长着钻石脑袋的人
太空学校的学员山田小归在太空中迷了路,至今未归,寻找他的任务便落到了同学们的身上……
学员舰长马路站在准备仓中大声问:“都准备好了吗?”
“是!”学员们一起响亮地回答。
学员舰出发踏上了寻找山田小归的征程。学员舰是学员们在太空航行的主要工具,体积大约是个人飞艇的.100倍。在五位少年集体活动的时候,他们一般都会乘坐学员舰。当然,他们可以把个人飞艇和飞甲带到学员舰上,以便随时可以到太空中飙飞一番。
沿着山田小归上次行进的路线,学员舰缓慢地寻觅着。一个个星球擦肩而过,但是马路带来的生命测量仪上,都没有任何提示——这是些死寂的星球,没有生命的痕迹,当然,山田小归也没有在这些星球上出现。
突然,一颗红色的星球闯入了他们的视野,光芒璀璨,映照着太空。这颗有如红宝石的星球,是多么美啊!它的光泽,它的色彩,它像茫茫太空里一颗明亮的眼睛。生命测量仪这时发出了强烈的报警声音!
这颗星球上肯定有生命存在!马路注视着生命测量仪,看着上面的光呈现了红色和蓝色,蓝色代表着和地球人类相似的生物;红色,代表着未知生命。引发生命测量仪发出蓝色光的,会不会是山田小归?
“降落。”马路命令道。
学员舰稳稳地降落在红色星球上。还没等少年们打开舰门,学员舰已经被围住了。一群“人”正通过防护屏向他们张望着。