春天的童话作文
时光如流水,眨眼间银装素裹的冬季过去了,迎来的却是美好的春天。
春天,是万物复苏的季节,小草不仅伸起懒腰,还伸出它那翠绿色、微带芳香味的叶子,柳树也舞动着它的枝条,在春风中曼曼起舞,河水也在春风的陪伴下,欢快地流淌着,鱼儿们不约而同地聚在一起,像正在热烈地谈话!瞧,还有几只小虾也想方设法靠近它们,和它们嬉戏玩耍呢!
春天,也是一个百花争艳的季节,田野里、公园中、花坛里,到处都是五颜六色的花朵:清香飘逸的春兰,五彩缤纷的月季,雍容华贵的牡丹……这一切都让我感觉幸福万分,就像生活在童话王国里一样!
春天,还是个播种希望的季节,瞧,农民伯伯正辛苦地耕田呢!春天更像个传令兵,大雁在它的召唤下,正成群结队地排着“一”字或“人”字,从遥远的南方飞到了北方!与此同时,春姑娘也走进了校园,昔日里不出教室的同学们,此时也是你追我赶,正在快乐地在阳光的沐浴下做游戏呢!
春季是一年四季中最充满期待的季节。俗话说“一年之际在于春”,所以此时的我们一定要珍惜时间,不虚度这美好的春天吧,让春天里的童话故事更放异彩!