狡猾的狐狸和笨笨的小熊
笨笨憨憨的小熊有一个非常聪明的朋友,那就是小狐狸。
小熊种了好多甜玉米,小狐狸说:“小熊,为了让你不长那么胖,轻易被老虎吃掉,这些玉米,我分十分之八,你分十分之二吧!”
小熊点点头说:“小狐狸,你事事都为我着想,有你这个朋友真好!”
小狐狸摆摆手说:“没什么没什么!咱俩是朋友嘛!”
它刚要把玉米推回家,大象来了,它说:“我早就听清了你们俩的对话,小熊,小狐狸这个朋友交不得,你自己辛辛苦苦种的玉米,最后反倒全部落入了它的肚子,它可没有帮你半分忙呀!”
说着,小熊被大象拉走了,小熊也想明白了,它再也不要和小狐狸交朋友啦!