西山上的苹果熟(shú)了。那里的苹果又大又红,阿朝最喜欢吃,所以一大早他就请了假,去西山摘苹果。
到下午的时候,阿朝已摘了一大筐(kuānɡ)又甜又红的苹果,提着回家了。
苹果可真沉,路途又远,阿朝拎得手臂(bì)又酸又麻。幸亏阿朝是头壮壮的熊(xiónɡ),力气很大,而且现在已经到了镇上,离家不远了,应该能坚持到家。
就在这时,阿朝的邻居红皮猪迎面走了过来。
“我来帮你吧。”红皮猪嘴(zuǐ)上虽这么说,可脚却没有动。
“不用啦,我能拎得动,谢谢你!”阿朝从红皮猪面前走过。
其实阿朝的邻居红皮猪是个热心肠,他没有过去帮忙,是因为想到几件事情。
一次,阿朝从镇上买回一筐小西瓜,回家的路上遇上了红皮猪。红皮猪不由分说帮阿朝把西瓜抬回家。到了阿朝家,阿朝硬是要送五个西瓜给红皮猪的五个猪宝贝,红皮猪推让半天,最后还是不得不收下了。
还有一次,阿朝的舅(jiù)舅从乡下寄来一大桶芝麻油,当阿朝从邮局取出这桶芝麻油,吃力地向家走时,再次遇上了红皮猪。红皮猪帮阿朝一起把芝麻油提回家。到了阿朝家,阿朝倒了小半桶芝麻油送给红皮猪,红皮猪最后又不得不收下了。
“这次再帮忙,阿朝准得再送几个苹果给小猪们,他筐里的苹果本来就有数,又是大老远摘来的,老是收人家的东西,那多不好意思呀!”紅皮猪寻思着,所以他刚才犹豫了一下,没有上前帮忙。可是现在他又有点儿后悔,转身想去追阿朝,但阿朝已经走远了。
傍晚,红皮猪从镇上回到家里。一推门,红皮猪就瞧见了桌子上的几个大红苹果。
“这是邻居阿朝叔叔送来的。”小猪们说。
红皮猪想了想,把大红苹果拿进厨房,做了一大盘他最拿手的苹果比萨(sà)。
红皮猪跟小猪们低声说了几句话,然后端着这盘比萨和小猪们一起敲开了阿朝家的门。
“老伙计,快来尝尝我刚做的苹果比萨。”
阿朝家的小熊们流下了口水,红皮猪身旁的小猪们也早已迫不及待,红皮猪给小熊和小猪们各分了一大块,最后两块留给了阿朝和自己。
“这真是美味的比萨!你是怎么做的?”阿朝问。
红皮猪把详细的制作方法告诉了阿朝,阿朝决定明天就去买袋面粉回来做做看。
“我还要送你一件礼物!”红皮猪神秘地说,“小猪们,去!”
只见小猪们三步并两步地跑回家,从自己家里推来了一辆崭新的三轮车,原来,红皮猪专程从镇上买回来这辆车,想送给阿朝。
“谢谢你,老伙计!”阿朝很激动。
“客气什么,快骑上试试,车上能装好多东西呢!”红皮猪一想到阿朝明天不用一个人大老远背着面粉回来,就无比开心。