小松鼠和狼
一天,一只松鼠在树枝间跳来跳去,一不小心跌倒在一只睡着的老狼身上,老狼被惊醒了,猛地跳起来,生气地说道:“是谁,是谁,啊!原来是你,我要吃了你。”松鼠请求道:“狼爷爷,您不要吃我,我上有老下有小,您就发发慈悲饶了我吧!”
老狼生气地说道:“我放了你,那我自己吃什么?”小松鼠灵机一动,说道:“这样吧,你放了我,我每天给你送一只小松鼠,和一只老松鼠给你。”“不行,不行,你要是趁机逃跑了怎么办?”狼说。松鼠说:“你找一根绳子把我绑起来,你再拿着绳子的另一头。这样我就跑不了了。”老狼想了想,说:“好吧。”说完,老狼就找来绳子把松鼠绑了起来。
一到树上,松鼠就立即咬断绳子高兴的对狼说:“笨老狼,我走了,你上当了。”说完,松鼠一溜烟地跑走了。
这时,老狼后悔也为时已晚,只好垂头丧气地回到了自己的洞里。