讲给男朋友听的睡前故事
从这个暑假一开始,电视里的“客福来饮食天地”就推出了一个名为“我行我素”的活动,客福来想通过这个活动,让人们有意识地多吃一些素食,因为现在人们的经济水平提高了,肉成了很多人每餐必吃的东西,特别是一些嘴馋的小孩子,水果蔬菜吃得就更少了,而大人们平时的说教往往都会成为耳旁风,所以一贯提倡科学饮食的客福来就推出了“我行我素”这个活动,把吃素食搞成一个活动,从内心深处就重视起来,会起到很好的效果。
这个活动就是建议大家有计划地安排素食日,隔一段时间,一整天只吃蔬菜和水果,来进行身体的大扫除,布丁妈妈是一名医务工作者,她当然更是客福来新饮食运动的积极响应者,她当然要在家举办“我行我素”活动。
这不,经过和自己的同事商讨,布丁妈妈决定把每周二定为他们全家的素食日,这一天他们全家只吃素食,而且不能吃零食,全家人都要进行身体大扫除。
明天是星期二,外出散步回来的布丁妈妈郑重宣布:“我们家决定举行‘我行我素’活动,每个星期二是我们家的素食日,明天将是我给女朋友讲的睡前故事们家的第一个素食日。”
布丁妈妈刚宣布完,滑头高兴地举起双手喊:“我双手赞同!”
麦丽看看有些忘乎所以的滑头,没好气地喊:“我反对!”
大家都知道,滑头爱吃水果,素食日他当然赞同,而麦丽嘴馋,而且爱吃零嘴,要她一天只吃蔬菜和水果,还不许吃零食,她怎么能不反对呢?
布丁妈妈拍一下手,笑着说:“好,我可是开明的家长,现在我们分成两队,反对方麦丽带队,谁还愿意加入?”
麦丽站起来,走到阿姨左边,她看看米佳又看看布丁,布丁竟摇起了头,麦丽于是大踏步过去,把布丁拉了过来,坐到布丁妈妈左边的沙发上,布丁还辩解说:“丽丽,我赞成”。