小猫咪的疑惑
一只小猫咪,从没有吃过老鼠。
它问猫爸爸:“爸爸爸爸,您可以告诉我老鼠是什么味道的吗?”
猫爸爸想了想,说:“老鼠嘛,是甜甜的,就像糖人那样甜。”
它又问猫妈妈:“妈妈妈妈,您说老鼠是什么味道的呀?”
猫妈妈思考了片刻,说:“这个呀,老鼠是软软的,像棉花糖一样。”
最后,它来问猫奶奶,猫奶奶说:“老鼠的味道啊……我已经好多年没有尝过啦!就连你的爸爸妈妈都没有尝过呢!”
小猫咪非常奇怪,它说:“不是的奶奶,爸爸说老鼠的味道像糖人一样甜,妈妈说像棉花糖一样软呢!”
猫奶奶听了,微笑着说:“怎么会?老鼠的味道就和主人那天给你吃的培根差不多,因为它们都是肉。”
猫爸爸和猫妈妈在一旁听了,都羞红了脸,因为它们真的没有吃过老鼠。