火车上,同坐的是一对母子。黄昏时分,母子俩开始坐立不安起来,而儿子在窗玻璃前把脸都贴扁了,张望着。
过了一会,远处传来另一列火车的轰隆声。贴在玻璃窗上的孩子大声叫着:来了!来了!爸爸的火车来了!孩子的妈妈把上半身挪了又挪,紧紧的贴在窗玻璃上。我们车厢顿时鸦雀无声,而那个激动的不停抖动身体的男孩,将画有蛋糕的画,死死的贴在窗玻璃上,那蛋糕旁,有一行玫瑰色的字:老公,保重!一个妻子送给丈夫的全部思念和牵挂,也就由这四个字表达出来!
很快,T91就开过来了,在两列火车相错的一瞬,我看见,那孩子举着蛋糕大叫着爸爸;那女人,强忍着要跳起来的身体,安静的贴在玻璃上。
真的,就是一瞬,一秒种吧,T91和T79就完成了相遇的一刻。兴奋不已的孩子从玻璃窗前撤下来,他的母亲还楞在玻璃窗边。儿子突然抱住妈妈,说道:“我看见爸爸了,爸爸朝我笑了!”妈妈只是在笑着,点着头,无言的告诉儿子,她也看到了,她也很高兴!
什么样的浪漫更真实动人、更惊天动地?我们看多了烛光晚餐和玫瑰,但我们却并不为之感动,心不会因爱而生出感恩。眼前这一秒钟的浪漫,平素朴实,却深深地让人向往。如果我有爱人,我希望以我的全部,换得这一秒钟。因为,拥有这样一的秒钟,心是踏实的,爱是可靠的,幸福是手掌心里的。