不懂安全的大灰狼
这天早上,小红帽背着书包高高兴兴的去上学。她走到路边,发现时红灯,于是等到绿灯亮的时候再过马路。正巧大灰狼在路边玩耍,看到小红帽的爸爸妈妈没有送她去上学,心里想:“嘿嘿!这回我要抓住你,小红帽!等着瞧吧!”
就在这时候绿灯亮了,小红帽跟着人群走到了马路对面。大灰狼看见了,急急忙忙的跑了过去,正当它跑到路口的时候,红灯亮了,两边的车辆开始通行了。大灰狼想都没想,就一下子跑到了马路上的车流里,十字路口上的车就像涨潮的海水一样,一阵阵的涌了上来,大灰狼只好站在了马路中间,走也走不动,退也退不回去,各种各样的车辆从它身边过去。喇叭嘀嘀嘀的响个不停,尾巴喷着又浓又黑的热气,一会儿大灰狼就被弄得是昏头转向,分不清东南西北了。一辆小轿车飞快的朝大灰狼开了过来,眼看就要撞到大灰狼身上了,大灰狼往旁边一跳,躲开了小轿车,这时一辆大卡车开了过来,把大灰狼刮倒到了地上,还没等大灰狼爬了起来,一辆公交汽车又开了过来,大灰狼只好连滚带爬的往旁边躲去。就这样,一辆接着一辆汽车在大灰狼身边开过去,大灰狼为了躲车,就在马路上滚过来滚过去。汽车的废气喷在了大灰狼身上,过了很久,大灰狼变成了一个大黑球在马路上滚来滚去,司机们都不停的按喇叭,都不知道这个大黑球就是大灰狼。这时来了一辆洒水车,把水洒到了大灰狼身上,这才露出了它本来的面目。后来警察叔叔把大灰狼从马路上解救了出来,把大灰狼批评了一顿。从此以后,大灰狼过马路的时候总是遵守交通规则。