四个好朋友
小兔、小猴、小鸭和小蜜蜂是好朋友。有一天,它们在山坡玩耍。不知不觉,已经到了中午,小兔觉得肚子饿了,它对朋友们说:“我饿了,你们呢?”朋友们听了也觉得肚子饿了,可它们都没带吃的,怎么办?
蜜蜂说:“我知道东面有一丛花朵,我们去那儿采花蜜吃吧!”伙伴们听了直摇头。
小免说:“我知道西面有一个蘑菇地,我们去那儿采蘑茹吃吧!那儿的蘑菇又大又新鲜,保证让你们吃个够!”伙伴们听了直摇头,说:“不去!不去!”
小鸭说:“我知道北边有一条小溪,里面的鱼又大又肥,一定好吃!伙伴们听了直摇头,连连说把不去。
小猴说:“南边有个桃子林,那儿的桃子好吃极了!”朋友们听了,还是摇头,连连说不去。大家不知道怎么办。这时,小鸭一不小心从山坡上滑了下去。伙伴们见了也冲了下去。终于小鸭停了下来。伙伴们忽然发现了一个好地方。这里有桃树、池塘、花朵、磨菇。小猴看见那树上的大桃子,把眼睛睁得大大的。
小鸭看见桃树边的池塘里的鱼又大又肥,忍不住把嘴巴张得大大的。小兔看见桃树下有几个大蘑菇,把舌头都露了出来。蜜蜂看见桃树下的花朵,开心地嗡嗡地叫着。最后,大家都吃到了自己爱吃的食物。
小鸭说:“我知道北面有一条小溪,里面的鱼又大又肥,一定好吃!伙伴们听了直摇头,连连说不去。