森林的童话作文
有一天,阳光明媚,千万缕柔和的阳光,穿过树梢,照射在森林中央的草地上。小动物们纷纷出来玩耍。调皮的小猴爬到树上,小鸟在枝头歌唱,可爱的小猪躺在草地上懒洋洋地晒太阳……
这时,狡猾的狐狸出来说,“我会很多招,只有优点,没有缺点,哈哈”。站在一旁的刺猬说:"又在吹牛了。其实每个人都有自己的长处和短处,你会没有缺点?这是不可能的。"旁边的小动物说,"小刺猬说得对极了"。狐狸很生气,高傲地说:"你有什么了不起?我就是没有缺点。你想怎么样?"。
忽然,远处传来一阵沉重的脚步声,聪明的小猴子在树上大叫:"森林之王来了,大家赶紧跑啊……"小动物们四处逃窜,小猴子在树上荡着秋千向远出跑去,小鹿用自己细长的腿向旁边的小河奔去,小刺猬不慌不忙地蜷缩成一个小刺球……就狐狸还在吹牛:"你们这些胆小鬼,森林之王狮子有什么好怕的?看我怎么对付他。"
说时迟,那时快,狮子不知道什么时候已经来到了狐狸的身后,他想跑再也来不及了,被狮子抓了个正着,骄傲的狐狸再也不能吹牛了。
是的,没有人是十全十美的,每个人都有自己的长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处,大家才会幸福。