从前,在一个遥远的地方,有座非常豪华的城堡。安而嘶是这座城堡的国王,她有一个既美丽有乖巧的女儿,叫安妮。她什么都好,人们都很喜欢她。
有一天,安妮来到森林里玩。她走啊走啊,竟迷路了。安妮急了,坐在地上,哇地一声哭了。这时,一位老婆婆走了过来,她亲切地说:“怎么了?小朋友。”“我……我迷路了,爸爸会担心死我的!”安妮哭着说。老婆婆很同情安妮,于是便给了她一根魔法棒,并嘱咐她说;“唉,你真不应该来到这里,当年我也是被困在这里,一个老婆婆给了我这个棒子,要我拿它去打败魔王,这样才可一出去,可……可我没有过人的智慧,即使有蛮力也没用啊!现在,这个任务就交给你啦,希望你能打败魔王哟!”"恩,我一定努力!说完,安妮便踏上了冒险的征途。
安妮走啊走啊,遇到了一个要饭的,要饭的央求她,希望她能给她这根魔法棒。安妮说:“不行啊,我要用它打败魔王,拯救老婆婆和我啊。”"可有了你那根棒子,我就能救我的乞丐家族啊,你们两个换我整个家族还不值吗?”"好吧。”富有爱心的安妮答应了老乞丐。这时,闪下万道光芒,老乞丐便成了一位俊俏的青年:"谢谢你救了我,你真有爱心,你将获得无限智慧,而且你可以立即到达魔王殿,与她挑战,虽然你没了武器,但你有智慧,用它打败魔王吧!”"恩!”安妮大声说。
一眨眼工夫,安妮来到魔王殿。"呼呼”一阵呼噜声传来,原来魔王正在睡觉啊。安妮悄悄地来到魔王身边。或许魔王睡得太香了,居然没有听见安妮来了。安妮打量了魔王一会,心想:魔王那么高大,怎么让他死呢?这时,一个声音告诉她,用最大的正义力量去击魔王的头部。于是,安妮照着哪个声音去做。果然,魔王一命呜呼了。
这时,那个俊俏的青年来了:"美丽的安妮,牵着我的手,我带你回去。”安妮点点头,说完,便回到了自己的城堡,还与那位青年结婚了,从此,幸福地生活在一起。]
如果,安妮没有那份爱心,没有那份勇气,她就得像老婆婆一样一世都呆在那里。
所以,有时做人也要富有爱心,勇敢一点,难道不是吗?