小动物交朋友
有一天,小兔子、小猫、小猴子一起在山脚下做游戏,他们玩得可高兴了。
小兔子开心地对着大山喊:“今天的游戏真好玩呀!”
这时,从山里传出了一个声音:“今天的游戏真好玩呀!”
小动物们吓了一跳。小猫害怕地小声说:“这是哪个小动物呀?为什么要学小兔子讲话呢?是不是一个人在山里不好玩?要不我们和它交个朋友,请它出来和我们一起玩吧!”小兔子和小猴子也同意了。
于是小兔子高兴地对着大山喊:“你好,我是可爱的小兔子,人人都喜欢我。我们交个朋友吧!”
山里的小动物也高兴地说道:“你好,我是可爱的小兔子,人人都喜欢我。我们交个朋友吧!”
小兔子听了有些不服气了:“不对,不对,我才是最可爱的小兔子,别人都喜欢我!”
山里的小动物也有些不服气了:“不对,不对,我才是最可爱的小兔子,别人都喜欢我!”
小兔子生气了:“哼,我不和你交朋友了!”
山里的小动物也生气了:“哼,我不和你交朋友了!”
这时小猫对着山里的小动物说话了:“你好,我是能干的小猫,我有很多本领,我们交个朋友吧!”
山里的小动物也说:“你好,我是能干的小猫,我有很多本领,我们交个朋友吧!”
小猫听了有些不服气了:“不对,不对,我才是最能干的小猫,我的本领多!”
山里的小动物也有些不服气地说:“不对。不对,我才是最能干的小猫,我的本领多!”
小猫生气了:“哼,我不和你交朋友了!”
山里的小动物也生气地说:“哼,我不和你交朋友了!”
最后,小猴子对着大山喊:“你好,我是小猴子,我会做许多游戏,我们可以一起玩!”
山里的小动物也说:“你好,我是小猴子,我会做许多游戏,我们可以一起玩!”
小猴子开心地说:“那好吧,我们就是好朋友了,真高兴呀!”
山里的小动物也开心地说:“那好吧,我们就是好朋友了,真高兴呀!”
一旁的小兔子和小猫听了觉得很奇怪:为什么小猴子可以和山里的小动物交朋友,而我们却不能呢?
小朋友,你知道这是为什么吗?