老虎是森林里力量相当的动物,所有动物都惧怕它。唯独灵活的袋鼠家族。于是,老虎决定和袋鼠斗斗!看一下谁更厉害!
老虎仗着自己的力气欺负过许多动物,这次它觉得:反正我的力气那么大,难道比不过哪只会跳来跳去的袋鼠吗?看它们平时的样子,就知道了!就在家里整天无忧无虑地玩着,自己的力量一天天减小,甚至连平时的大石头都举不起来了……
而袋鼠这边却截然不同,它努力地锻炼着,起早贪黑,愣是等全身流满了汗才休息。它的力量一天天变大着,越来越强壮,连老虎从来都搬不起的巨石都被它搬了起来举了好久……
老虎和袋鼠的比赛来到了,老虎的爸爸为它助威,袋鼠的妈妈为它加油。刚开始,老虎占了上风,可是慢慢地它的体力不支。袋鼠又使出了自己新创的拳法,老虎第一次输了。它很不服,又去找袋鼠再比一次赛。袋鼠对它说:“老虎哥哥,如果你知道:不管是谁,都不要小看别人。这句话的话,那我就一定打不过你了。”老虎听了之后决定每天坚持锻炼……