讲给男朋友听的睡前故事
在一个小泥塘里,住着一只小青蛙。小青蛙很爱跟过往的行人闲谈。它跟乌龟谈,跟小虾谈,跟鸭子谈——那张大大的嘴巴呱啦呱啦一刻也没有停止过说话。
有一天,从天边飞过来两只漂亮的天鹅。
“小青蛙,”一只天鹅叫道:“你愿意跟我俩一起飞到我们那美丽、遥远的家乡去吗?我们住在一个波光粼粼,清澈如镜的小湖上。”
青蛙住在只有污水的烂泥塘里。一个波光粼粼、清澈如镜的小湖,它当然喜欢去看看。
“可是,我怎么能跟你俩一起走呢?我的身上没长翅膀呀!”它说。
“我们会带你去的,”天鹅说:“如果你同意闭上嘴巴,一个字也不说的话。”
“哈,我当然可以把嘴闭上,就像你说的那样,连一个字也不说。”青蛙回答道。
第二天,天鹅飞回来的时候,它俩用嘴衔着一根棍子——各自衔着棍子的一端。
“你用嘴咬住这根棍子。”他俩对青蛙说:“在我们飞行的时候,千万不要说话。如果你一说话,就会放开棍子,从天上掉下来。”
“我一定按你们说的那样做。”青蛙急于离开他的污泥塘,满口答应着。
于是,青蛙用嘴咬着棍子,两只天鹅各衔棍子的一端,起飞赶路了。他们飞过树梢,直上晴朗的蓝天。
但是,当他们飞过村子的时候,地上的孩子们看见了他们的老朋友青蛙。
“嗨,看青蛙啰!”他们叫喊起来了。
“我要作一次很远很远的长途旅行!”青蛙很想夸耀一番,他立即记起了天鹅起飞前的警告,便没有张嘴。
“他看起来多么蠢呀!”孩子们叫喊道。
“你们自己才蠢呢!”青蛙真想这样回答他们,但马上又想起了天鹅的话,便没有张嘴。
“他怎么能闭着嘴不说话呢?”孩子们嘲笑道:“大家猜猜,他真的能憋住话吗?”
这下子,青蛙可实在忍受不了啦!
“我当然能憋住话!”他喊道。
就在他张嘴说话的那一瞬间,嘴巴松开了棍子,叭哒一声,掉在了孩子们脚下。
“可怜的小青蛙,”孩子们叫喊着:“他真的连一句话都憋不住啊!”
儿童经典睡前故事文字版四
最近小猪发现裤子的纽扣又扣不上了,衣服的袖口也紧了许多。
小猪看着镜子中的自己,哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,我怎么这么胖啊?”
猪妈妈说:“谁说你胖啦?我看挺好的。”
小猪又照了照镜子,感觉自己是没多胖。它换了身宽松的衣服就是上学了。
到了学校,跳跳兔老远就冲小猪喊:“喂!胖胖猪,你的衣服不是又瘦了吧?”
小猪噘着嘴说:“不要叫我胖胖猪,妈妈说我不胖。”随后瞪了跳跳兔一眼,就进教室了。
上课铃声响后,猴子老师来到教室,老师说:“同学们,我们学校下个月要举行文艺演出比赛,我们班级要排练一个舞蹈,希望大家踊跃报名哦!”
同学们一听,纷纷踊跃举手报名。小猪也举起了自己的手,同桌乐乐虎偷偷碰了碰小猪,小声说:“你还举什么手啊?你能穿进去舞蹈衣吗?”
小猪一听,默默的放下了自己的手。
回到家后的小猪决定势必要减肥,当猪妈妈把可口的饭菜送到小猪面前的时候,小猪扭过头去,对猪妈妈说:“妈妈,从现在起我要减肥,我不要吃这么油腻的食物了,我要吃蔬菜和水果。”
猪妈妈心疼的说:“宝贝,你不胖,吃蔬菜和水果怎么能吃饱啊?”
小猪说:“妈妈,我知道你是为我好,可是我想参加学校的文艺演出。”
就这样,小猪每天都吃一些蔬菜和水果,还坚持每天进行两个小时的运动。
一个月后,小猪竟然真的瘦了下来,它开心的参加了文艺演出。