自责的大耳朵
猪妈妈有两个孩子,一个叫大耳朵,一个叫尖臀部。
一天,大耳朵对尖臀部说:“听说山谷里很好玩儿,还有很多美味的果子,美丽的鲜花,我们一起去玩儿吧!”
尖臀部听了,连连摆手说:“不了不了,妈妈说过,那里很危险的,我们不能去。”
大耳朵嘲笑的说:“真是胆小鬼!你不去我一个人去!”
大耳朵不听尖臀部的劝阻,执意一个人走到山谷里去了。
很快,天黑了,猪妈妈回到了家,它没有看见大耳朵,就问尖臀部:“孩子,大耳朵去哪里啦?”
尖臀部支支吾吾的说出了实情,猪妈妈担心极了,立刻去山谷里找大耳朵。
没一会儿,就听到了一阵救命声,它一听,那不正是大耳朵的叫声吗?它赶紧顺着声音,果然看到了大耳朵,它被大灰狼抓住了,猪妈妈捡起一根粗棍子,朝大灰狼打去,和大灰狼殊死搏斗,耳朵也被大灰狼给咬掉了,终于把大耳朵给救了。
回到家,大耳朵望着猪妈妈血流不止的耳朵,自责的哭了起来,边哭边说:“对不起妈妈,我不该不听您的话的!”