森林的童话作文
平安夜这天,动物们都收到了一张来自国王布诺特狮子发来的邀请函。它们打开一看,邀请函是这样写的:动物们,大家好,明天是圣诞节,我们动物王国准备举行一场森林音乐会,希望大家踊跃地参加表演。
动物们非常高兴,因为它们知道,圣诞夜的森林音乐会将会是一次很重大的音乐会,于是,它们都到猴子考官那儿报名,说自己的才艺有多好,猴子考官忙得不亦乐乎。
圣诞节的晚上,动物们都去了音乐厅。等到八点钟,森林音乐会终于开始了。首先是鹅先生的《河塘情趣》,它的歌声很动人,但是跳来跳去地,步伐很不优美。然后是孔雀小姐的'《情》,它载歌载舞,唱起歌来婉转动听,跳起舞来婀娜多姿。几乎所有的表演都很精彩,很吸引人。最后,主持人丹顶鹤小姐说:下面我们有请举世闻名的海狮先生为我们演唱《大海》。海狮先生走上舞台,敬了个礼,就开始唱起来:“如果大海能够唤回曾经的爱……”它歌声洪亮,大家听了海狮先生的歌声似乎自己就站在大海边。海狮先生刚唱完,场上就响起了一阵阵经久不息的掌声。
森林音乐会结束了,小动物们似乎还陶醉在音乐里。