城市里有个挖土机,有天挖土机渴极了,他要去找水喝,他走啊走走到了一个冷饮店门口,“售货员阿姨,售货员阿姨,我要喝水,给我一瓶雪碧吧!”
售货员阿姨说,“冷饮是给小朋友的,挖土机不能喝啊。”
“喔”挖土机失望的走开了,走啊走啊,来到了一个小河边,小河的水哗哗的流着,小河里有条快乐的小鱼在水里游来游去。
“小鱼,小鱼,你好,小河的水能给我喝吗?”挖土机问道,“哈哈,小河的水是给我们小鱼游泳的,不是给你喝的呀”小鱼回答到。
“喔,我知道了”,挖土机继续向前走去,挖土机走到了一条大马路的边上,这条马路可热闹了,有公共汽车,有拖拉机,有小轿车,还有大卡车,大家都在那里排着队不知道在作什么呢?
“拖拉机叔叔,你们在作什么啊?”挖土机有礼貌的说到,“这里是加油站,我们都在这里加油呢,你是不是也渴了,快去排队加油吧!”
“知道了,原来我们车子渴了不是喝水,是加油呢!”挖土机高高兴兴的去加油了,没有多久,挖土机加好了油,挖土机也有精神了,他想“恩,我长大了,不能天天玩了,我要去找工作!”