种树的老爷爷,老爷爷的一棵榕树好大好大。
每天,老爷爷都在榕树下乘凉。
有一天,老爷爷不来乘凉了?
树上的蝉儿说:“知道吗?知道吗?种树的老爷爷生病了。”鹅妈妈说:“老爷爷种树给大家乘凉,我们该去看看他呀!”动物们赶到了医院。青蛙给老爷爷唱歌。小狗给老爷爷讲故事。鹅妈妈给老爷爷倒了一杯水。小猪给老爷爷采些野花。
老爷爷好开心哟!老爷爷给大家带来一片绿阴,大家给老爷爷送去一份爱心,真好!
7岁及以上幼儿睡前故事:核桃帽子
小松鼠奔奔在核桃树上摘了很多核桃,坐在大树下开心的吃了起来。
小老鼠欢欢闷闷不乐从它面前走过,小松鼠看见了,就问:“欢欢,你怎么不开心呀?”
小老鼠欢欢说:“唉!昨天豆豆蛙的妈妈给它买了一顶非常好看的帽子,可是我的妈妈不给我买!”
小松鼠奔奔看着手里刚刚吃完的核桃壳,调皮的笑了笑,然后对小老鼠欢欢说:“欢欢,你过来,我送给你一顶帽子!”
小老鼠欢欢听了,一边把身子凑过来,一边不相信的说:“你哪儿有帽子呀?我怎么没看见?你就别安慰我了吧!”
话刚落音,小松鼠奔奔就把核桃壳戴在了它的头上,高兴地说:“瞧,这就是我送你的礼物!漂亮吧?”
小老鼠欢欢摸了摸头上的核桃壳,高兴的说:“奔奔,谢谢你!这顶核桃帽子我真喜欢!”
说着,也给小松鼠奔奔戴上了一顶,它们你看看那我,我看看你,“噗哧”一声都笑了。
7岁及以上幼儿睡前故事:胆大的老虎
从前,一个山洞里住着一只老虎河一只狐狸。它们无恶不作,整天偷农夫的家禽。
这天,它们趁着农夫出门去,就偷偷去农夫的家,这次它们偷了一只羊,美美的吃了一顿,可老虎太贪心了,它说,要再去偷一只回来。
农夫出去回来发现羊少了一只,就知道肯定市被老虎和狐狸吃掉了,它正在想怎么对付拿可恶的老虎和狐狸,就看见老虎鬼鬼祟祟的来了,农夫拿了根棒子,站在羊圈的门后面,等老虎一进门,就使劲打它,老虎落荒而逃,没被农夫打死。
可是老虎不死心,第二天,它有准备去偷羊,这次农夫在门口挖了个洞,老虎一进门就掉进去了,农夫把准备好的土全部倒进去了,老虎被闷死里面了。
心得:不能贪得无厌,不然就会自食恶果。