森林的快递公司有点不尽人意——袋鼠要送给奶奶早餐的一块蛋糕,奶奶拿到时,都晚上了;象要快递给笨笨熊的一束鲜花,想她一早收到,一天都有好心情,可是,马快递员送到时,已经下午了。
“要是有个夜间快递员就好了!”面对大家对送快递的不满,快递公司的红狐狸老板想。这时,天已晚了,猫头鹰黑黑飞过来。“啊,黑黑,你愿意做快递员吗?”红狐狸高声问。
“愿意!愿意!”黑黑可开心了,她正愁没事做呢,晚上,大伙都睡熟了,她找谁玩都不理。
“你要是做晚间快递员,把顾客要求在一早收到的礼物,在夜里送到对方门口,行吗?”红狐狸认真地说。
“行,”黑黑说,“晚上我能飞好远的路!送多少趟都没问题!”
“啊!”天刚蒙蒙亮,花鸭一开门,就看到一个漂亮的盒子,原来是刺猬快递给她的香果子。
“呀!”太阳刚穿过叶子,松鼠推开窗,发现了窗台上鼠奶奶快递来的香草面包……
有了黑黑这个快递员,森林的每一个清晨,都有好多好多惊喜呀!