小猫穿鞋子
小猫咪看见人们穿着鞋子走来走去,很羡慕。
他想:“我怎么没有鞋子呢?”他回到家,东找西找,好不容易找到四只鞋子,就好奇地穿在脚上,走到院子里。
小猫咪问公鸡:“这鞋子好看吗?”“好看!好看!”公鸡说着连连点头。小猫咪又问:“那你怎么不穿鞋子呢?”
“我穿上鞋子,就不能刨土找虫子吃了。”
小猫咪又问了麻雀、大白鹅、大黄狗,他们都说这鞋子好看,但自己穿上不方便。
小猫咪想:“我不用刨土,不用抓树枝,不用游泳,也不长跑,只有我可以穿鞋子。喵!喵!喵!”
晚上,猫妈妈回来了,看见小猫咪脚上的鞋子,笑着说:“傻孩子,我们的脚心好像医生的听诊器,能知道地面上有没有动静。穿上鞋就感觉不出来了,怎么捉老鼠啊?”
小猫咪脱下鞋子试了试,真是这样。从此,小猫咪再也不想穿鞋子了。