在一个古老又美丽的森林里,住着小兔和老虎,他们是非常要好的朋友。
有一天,小兔正在采蘑菇,忽然,有个小朋友跑过来,迅速地把小兔抓进了笼子里。每天,小朋友明明都会给小兔吃苹果,但小兔都不吃,于是,它一天天地瘦了下来。
就在这时,老虎也在找小兔,它已经在森林里找过了,但都没有小兔的踪影,它伤心地坐在树下,看着那美丽的月亮,慢慢地、慢慢地,睡着了。
第二天,老虎一大早就醒来了,又在寻找它的朋友小兔子了,忽然。它看见了小明家的笼子,里面关的正是它的朋友小兔,于是它边跑边大叫:“小兔,小兔,我来救你了!”在笼子里的小兔好像也听见了老虎的叫声,兴奋地跳上跳下,等着老虎来救它。老虎马上冲进了房子里,打开笼子,把小兔给救了出来。
它们一起种了一颗友谊树——苹果树。
从此,它俩幸福地生活在森林里。