名人故事读后感
寒假里的第一天,妈妈就带我去买书。我一走进书店,就看到一排排书架上摆放着整整齐齐的新书。哇!每本书都是铮亮铮亮的。我们精心挑选,买了很多有意义的书。整个寒假,我就是在“书海”中泡着长大了一岁。
有本书给我留下了深刻的印象,叫《中外名人故事》。书里讲了很多名人故事,关于:李四光、爱因斯坦、乔丹……李四光的故事让我百看不厌,他的表现让我好奇。李四的名字又叫李中奎。有一次在报名时,李中奎一不小心把姓名看成年龄,结果,李中奎就写成了“十四”。当他着急的时候,把“十”改成了“李”,他读完后,感觉读不通。这时,他猛地抬起头,看见“光被四表”四个字,马上在“李四”的后面加了一个“光”。就这样,“李四光”的这个名字代代相传。
记得有一次,我在做数学时,把“7*7=49”写成了“1*7=49”。我检查读了读,感觉别扭,读不通顺,就复习背“乘法口诀表”:“一一得一、一二得二……”当背到“七七四十九”的时候,我恍然大悟,敲着自己的小脑袋,自言自语地说:“木瓜脑袋,真笨!”说完,我拿起铅笔,自信地在“I”上面加了“—”。这道题就解决了。
在平时学习生活中,我觉得我们要向李四光学习,多动脑多思考,做事要灵活应变。这样,我们可能会取得令人惊喜的收获。小脑袋动起来吧!