从前,在一片茂密的森林里住着一个小女孩,她家很贫穷,但是她们过得很快乐。
有一天,小女孩出去散步,她走呀走,来到了一个池塘边,看见一只小鸭子,小女孩对小鸭子说:“请你等一等,我可以和你交个朋友吗?”小鸭子高兴地说:“当然可以啊,我非常乐意和你交朋友。”于是小女孩和小鸭子就成为了好朋友。
两个好朋友手拉着手往前走,走呀走,她们来到了一个黑乎乎的山洞里,她们看见了一头凶猛的大熊,撒腿就跑,大熊先生说:“请等一等,我不会伤害你们的。”这时,小女孩和小鸭子才敢往大熊身边走。大熊说:“我一直住在这个黑漆漆的山洞里,没有一个朋友,大家都被我的外貌吓跑了,你们能和我做朋友吗?”小女孩和小鸭子高兴地一起对大熊说:“好的,好的,我们非常愿意做你的好朋友。”于是小女孩、小鸭子和大熊就成为了好朋友。
三个好朋友手拉着手继续向前走,来到了一颗大树下,它们看见了一只狡猾的狐狸在树上,打算赶紧走开,这时狐狸说:“请你们等一等,我已经不再是一只狡猾的狐狸了,我想和你们交朋友,做点儿好事。”三个朋友互相看了看,冲着狐狸点点头,狐狸又问:“你们能遵守诺言,和我一起去帮助别人吗?”三个好朋友兴高采烈的说:“好的,没问题,我们很愿意做你的朋友,更愿意和你一起帮助需要帮助的人。”于是小女孩、小鸭子、大熊和狐狸就成为了好朋友。
四个好朋友手拉着手一起向前走,来到了一颗果树下,他们从树上摘下了好多的果子,一人吃了一个,还给森林里的小动物们都分了果子……。
从此以后,森林里到处都能听到赞扬小女孩、小鸭子、大熊和狐狸助人为乐的故事。