一天,熊猫给乌龟一家发了一封邮件。乌龟妈妈看了后对小乌龟说:今天,熊猫叔叔给我们发了一封邮件。他说,让我们去他家玩,你们得做好准备哦!
第二天早晨,乌龟一家就向熊猫家出发了。
一路上,夏日炎炎。乌龟一家翻过三座高山,穿过两片树林,趟过一条长河,小乌龟们望着正午的太阳,气喘吁吁地说:妈妈,我饿了。能休息一会儿吗?妈妈微笑着说:好啊!我的小宝贝,我们现在吃顿午饭,怎么样?好!小乌龟异口同声地叫到……
下午,他们又翻过四座大山,两条长河,汗如雨下。小乌龟们上气不接下气地说:妈妈……我们回去吧!再这样下去我们就要累跨了!不行,做任何事都不能半途而废,否则你将干什么事都不可能成功。难道,你想这样吗?妈妈一味深长地说。小乌龟们低下了头,惭愧地说:妈妈,我们知道错了。以后,我做事再也不半途而废了,而是坚持到底。知错就改,依然是妈妈的好孩子。妈妈又开心地笑了。
傍晚,乌龟一家终于到了熊猫的家,熊猫热情地招待乌龟一家,他开心地说;以后有空,还要常来我们家哦!还可以当做锻炼呢!
第三天,乌龟一家顺利地回到了家。小乌龟又在日记里添上了一笔,上面写着:做任何事都不可以半途而废,否则你将会一事无成。