一年一度的“森林特长大会”马上就要开始了,为了在特长大会中表现棒棒的,小动物们都在紧张的练习着,但是只有小猪没有出现在练习场中。
小猴跑去对小猪说:“小猪!小猪!赶紧来一起练习啦,不然你怎么在森林特长大会上表演。”小猪拿起一个苹果咬了一大口,一边啃,一边不紧不慢地说:“没事,没事,还早呢!再过几天练习也不晚。”
过了几天,小兔子跑过来对小猪说:“小猪!小猪!你怎么还不来练习啊,特长大会马上就要开始了!”小猪打了个哈欠,懒洋洋地说:“没事,没事,还早呢,再过几天练习也不晚。”
后来小鸟、小羊、小牛都来劝小猪去练习,但是小猪一直都没有听。终于森林特长大会开始了!动物们都熟练的表演起它们的特长:小猴表演了快速爬树、小兔表演了百米冲刺、小羊表演了角撞石头等等,只有小猪什么都不会表演。
森林特长大会结束后,小动物们都得到了奖品,只有小猪没有,小猪非常的难过和惭愧,于是决定以后要改掉懒惰的坏毛病,勤加练习,争取在明年的特长大会中取得好成绩。