森林的童话作文
鸭妈妈在小动物们的房子上贴了通知,上面写着“森林赛跑比赛开始了”。小动物们看了,纷纷跑来报名。
参赛的先手有小马、小兔、小猫和小狗。它们个个摩拳擦掌地挤在一起做热身运动。小马看着自己又细又长的腿,骄傲地说:“我天生是跑步健将,你们怎么能跑得过我呢?”这时小兔也不甘落后地说:“我可是跳跃高手,一蹦能跳很远呢!你们一定不是我的对手。”小猫也漫不经心地说:“我生来是捕鼠能手,动作灵活敏捷,我肯定能赢你们的。”站在一旁的小狗它什么也没说,静静地等候比赛的开始。没多久,比赛开始了。小动物们个个你追我赶,谁都不让对方领先。小猫、小兔和小马更是相互挤在一起,互不相让。眼看就快到终点了,就在这时,小狗它一鼓作气,奋力加速,飞快地冲过了终点。鸭妈妈公布小狗获得了第一名,其它小动物们都不肯相信自己居然会输给了小狗。
这个故事让我们明白了一个道理:一个人自以为是、骄傲自大是没有好结果的。