春天到了,万物复苏,在树洞里睡了一个冬天的小熊被大公鸡叫醒了。小熊懒洋洋地打了一个哈欠,心里想:“去年我种的菜,最后一无所获,今年我来种瓜,一定要成功。”
小熊一边散步一边思考要种什么瓜。他走着走着,突然看到对面走来了山羊伯伯,便连忙喊道:“山羊伯伯,请问你家种的是什么瓜呀?”山羊伯伯笑着说:“我种的是香瓜,它白白的,又甜又香啊!”小熊听了,连忙跑回家种上了香瓜。
过了几天,小熊到小兔家参加她的生日宴会,小熊发现小兔家的田地里种的是大西瓜,小熊就问小兔:“山羊伯伯说香瓜又甜又香,你怎么种的是西瓜呀?”小兔说:“西瓜可是最甜最好吃的,它还非常解渴呢!”小熊觉得小兔说的有道理,心想西瓜比香瓜要好,于是回到家立刻拔掉了香瓜苗,种上了西瓜。
又过了几个星期后,小熊的邻居田鼠弟弟喉咙上了火,于是田鼠弟弟种上了地瓜,刚好被小熊看见,小熊疑惑不解地问田鼠弟弟:“大家都说西瓜又解渴又好吃,可你怎么种又不好看又不好吃的地瓜呀?”小田鼠不慌不忙地说:“每个人都会有自己最爱吃的瓜,我就喜欢吃地瓜,而且地瓜可以预防上火呢!”
小熊听了田鼠弟弟的话,也想起了自己经常上火的爸爸,于是又拔掉了刚刚长出的西瓜苗,种上了地瓜。
收获的季节来了,山羊伯伯收获了香瓜,小兔收获了西瓜,小田鼠收获了地瓜……只有小熊的地瓜还没成熟就枯萎了。
今年,小熊又要饿肚子了。