小白兔草帽
妮妮是一只聪明伶俐的小白兔,她有一顶心爱的草帽,这是妮妮过生日时,妈妈送给她的。
有一天,妮妮带着她心爱的草帽和篮子到山坡上挖菜去,她来到山坡上,看见树上结满了红通通的大苹果,妮妮连忙摘了一些,放到了篮子里,妮妮又拔了一些红萝卜,拔完萝卜已经是中午了,太阳火辣辣的照在妮妮身上,热得她满头大汗,于是她把草帽取下来戴在头上,把它当成了遮阳帽。
妮妮走着走着,突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了大雨,妮妮赶紧把帽子系紧,不让风吹跑,草帽又可以当雨伞了。
雨慢慢地停了,妮妮还要往前走。突然,一只大灰狼从草丛中窜了出来,直直的向妮妮扑了过来,妮妮吓得赶紧调转头向前跑去,大灰狼在后面边追边凶巴巴地说:“小白兔,别跑了,留下来做我的晚餐吧。”妮妮一点都不在乎大灰狼说什么,只顾自己逃命了。妮妮跑呀跑呀,跑到了山顶上,妮妮没路可走了。眼看就要被追上了,可把妮妮急坏了。
突然,妮妮眼睛一亮,想出了一个好办法。她把帽子摘下来,两手握紧草帽的绳子,往山顶下一跳,草帽像降落伞一样,把妮妮安安全全地送到了山底下。
来到山底下,妮妮看见山坡上有许许多多的蘑菇,妮妮想摘一些回家,可是篮子已经装满了,盛不下了,怎么办呢?“对呀,可以用草帽来做篮子呀。”妮妮自言自语地说。于是,妮妮把草帽两边的绳子一系,挎在胳膊上,高高兴兴地摘蘑菇去了。
回到家里,妈妈看见妮妮提回来这么多的吃的,可高兴了。妈妈夸妮妮是一个聪明,能干的小白兔。