小鸟和小熊
在大森林里有这么一个奇怪的组合一只小鸟跟一只小熊。他们俩是很要好的朋友,小鸟在树上唱歌,小熊有时坐在树下静静的欣赏,有时在下面的树洞睡觉。
冬天来了,小鸟即将搬家了,小熊也要进入冬眠了,他们约定好明年的春天,再在这颗树下见面。可是到了第二年回来的时候,小鸟看见大树没有了小熊在树墩子上哭鼻子。小鸟着急的问他:“小熊我们的树呢树那里去了?”小熊伤心的说:“大树让伐木工人砍走了。”小鸟安慰他说:“只要根还在大树就会发芽然后再长大的。”
他们俩个找啊找真的就在树墩边上发现了一颗小小的新芽可是没有了大树小鸟去哪里唱歌呢?小熊想起了一个好办法,他站到树墩上装成是一颗威武的大树,小鸟飞到这颗“树”身上唱起了歌。小鸟依依呀呀的唱着,小熊笑着随着歌声摇摆。
小鸟跟小熊又一起去邀请了好多朋友,一起在大森林里开着音乐会,小熊呵呵的傻笑着,小鸟围着小熊飞大家一起载歌载舞热闹极了。
冬天又来了,小鸟又要跟小熊分别了,他们约定第二年还是老地方见面。第二年春天小鸟回来的时候看见小熊跟一颗小树苗站在一起他十分的高兴,小鸟又可以在树上唱歌了,他们又回到了幸福的生活。