铅笔盒童话作文
铅笔盒跟钢笔是一对形影不离的好朋友。它们的主人叫丽莎,她学习很用功,经常受到老师的表扬。
一天,丽莎刚考完试,没把钢笔 的 盖 子 盖紧,然而,又由于她在回家的路上又蹦又跳地,就让钢笔身上的墨水流了出来,流到了又漂亮又精美的铅笔盒身上了。回到家后,铅笔盒被这一面景象惊呆了,它尖叫了一声。铅笔盒又愤怒又生气的说道:“你太脏了,我不想跟你做朋友了。”钢笔谦虚的说了一句“对不起”就匆匆忙忙地跑出去了。
过了一天,丽莎看见原本是一个漂亮又精美的铅笔盒,可是现在已经黑漆漆的了。丽莎急忙用水把它洗了洗,不过铅笔盒,已经不能再变成以前那个干净又精美的铅笔盒了。当丽莎把文具放回铅笔盒时不见了钢笔的踪影。丽莎问铅笔盒,钢笔到哪里去了。铅笔盒就跟丽莎讲述了事情的经过,丽莎说:“是我错了,是我没把钢笔 的 盖 子 盖紧,所以就让墨水流了出来,对不起。”铅笔盒说:“没关系,谁让你是我的主人。”丽莉被铅笔盒的这一句话,感动了。铅笔盒说:“我要去找钢笔朋友。”丽莉说:“好吧!”
经过铅笔盒几天几夜的寻找,铅笔盒找到了钢笔。铅笔盒说:“钢笔,对不起!是我误会了你,请原谅!”钢笔被铅笔盒的真诚打动了,并且原谅的铅笔盒。
从此,铅笔盒和钢笔又幸福的生活在一起了。