野猪先生贴心的暖暖被
森林里,野猪先生开了个被子店。野猪先生的被子都是用自己种的棉花自己弹出来的,既好看又暖和。
冬天来了,气温一天天下降。森林里已经很少有动物在外面活动了。每家每户都是紧关着门,只有野猪先生的被子店一直大门敞开着,因为他担心有人会冷要买被子。
这天,外面吹了好大的风。兔妈妈一蹦一跳来到柜台前。
“野猪先生,天好冷,兔宝宝们昨晚一夜没睡好,该怎么办呢?”兔妈妈一脸焦急地问。
“兔大姐,你找对地方了。天冷,盖我店里的被被就暖和了。”野猪先生热情接待道。
“但是……我原以为只生两三只的,”兔妈妈一脸为难,“哎,却一窝生了八只,而我的钱只够买两张被子……”
“孩子保暖睡好才是最重要的,拿着吧。”野猪先生拿出八张小花被,大方地说。
“这怎么行,你会亏本的!”兔妈妈推却说。
“不亏,”野猪先生递过被子,幽默地说,“以后有空,我还会常到兔子胡萝卜园做客呢。”
“这是一张人情味十足的被子,谢谢您。”兔妈妈交了钱,欢欢喜喜拿着被子离开了。
第二天,小松鼠冷得直哆嗦,走进店里。
“野猪大哥,天气真冷,我父亲感冒了睡不好,怎么办啊?”
“那就让老松鼠多盖床被子,多休息。你来对地方了。”野猪先生取下一张羽绒被说。
“可是,今年松果收成不好,我钱不够……”小松鼠不好意思地说,“但我宁愿自己挨冻,也不愿让父亲受凉啊。”
“那好办,这被子就半卖半送吧。”野猪先生递过被子说。
“这怎么行,你还要做生意呢。”小松鼠感激不已。
“别客气,我生平最敬重孝顺父母的人,”野猪先生豪爽地说,“替我问候老松鼠一声,祝他早日康复!”
“这是一张充满孝心的被子,谢谢您!”小松鼠交了钱,拿着被子蹦蹦跳跳离开了。
第三天,猴兄弟来了。
“野猪叔叔,森林尽头的老奶奶是一位独居老人,她行动不便,天气又这么冷……”猴弟弟说。
“所以,我们砸碎了猪猪钱罐,决定为她老人家买一张被子。”猴哥哥接口道。
“你们小哥俩太有善心了,”野猪先生取下一张昂贵的蚕丝被,感动地说“这样吧,这被钱不要了。麻烦你俩给老奶奶送去!”
“这是一张爱心一百分的被子,谢谢您!”猴兄弟接过被子,欢天喜地地走了。
野猪先生的事迹,一传十,十传百,被子店生意越来越红火。
野猪先生工作得更卖力了,他平时很少休息,困了只在店里的沙发上打一会儿瞌睡。终于,野猪先生累倒了。
“我们给野猪先生做一张被子吧!”兔妈妈提议说。
“太棒了!”老奶奶马上附和,“野猪先生处处替别人着想,却从未给自己留过一张被子。”
“那我们也给他做一张充满人情味和爱心的暖暖被吧!”小松鼠说。
“我出线头,你出布,织出被来,暖乎乎。一起来吧!”猴兄弟积极响应。
就这样,一张由碎棉、布头和布尾做成的被子,很快送到了野猪先生店里。
这天,野猪先生早早上床了,他盖着那张贴心的暖暖被,全身那个暖洋洋呀,很快睡得像宝宝一样香甜。