春天的童话作文
从前,在一座雪山下有一个洞穴,洞里住着一只狗熊,他在这个地方已经生活了几十年。有一天,狗熊自言自语说:我再也受不了这种孤独和寒冷了。
这句话他其实说过许多遍了,但始终没转化成行动,每当他抬头眺望那蜿蜒无尽的深黑的原始森林、眯眼抵御那似乎永远不会停歇的北风时,他便立刻打消了离开的念头。不过这次,看来是下定了决心,他离开洞穴,踏上了迷茫的旅途。
他深一脚浅一脚地踩着厚厚的积雪,穿行在无尽的密林里。就这么埋头走着,也不知走了多久,只感觉天气越来越暖和,地上已没有积雪。
他终于走出了大森林,呈现在他眼前的是一座美丽的村庄,村里到处都是生气勃勃的景象——阳光灿烂,遍地的野花在翠绿的草坪里躲躲藏藏,其间蜂蝶成群飞舞,连那些树木都显得温柔亲切。狗熊情不自禁地呼喊起来:好美啊!狗熊被眼前的景象陶醉了,决定就在这儿安家。他在野地里四下查看,发现并没什么适合他住的地方,便走进村庄,找人家投宿。村里人看到他都很惊奇,又觉得他傻乎乎的挺可爱,每家都愿意留他住下。狗熊想:这里的人都这么热情,那我就随便找一户。狗熊便走到一个男孩家,他家有一只熊猫,很快的,狗熊就和他结成了好朋友,亲密无间。
从此,狗熊再也不孤独了,他找到了自己的春天。