卵产在土壤里,卵在近期孵化,孵化后的美国白蛾就会吃掉我们的花草树木,就会毁掉我们的家园。”“一只美国白蛾一次能产800多个卵,多的一次能产20xx多个,一年能产两亿个,它们对花草树木的危害极大,所以我们必须把它们消灭。美国白蛾的卵是紫褐色的,椭圆形,长一厘米左右,一般在树下松软的土里。现在大家进行地毯式搜索,把挖出的卵放进火炉烧掉。”狐狸军师补充道。
在狐狸军师的指挥和猴子大将的带领下,动物们分成几路人马进行地毯式搜索,你看:蜻蜓在高空勘察地形,啄木鸟在树上用敏锐的眼睛搜寻是否有孵化出的蛹,蚯蚓在土壤中挖土寻找,小狗用鼻子侦查敌人的去向,就连平常爱干净的花猫也在用爪子挖土寻找。森林里一下子热闹起来,大家为了保护自己的家园,各尽气力;一寸土地也没有放过,齐心协力,一只白蛾也没有漏掉,终于把美国白蛾的卵统统消灭干净。
狮子大王也派狐狸军事查清了美国白蛾偷渡事件,原来是海关检查员河马管理不当引起的,因此,狮子大王把河马撤了官,派认真负责的大象任海关检查员。
从此,森林又恢复了往日的平静,森林里的动物和植物又过上快乐幸福的生活。