一天,小兔玲玲出去玩,他路过一幢小木屋,发现了木屋墙上的影子。玲玲觉得很有趣就对影子说:“我们一起玩吧。”然后影子一直跟着玲玲,还跟她学着各种各样动作呢!
这时天上出现了一片乌云,又下起了大雨,玲玲飞快的跑回家,她以为影子也跟着回去了,可是回到家里,影子却不见了。玲玲着急的找了起来,找了客厅、厨房、餐厅、卧室、甚至床下面也也找了一边。可是还是没有找到影子,这可把小兔玲玲急坏了。
正在她着急的时候,妈妈回来了,玲玲对妈妈说了自己的影子丢了。妈妈听了玲玲的述说,妈妈马上安慰玲玲说:“没有关系,乖宝宝,我帮你找影子。”说完妈妈找出了手电筒,并把光对着了玲玲,玲玲一转身就发现自己的影子又回来了。高兴的手舞足蹈,又和影子做起了游戏。
玲玲这时才明白,有光才会有影子。