小乌龟找妈妈
在一片美丽的沙滩上,乌龟妈妈把自己下的蛋用沙子轻轻地埋起来,一边埋一边东张西望,怕别人知道它把蛋藏在这里。看看四周没有其它的动物,乌龟妈妈便悄悄地藏到草丛里,等着自己的宝宝从壳里出来。
一条鳄鱼爬到沙滩上扒拉起来。乌龟妈妈心想:这个偷蛋贼,竟敢伤害我的孩子。她刚要上前阻止鳄鱼,只见鳄鱼很快地游进了大河。乌龟妈妈伤心地痛哭起来,她依依不舍的离开了沙滩。
过了几天,那条鳄鱼爬到了沙滩上等待着。不一会儿,一条条小鳄鱼从沙滩里爬了出来。疑?怎么小鳄鱼从沙滩里爬出来了?乌龟妈妈明白了:原来鳄鱼也是卵生的,鳄鱼妈妈下蛋后也用沙子埋起来。我还错怪了鳄鱼妈妈。想着想着她便睡着了。过了一会儿,一只只小乌龟也破壳而出,他们东瞧瞧西看看,对眼前的世界充满了好奇。
小乌龟们看到围在妈妈身边的小鳄鱼们,他们也想自己的妈妈。便互相问着:“我们的妈妈呢?”
他们一起爬到鳄鱼妈妈身边:“鳄鱼妈妈,您见过我们的妈妈吗?她在哪儿?”
鳄鱼妈妈亲切地说:“见过,你们的妈妈背上有壳。好孩子,你们四处找找吧!”
“谢谢您,鳄鱼妈妈!”小乌龟们高兴地爬走了。
一只大螃蟹从对面爬过来,后面跟着一只小螃蟹。小乌龟们看见螃蟹身上的壳,就迎上去大声叫:“妈妈!妈妈!”
小螃蟹一听,急忙爬到大螃蟹的背上,着急的说:“你们认错啦,她是我的妈妈。”
螃蟹妈妈摆着两只大钳子笑着说:“你们的妈妈只有四条腿,你们看我有几条腿呀?”
小乌龟一数,螃蟹妈妈有八条腿,不好意思地说:“对不起,我们认错了。”
一只甲鱼在沙滩上慢慢地爬着。小乌龟们爬到跟前仔细数着大甲鱼的腿:“一条,两条,三条,四条。四条腿!这回可找到妈妈啦!”
甲鱼妈妈笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈长着裂状纹的硬壳,而我的壳是较光滑的软壳。好孩子,再去找找吧!”
“谢谢您,甲鱼妈妈。”小乌龟们又向前爬去。
乌龟妈妈醒来后发现自己的蛋壳一个个破开了,而又看不见小乌龟的影子,她着急地到处寻找。身后的小乌龟们看到一只有裂状纹硬壳的乌龟在前面爬着,忙追了上去,这一次他们没叫妈妈,小声地问:“请问……您是我们的妈妈吗?”
乌龟妈妈一回头看到自己的孩子,她高兴的说:“孩子,我就是你们的妈妈呀!”
小乌龟们仔细瞅着妈妈:她有四条腿,背上有裂状纹。
一只聪明又淘气的小乌龟爬到妈妈背上敲了敲:“妈妈的壳儿硬硬的。”
小乌龟们围上去高兴的叫着:“妈妈!妈妈!”
这回小乌龟真地找到了妈妈。