小乌龟家的橘子树
小乌龟的家里,有一棵会结橘子的树。橘子树不大,但是,每到秋天,它就会结出满满一树的橘子,一个个金黄金黄的,特别好吃。
这一年春天,小乌龟想:“我很想念在远方山里住着的老山乌龟,我把这棵橘子树送给他吧。”
小乌龟把橘子树从土里小心地挖出来,装进盆子里,背在背上,把盆子和自己的身子捆在一起。这样,走多远的路,橘子树也不会从背上掉下来了。
小乌龟出发了。走啊走啊,他看见路边的柳树发芽了。走啊走啊,他看见湖里的荷花开了。走啊走啊,他看见一些树的叶子正纷纷地落下来。
终于,小乌龟走到了远方的山里,找到了老山乌龟。
“山乌龟伯伯,我来看你啦。给您送来一棵橘子树,到了今年秋天,您就可以吃到又酸又甜的橘子了。”小乌龟说。
“呵呵,呵呵。”老山乌龟高兴地笑着。
这时候,小乌龟看见,他背上的那棵橘子树,已经结满了橘子,一个个都是金黄金黄的。
小乌龟说:“这是怎么回事?我出来的时候,才是春天啊。”
老山乌龟说:“哈,原来你走了那么远的路,走过了春天,又走过了夏天,现在,又是春天啦!”
小乌龟也笑了。
小乌龟和老山乌龟,开始一起吃橘子树上的橘子。