森林的童话作文
在夏天的森林里,天空蓝蓝的,上面还飘着几朵美丽的白云。森林里,啄木鸟和大树本来是最好的朋友,可是有一天他们却因为他们谁是森林里最重要的人吵架,于是啄木鸟气匆匆地离家出走了。
啄木鸟刚走没多长时间,大树就生病了,于是大树自言自语地说:“啄木鸟医生已经离家出走了,已经没有人可以帮我治病了,怎么办呢?”于是大树就无精打采地耷拉着头,身子也一天比一天差。终于有一天,大树壮起胆子来给啄木鸟医生打了一个电话:“我不应该因为一件小事就和你吵架,我生病了,你可不可以给我治病?”啄木鸟说:“好,我马上过来。”啄木鸟马上向森林前进,飞到了大树的树枝上,用嘴巴在大树身上打了一个洞,然后把嘴巴伸进的洞里面,最后叼出了许多虫子,再把虫子给吃掉,大树的病就这样好了,被啄木鸟医生治好了。
森林里的大树和啄木鸟医生是永远的好朋友,他们再也不会因为一点小事吵架了。