铅笔盒童话作文
午饭后,我正准备休息,忽然,听到有哭泣的声音,声音越来越大,我循着哭声找去,原来声音是从那包黑色塑料袋里发出来的,我感到奇怪,更觉得纳闷,这包黑塑料袋里装的啥,我最清楚。
袋子里装的有一个旧铅笔盒、掉了两个角的尺子、正反面都写满了字的作业本、和香烟的过滤嘴一样长的铅笔头、花生米一样大小的橡皮擦、过期的各种报纸……这是我打扫书房清理掉的物件,我亲自装的,还没有来得及扔到垃圾桶里呢!谁在这里面哭呢?真是不可思议。
我正要打开看个究竟,就听到袋子里一个声音一边哭一边说,我索性停下来,想听个清楚就没有再动袋子。
“铅笔盒老弟,哭什么,有啥委屈的,我们完成自己的使命,终归要走这条路的,”一个声音在劝。
“啊!是我的铅笔盒在哭泣,”我心里在想。
“瞧瞧我,都掉了两个角了,身上的字也都不清楚了,对他来说用处不大了,”我听出来了,这是我扔掉的旧尺子在劝铅笔盒。
“我可是和他在一起四年了啊!我出力不算少,他咋说不要就不要我了呢?”这是铅笔盒在说我吗?我一年级的时候买的铅笔盒,现在该上五年级了,刚好是四年整,我的心怦怦直跳。
“记得有一次考试,他急着画直线,你擅离职守,找不到你他可急疯了,最后,是我用身体帮他完成考试,他还得了个第一名那!”铅笔盒停止了哭声,言语中充满了自豪感。
“这有啥值得骄傲的,你没有看到他的同桌,一年换一个铅笔盒,你要是跟着他的同桌,早被扔得无影无踪了,你还能在这里撒娇吗?”尺子有些不耐烦地说。
“别吵了,净说些没有用的,耽误我打瞌睡”是正反两面都写满字的作业本的训斥声音:“扔掉、回收、再生,这是潜规则,有啥伤心地,大惊小怪。”
“大家都有功劳,我的身体被一次次擦掉,看现在像不像一粒花生米,比你们谁都可怜啊!”橡皮头充满感伤的声音。
“是啊!大家看我像不像香烟过滤嘴,哈哈哈!”铅笔头自嘲的声音。
橡皮头、铅笔头、旧报纸也参加争论了,一时间黑塑料袋里充满乱糟糟的嘈杂声。
我不由自主地轻轻咳嗽一声,所有的争论嘎然而止,等了好长时间,黑袋子里也没有争论的声音了,我后悔打扰了他们。
我打开黑袋子找出铅笔盒,也许是他哭的时间太长了,眼泪把铅笔盒一身都弄得湿漉漉的,锈迹斑斑。
我忽然想起:“送给飞飞的爸爸,因为他特别喜欢收藏各式各样的铁盒子,或许他能照顾好我的铅笔盒。”
我马上寻找电话号码准备和飞飞联系。