读了《丑小鸭》后,我懂得了这样一个道理:一个人只要有理想,并依靠自己的坚定信念,为之发奋奋斗,即使身处逆境也不好紧,正因逆境总是短暂的,奋斗后得来的是幸福的甜果。
此刻我们生活在一个与丑小鸭截然不一样的幸福环境中,我们的生活是多么甜美,我必须要加倍发奋,发奋读书,将来为中华之腾飞作贡献!
看完了这个故事,我觉得真是太好笑了。笑那个皇帝的愚笨,笑两个骗子的狡猾,也笑大伙明明都看到了真相却不敢说出来。只有那个小孩子正因没想太多后果,说了实话。这真让人觉得遗憾呀!明明一个很简单的事情,却正因大人们顾虑太多的后果,把一件假的事情都当成真的了。这个故事让我懂得了,无论什么时候,我们都要把事情的真实状况讲出来,不能正因思考到别人的想法而把事实颠倒黑白。