传说,白狮子大人拥有一个价值连城的红宝石挂坠。狐狸阿布很想将其偷到手。
“白狮大人很喜欢各种新奇的发型,所以你必须取得理发师资格证,才有机会混入狮堡。”狐狸奶奶经过一番调查后,对阿布说。
于是,阿布跑去向动物王国的顶级理发师白鹅小姐学习理发技能。没想到的是,阿布居然在理发方面具有超强的天赋,没多久,他就学成归来,并且技艺精湛,然后,他信心百倍地向狮堡出发啦!
“站住,你是干什么的?”阿布刚一接近狮堡,就跳出两只小白狮拦住了他的去路。
“我是一名理发师。”阿布说。
“是吗?那你先给我们做做发型吧!如果我们满意,就带你去见爷爷。”其中一只小白狮说。
于是,阿布拿出理发的工具,在他俩的头上一阵忙活。
两只小白狮很满意阿布为他们做的蘑菇发型和杂草发型,乐滋滋地为他打开了狮堡的大门。
白狮大人顶着一头黄色的菠萝发型接见了阿布。他听说阿布是一位手艺不错的理发师,就吩咐阿布:“那你就在我头上试试吧。”
于是,阿布站在高高的椅子上,用剪刀快速地剪着,用推子麻利地推着,“咝咝”地喷着染发剂……白狮大人很享受地闭上了双眼。很快,他的头上就被阿布制造出一撮燃烧的“火焰”。
“哎呀,瞧我这手艺,真好看啊!”阿布情不自禁地称赞起自己。
“怎么样,好了吗?我可以照镜子了吗?”白狮大人问。“等等,好像还缺点儿什么。”阿布说。
阿布左看右看了一小会儿,便明白缺了什么。他从怀里掏出刚刚从白狮大人脖子上偷到手的红宝石挂坠,悄悄地挂了回去。
“唉,果然要配上这红宝石才能显出这发型的酷味。”阿布心想。
白狮大人对阿布做的新发型很满意。
“要不,我再为大人您做一个更酷的新发型?”阿布提议道。
“好啊!来吧,重新再为我打造一个更帅气的发型!”
“如果不是想再取下你的挂坠,我才懒得和你啰唆。”阿布想。
“咔嚓,咔嚓……”很快,一丛“青菜”出现在了白狮大人的头上。
“唉,好像又缺点儿什么。”阿布想,他掏出那个已经装进口袋的挂坠,又一次悄悄地挂了回去。哎呀,果然需要红宝石搭配,才能映衬出这青菜发型的帅气。
“天哪,你还真是一位天才理发师,让我拥有了如此酷炫的发型。”白狮大人兴奋地说。
“要不,我再重新为您做一个发型……”阿布盯着白狮大人胸前的挂坠,咽了一口唾沫。
“不用啦,不用啦,这个发型已经很特别了!对了,我应该奖励什么给你呢?”
阿布很无奈。他想,除了那个挂坠,他什么也不想要。
“啊哈,我举荐你去做宫廷御用理发师吧,像你这样的天才,很快就会成为动物王国……不,全世界最伟大的理发师!”白狮大人重重地拍了拍阿布的肩膀。
就这样,阿布怀着复杂的心情离开了狮堡。
“什么?你为了搭配白狮大人的发型,居然将价值连城的挂坠又放了回去?”狐狸奶奶不可置信地看着阿布。
阿布点了点头。“你真是一只笨狐狸!”
阿布又点了点头。
“要知道我们狐狸家族向来以狡猾著称,没有什么是我们偷不到手的!你居然连个挂坠都搞不到手,还成了什么御用理发师,真是丢尽了我们狐狸家族的脸啊!”
听了奶奶的话,阿布只好又点了点头。