今天我读了丑小鸭的故事,它的作者是安徒生,这个故事讲的是鸭妈妈孵化的一只巨蛋的故事。
故事里出现了一只老鸭子给鸭妈妈说这像一只火鸡蛋。鸭妈妈半信半疑,为了验证然后带孩子们去游泳,结果丑小鸭游得很好。鸭妈妈就觉得丑小鸭是自己的孩子。于是就带着孩子们一起生活了。
但是在生活中,他的与众不同使得它的兄弟姐妹都嘲笑他,最后竟然连鸭妈妈都说你走的越远越好。一天晚上丑小鸭再也受不了这样的生活了,终于逃走了。丑小鸭在后来的日子里又克服种种困难,经过自己的努力最后在第二年的春天终于变成了美丽又优雅的白天鹅。这个寓言故事告诉了我不能以貌取人嘲笑别人,也不要因为别人的嘲笑而气馁。只要坚持不懈的努力就会实现自己的梦想。