森林里,一只有教养的小猫和一只没有教养的小狗是邻居。
一天早晨,小狗躺在床上打着鼾。突然,"丁零零……丁零零"原来是小猫用新买的蓝牙智能手环给小狗打电话呢!小狗气愤地拿起电话吼道:"哪个死东西呢?吵死了!"说完又放下电话,过了一会儿电话再次响起,小狗刚准备破口大骂,电话里传来小猫的声音:"我是小猫,今天我过生日,我想请你来我家里做客!"小狗一听是过生日,连忙牙也不刷,脸也不洗,衣服也不穿就下楼了。
小狗大摇大摆地来到小猫门前,他大喊:"死猫,你快开门,你狗爷爷来了!"小猫在厨房洗菜,完全没有听到小狗的叫声。小狗见没有反应,顿时火冒三丈,用手疯狂地敲门、又用脚踹门,见还是没有办法,他就使出它的"超级无敌大头顶""咚"在门上一撞,头上立马起了个鸡蛋大的大包。小猫开了门,大吃一惊说道:"狗先生,您是来我家里练武术的吧!"小狗听了很生气,吼道:"你长了耳朵没?喊你不听,非让我使用‘穿墙术’进来!"小猫见小狗头上的大包也就没说什么了……