谁偷了小猪的葡萄酒
端午节快到了,山羊伯伯对小动物们说:“孩子们,端午节就快到了,让我们一起欢度这个节日吧!”
小动物们听了,都说好。
大家一起准备了很多美味的食物,小熊准备了蜂蜜,小猴子准备了蜜桃罐头,小兔子准备了胡萝卜饼干,小猪则拿出了自己珍藏的葡萄酒。
大家准备好,将食物全部放在长长的大桌子上,就一起回家去了。
第二天,联欢晚会就要开始的时候,小猪却惊讶地说:“我的葡萄酒不见了!是谁拿的呀?”
大家都围了过来,山羊伯伯皱着眉头说:“会是谁拿的呢?”
就在大家一筹莫展的时候,小兔跳出来说:“很有可能是那只臭狐狸偷的!它最爱喝酒了!”
山羊伯伯说:“小兔,没有证据不要这么快下定论,我们去瞧瞧,眼见为实。”
说着,在山羊伯伯的带领下,大家一起来到了狐狸家,大家推开门一瞧,发现狐狸正躺在地上呼呼睡大觉,脸上红通通的,身旁,正放着小猪的葡萄酒瓶子呢!
“我就知道是它!”小兔气愤地说。
它们将狐狸抬出了森林,叫它永远不要回来。