《安徒生童话》小学生读书笔记
昨天我读了一篇童话是《安徒生童话》中的《丑小鸭》,讲的是鸭妈妈要生孩子,全部小蛋已经裂开了,尔那颗最大的蛋还没有裂开。最后它终于裂开了,但是裂开的却是丑小鸭,妈妈带孩子们去河边游泳,她看那只丑小鸭游的那么好,她说“这真是我的孩子呀”!
鸭妈妈带着孩子们来到养鸭场,一群鸭子在晒太阳,一只鸭子看见了丑小鸭,在它的脖子上狠狠的啄了一下,说“瞧它那副样子,真给我们鸭子丢脸”,鸭妈妈生气的说“请不要欺负它,它并不妨碍谁呀”,那只鸭子说“它长得太丑了,真是讨厌”。
丑小鸭走到哪里都受欺负,鸭妈妈一直保护着它,最后它变成了一直美丽的天鹅。
看了这个故事我想说:“当我们不被理解,不被接受的时候,千万不能自卑。”