小蚂蚁的睡前故事
我们在生活中可以常见到小蚂蚁,虽然很小一只,但是搬起食物来却非常的厉害。今天的故事讲的就是一只小蚂蚁的梦想的故事,一起来看看吧。
有一只小蚂蚁,想在云朵,每天都盼望着……
有一天,它看见一个高高的植物,它爬呀爬,爬呀爬,爬到了最顶端,小蚂蚁坐在了一个毛绒绒的地方,突然一阵风吹过,那毛绒绒的东西动了,飘呀飘,飘呀飘,那毛绒绒的东西越飘越高,小蚂蚁往下一看,高兴地叫了起来,说:“我在云上了!我在云上了!”
那其实是一朵蒲公英的花瓣。
那只蚂蚁回到了村里,把事情告诉了村里的蚂蚁们,它们都说不信。
那只小蚂蚁只说了这样一句话:“半途而废的人是不可能成功,只有知难而进,坚持不懈就可以成功。”听了这句话蚂蚁们都愣住了。