从前,小鱼美美的家乡很美很美。河水清澈见底,能看见鱼儿在河水里游来游去,能听见小青蛙在荷叶上呱呱地叫。夏天的时候,许多顽皮的小朋友还在河里游泳呢。
不知道从哪一天开始,村里的人都往这个小河里丢垃圾。没过多久,这条小河变成了一条臭水沟。河里面的鱼儿陆陆续续地因为各种疾病死掉了。小鱼美美也得了一种怪病,它的鳍总是发痒,而且变得越来越大,就像一双翅膀一样。
小鱼美美想:难道我要死了吗?它越想越害怕,就使劲儿扑扇着鳍,奇怪的是,它居然飞了起来。它飞上了云端。小鸟惊奇地问:“美美,你怎么飞起来了?”小鱼说:“家乡的小河被污染了,我也得了一种奇怪的病,瞧我的鳍,它变成了一双翅膀,所以……”“美美,我们一起来拯救你的家乡吧,怎么样?”“好啊,可是怎么做呢?”小鸟说:“我们可以在小河边插一个牌子,上面写上‘这里是我们的家,请保护环境’。”小鱼说:“太好了,我们就这么做!谢谢你,小鸟。”
说做就做,美美和小鸟立即动起手来,牌子很快插好了,人们看到这个牌子,都自觉地去清理水里的垃圾。
过了一段时间,河水变干净了,小鱼美美欢快地从云端飞到河里去了。
很甜很撩的睡前小故事5
小兔常听妈妈说:“你要小心狐狸和大灰狼,他们很可恶!你的爸爸就是被狼吃掉的!”
可是有一次,小兔却被“危险对象”——狐狸——救了。这是怎么回事呢?
原来事情是这样的。
有个周末,小兔走在路上时突然肚子疼,就好像有一群凶狠的蚂蚁在噬咬着他。他大声的说,“救命!我的肚子好痛啊!”接着他的眼前一黑,晕了过去。
等到小兔醒来的时候,他发现自己不知何时居然躺在医院里。小兔疑惑地问小鸟医生:“医生阿姨,我得了什么病啊?”
小鸟医生担忧地说:“你得了急性阑尾炎,刚做完手术,还没有拆线呢。”
小兔突然想起来什么,又问小鸟医生:“是谁把我送来的啊?”
小鸟医生说:“是……”
就在这时,进来了一只气喘吁吁的狐狸。这可把小兔吓了一大跳。
没想到小鸟医生却高兴地说:“哎呀,你终于来了!要不是你及时把小兔送过来,他就没命了!”
小兔不好意思地说:“谢谢你,原来是你救了我啊!以前我听妈妈说肉食动物都是坏蛋,所以才会误解你的,真是对不起啊!”
狐狸大度地说:“没关系。以后我们就是好朋友了。等你出院,我带你去我家玩。”然后又问小鸟医生:“医生,他要住几天院啊?”
“两天。”小鸟医生平静地说。
两天后,小兔出院了,他带着狐狸一起回家了。
兔妈妈一看到狐狸就满脸惊恐地关上了门。
小兔愤怒地说:“他是好狐狸!要不是他救了我,我恐怕就没命了!”
兔妈妈开了门,让狐狸进了屋子,对狐狸说:“对不起啊,我也错怪你了。原来世上还是有好狐狸的,我不应该用老眼光看别人。”
后来,小兔和狐狸成了无话不说的好朋友。