过几天,跳跳蛙就要过生日啦,这可是它出生后的第一个生日,蛙老爸、蛙老妈许诺,它生日那天要给它买一大堆的玩具和零食,让它尽情地吃,尽情地乐,还要陪它参观完整的荷花淀,再到菱角湾里痛痛快快地洗一个澡。
跳跳蛙看着一脸兴奋的老爸老妈,耐心地听他们“咕呱咕呱”说完了以后,眨巴眨巴眼睛说:“老爸老妈,我想过一个特别的生日,开一个生日party,邀请小鱼、小虾、小螃蟹它们一起唱歌、跳舞、做游戏,那该多么快乐啊!”
“哇!这也是个不错的主意。”蛙老爸蛙老妈高兴地跳了起来。
于是,跳跳蛙和它的老爸老妈一起,开始布置他们用红珊瑚砌成的家。他们换上了荷叶做成的窗帘,铺上了水草编成的地毯,墙壁上贴满了五颜六色的小贝壳,就连门前的小路上都铺满了各式各样的雨花石。
明天,就是跳跳蛙的生日了,他坐在电话前,向朋友们发出邀请:
“喂,小鱼吗?明天来参加我的生日praty吧。”
“喂,小虾啊?明天来参加我的生日聚会吧。”
“喂,是小螃蟹吗?明天我过生日,来参加我的生日会啊。“
打着电话,跳跳蛙忽然想起来,没有小天鹅的电话。跳跳蛙跳着去问蛙老妈:“妈妈,怎么邀请小天鹅呢?”
小天鹅啊,不是跳跳蛙的朋友,准确一点说呢,她可能还不认识跳跳蛙呢。可是跳跳蛙认识小天鹅,它几乎每天都蹲在湖边安安静静地看着小天鹅的舞蹈表演,简直都入了迷,有时候从日出能看到日落,它成了小天鹅的一个铁杆粉丝。
蛙老妈还没有来得及回答,来串门的鲶鱼婆婆却大叫起来:“什么?你居然想邀请小天鹅?呵呵呵……”
鲶鱼公公咳嗽了两声,也在旁边叫了起来:“别做梦了跳跳蛙,人家小天鹅可是湖水中的小天使,整天在天空飞来飞去的,跟你又不是朋友,你用轿子抬人家,人家都不会来的。”
鲶鱼婆婆接着说:“蛤蟆家挂了一张天鹅的照片,还被当成了笑话传来传去,说什么癞蛤蟆想吃天鹅肉呢。”
听了鲶鱼婆婆和鲶鱼公公的话,跳跳蛙有些犹豫了,但是它心里确实很想请小天鹅来参加生日会。
蛙老爸看出了儿子的心思,它对跳跳蛙说:“你没有去试一试,怎么知道小天鹅的态度呢?”
“对,儿子,带上真诚的心去试试吧。”蛙老妈也鼓励跳跳蛙。
蛙老妈在年轻的时候,也曾经是天鹅舞的一个粉丝呢。跟天鹅一起玩耍,一起跳舞,一起唱歌,一直是她的一个美丽的梦想,甚至它还盼望着和漂亮的天鹅成为好朋友呢。可是因为胆小和害羞它一直把这些想法埋藏在心里,现在想起来觉得真遗憾。蛙老妈可不希望自己的儿子像它一样。
有了老爸和老妈的鼓励,跳跳蛙带上了那张用粉红色的荷花瓣做成的请柬,鼓起了勇气,敲响了小天鹅家的门。
门打开了,漂亮的小天鹅出现在门口,笑盈盈地看着跳跳蛙,跳跳蛙鼓足了勇气大声地说:“小天鹅,明天来参加我的生日party吧。”说着它双手递上了请柬。
“好啊,谢谢你,很高兴接到你的邀请,我一定去。”没想到小天鹅特别爽快地答应了跳跳蛙。
因为有了小天鹅的光临,跳跳蛙的这个生日过得格外的开心,而且后来啊,它们还真成了最最亲密的好朋友呢。