去市场买花的小狐狸
小狐狸搬进新房子住了。新房子真漂亮,既宽敞又明亮。
“一件,两件,三件......”小狐狸数着房子里的家具。咦!刚刚好,还差点什么呢?
小狐狸动脑筋想呀想,对了,差一盆花呢。在桌上放盆花,多美啊。窗外的风吹进来,满屋都是花的香味,那样多好。
小狐狸整理好东西,就去花市了。小狐狸走呀走,路过了一个市场。
卖金鱼的阿姨冲着小狐狸喊:“买条金鱼吧,回家养在鱼缸里,累了看一看,多有趣呀。”
小狐狸想:家里正好有个旧鱼缸,干脆买几条吧。他就买了两条金鱼,用袋子提着向前走。
小狐狸走呀走,经过了一个小摊,有个老奶奶在这里卖鹦鹉。
老奶奶喊小狐狸:“买只鹦鹉吧,一逗它,就会说话,多有趣呀。”
小狐狸想:家里只有我一个人,多寂寞呀,干脆买只鹦鹉陪我说话吧。他就买了只鹦鹉,用大笼子提着向前走。
小狐狸走呀走,路过了一个小店,有个胖伯伯在里面卖蝈蝈呢,他一看到小狐狸就说:“买只蝈蝈吧,天黑了,他就会唱歌。”
小狐狸想:自己晚上总是睡不好,要是有只蝈蝈给自己唱摇篮曲,一定能睡的很香。他就买了只蝈蝈,用小笼子提着走。
小狐狸左手提着大笼子和小笼子,右手拎着装金鱼的袋子,不知不觉走到了花市。
“这里好香啊!”小狐狸用力吸了吸鼻子说:“我应该再买盆花回去。”
可是,小狐狸一低头,发现自己的双手塞满了东西。就对自己说:“已经买了好多东西啊,我还是回家吧。”