一天,天气晴朗,万里无云。小猪和小猴一起在碧绿的草地上玩跳绳。
小猪把跳绳的一头系在一棵粗壮的大树上,小猪拉着跳绳另一头用力地甩动,小猴在跳绳中间有节奏地跳动。这时,对岸的小兔看见了,也想跟它们一起玩。可是,一条河挡在小兔前面,小兔过不去,小猪看见了心想:小兔是不是也要过来和我们玩呀。小猪想着想着,突然,小猪想出了一个办法,它对小猴说:“小兔好像是要过来玩,我们把旁边的小木板拿来吧,让小兔过来,我们一起玩。”小猴赞同小猪的提议,立刻行动起来,他们右找找左找找。
小猴找到了一块木板,可是太长了,小猪找到了一块木板,可是太短了。
终于,小猴和小猪找到了一块大小刚刚好的木板。它们把它放好,然后小兔乐坏了,开心地走了过来。
他们高高兴兴地玩起了跳皮筋。