贪心的小猫
有一天,小白猫和小花猫在河边散步。它们走到一座小木桥上,看到河里面有好多肥美的鱼虾,这可把两只小猫乐坏了。
小花猫情不自禁地把爪子伸向河去,想抓条大鱼。但是,小花猫的爪子不够长,鱼又游来游去,它根本碰不到大鱼。心急之下它就拼命把身子往前探,只听“扑通”一声巨响,水花四溅,小花猫掉到水里了。小白猫在岸上焦急地大喊:“救命呀!救命呀!小花猫掉到河里啦!”
这时,白鹅姐姐听到呼救声游了过来,小白猫高高地挥着爪子召唤它。白鹅姐姐听了事情的经过,急忙游到小木桥边,张开翅膀托起了正在水中挣扎的小花猫,把它驮到了岸边。
小花猫终于得救了,对白鹅姐姐连连道谢。白鹅姐姐语重心长地说:“这次还好有惊无险,以后做任何事情都要量力而行,不能因为一时贪心而不顾生命安全呀!”