小猪阿宝掉进了池塘里
小猪阿宝家门前不远处,有一汪小小的池塘,爸爸妈妈时常告诫它:“孩子,不要靠近那个池塘!”
阿宝抬起头,不解的问:“为什么呀?”在它的印象里,那个小池塘芳草萋萋,碧波荡漾,小鱼儿每天惬意的游来游去,多美呀!
“因为那里有妖怪!吃人的妖怪!”爸爸妈妈煞有其事的说。
“要是有妖怪,怎么还会有小鱼呢?”阿宝心里不停地犯嘀咕。
有一天,阿宝趁着爸爸妈妈去干农活,偷偷溜到池塘边去,它坐在岸边,双脚伸进水里不停的上下摆动,溅起阵阵水花,开心极了。
就在这时候,爸爸妈妈突然唤起阿宝的名字,“完了完了,要是被爸爸妈妈看到自己来这儿玩儿,一定得挨骂的!”
阿宝慌忙站起来,没成想脚下一滑,扑通跌进了池塘里,它吓坏了,拼命扑腾,响声引来了爸爸妈妈,它们费了好大的劲儿,终于把阿宝给救了上来。
阿宝浑身湿漉漉的躺在地上,吐了好些水,这才慢慢地睁开了眼睛,刚一睁眼,它就大声喊:“妖怪,有妖怪!救命啊!”
妈妈抱紧它,爸爸安慰它:“傻孩子,哪里有什么妖怪呀!不怕不怕!”
“真的有!真的有!大大的嘴巴,圆圆的眼睛,还有一条尾巴!两只鳍!”阿宝说。
“啊!那不就是鱼吗?”爸爸妈妈异口同声的说。
“唉?是啊……”阿宝回过神来,不好意思地说。