从前有一只斑点狗很爱吹牛皮。
有一天,忽然一只老狼朝它蹦了过来,而且老狼嘴里还叼着一只兔子呢。斑点狗见了吓得直叫“汪汪汪”,那只老狼听到狗的叫声还当是猎人带着猎狗来了,扔下兔子慌忙逃跑。
斑点狗见老狼逃走了,连忙叼起老狼扔下的兔子朝山下跑去。一路上呀,这斑点狗心里想:“嘿,我的运气大不坏,捡了一只兔子。”
斑点狗回到家里,它的朋友黄牛、白马、山羊看见它嘴里叼着一只兔子觉得很奇怪。斑点狗神气活现得说:“瞧我本事多大,在山上捉到了一只兔子。”
过了几天斑点狗上山去玩,忽然树林里刮来一阵风,树叶吹得哗啦直响,接着跳出了一只大老虎。
哎呀,我的妈呀,斑点狗吓得魂都飞了。斑点狗逃的飞快,老虎追的速度更加快。
斑点狗逃到山崖边,朝下面一看,悬崖实在是太深了,吓得它双腿发抖。于是斑点狗灰心丧气,想着逃不掉了,闭上了眼睛等老虎吃掉自己。
呼的一声老虎朝斑点狗猛扑了过去。谁知道老虎使得劲太大了扑过了头,从山崖上掉了下来。斑点狗也吓昏了,它也跟着掉了下来。
可是斑点狗一点儿也没有受伤,因为它刚好掉在了老虎的肚子上。
于是斑点狗又去朋友面前显摆自己的厉害啦!并且扬言下次打一只狮子给大家瞧瞧。
又过了几天斑点狗在山上,忽然听见了一声大吼,远远的奔来了一只大狮子,这下子真的没命了。斑点狗吓得冷汗都出来了。它转身就逃,斑点狗飞快得逃,大狮子飞快得追。“扑通”一声斑点狗掉到一个泥坑里去了。
它吓得大叫:“救命呀!救命呀!”大狮子追过来说:“斑点狗,我听说你的本事很大,捉到兔子,还打死了大老虎。你说还要打死我狮子是吗?”
斑点狗哭着说:“不,这些都是我吹牛的,狮子饶了我吧!”
狮子把身子一抖,抖下了一张皮来。喔,原来狮子是白马装扮的。这时黄牛和山羊也都从树丛里走出来,把斑点狗从泥坑里救上来了。爱吹牛皮的斑点狗羞得低下了头。