乐于助人的小狗
一天上午,小狗在家里写作业。写着写着,突然,他听到窗外电闪雷鸣,他知道肯定要下雨了。没等他反应过来窗外就传来了哗哗的雨声,下起了倾盆大雨。这时小狗心想:“刚刚天气还好好的,突然下这么大的雨。肯定有小动物没带伞,被雨淋湿了可会感冒的呢!”想着想着,小狗就准备好雨伞出门给动物们送伞去了。
走着走着,小狗看见了鹅大姐,他看到鹅大姐已经被淋成了“落汤鹅”,赶紧走过去说:“鹅大姐,这么大的雨,你看你全身都湿了。我把雨伞借给你吧,不然你会生病的。”
鹅大姐对小狗说:“小狗弟弟,谢谢你的好意,可我穿了一身防水衣哦!我不怕雨淋,我正要去小河里游泳呢。”鹅大姐说完,一摇一摆地走了。
小狗又往前走,走着走着,又看见蜗牛弟弟冒着雨慢悠悠地爬着,连忙跑过去,说:“蜗牛弟弟,你看你都淋湿了,我把雨伞借给你吧,不然你会感冒的。”蜗牛弟弟说:“谢谢你,不用了,我喜欢在雨中散步。再说,我背上的小房子可以遮风挡雨,如果雨下大了,我会躲进房子里呢。你还是把雨伞借给有需要的小动物吧!”
这时小狗心里想,也许没有小动物需要伞,我还是回家写作业吧。正在这时,他看见小猫妹妹冒着雨匆匆跑过来。小狗看见了,高兴地说:“小猫妹妹,我把雨伞借给你用吧!”
小猫妹妹感激地说:“谢谢你,小狗哥哥,你真是只乐于助人的小狗。”
小狗听了高兴极了,蹦蹦跳跳的回家写作业去了。