在一个花盆里,种着一株玫瑰花。有一天,它开花了,室内顿时芳香四溢。主人看见了,立刻把玫瑰花夸奖了一番。
玫瑰花听了,立刻骄傲起来。它瞧不起它身边的刺。玫瑰花娇声娇气地说:“讨厌的刺,我的美丽胜过一切花朵,可就是因为你的存在,才使得人们不敢靠近我。如果没有你来拖我的后腿,那么人们会更加喜爱我的。”刺听后,心平气和地对玫瑰说:“玫瑰花啊,我生来就是为了保护你,你怎么能这样说呢?”玫瑰花蛮横无理地说:“我才不需要你的保护呢!你不在,只会使我更加美丽!”
这句话激怒了刺,它一气之下离开了玫瑰。
这时,一个男孩看见了这朵没有刺的玫瑰,他摘了下来。
没过几天,玫瑰花枯死。