蜗兔赛跑
自从兔子家族每届赛跑都败于乌龟家族之后,兔子家族再也没有勇气跟乌龟家族比了。可为了得到金牌,光宗耀祖,兔子家族就决定和蜗牛比赛。而就在这时候,年年名落孙山的蜗牛家族也在想办法冲出江湖。
日子一天天过去了,第39届赛全国杯跑步赛就要来临了。动物们都来到比赛现场上练习,只有蜗牛和兔子没有来。
几天后,激动人心的时刻来到了。比赛就要开始了!动物们两个两个站在起点上,兔子和蜗牛正好正好分在一组。“啪!”枪声响了,兔子架起了风火轮,一下子就跑到了蜗牛的前面。蜗牛也不甘落后,他按了一下头上的按钮,螺旋飞轮就升了出来,蜗牛轻轻动一动,螺旋飞轮马上就飞了起来,蜗牛又在兔子的前面了。它们你追我赶,好不激烈。眼看终点就在眼前了,霎那间,蜗牛来了一个三百六十度大跟头,“嗖”的一声,比兔子一步到了终点。
“赢了!赢了!”蜗牛家族的成员非常高兴,他们跳啊,蹦啊,好不开心。而兔子家族的成员,一个个垂头丧气,不知有多伤心哦!
季文子出身于三世为相的家庭,是春秋时代鲁国的贵族、的外交家,为官30多年。他一生俭朴,以节俭为立身的根本,并且要求家人也过俭朴的生活。他穿衣只求朴素整洁,除了朝服以外没有几件像样的衣服,每次外出,所乘坐的车马也极其简单。
高尔基童年时家里穷,不得不去打工,帮一户人家做长工。他经常利用空余时间读书,可有时候读书太入迷,被人发现,受了不少苦。有一次,高尔基一边烧开水一边读书,水壶的水都烧干了,高尔基都没发觉,最后把水壶给烧一个大窟窿。
猫和狗在丛林里,住着一对冤家――猫和狗。狗整天奚落猫,猫为了报复他,给他吃了“干渴剂”,狗吃了这片药之后,几乎是到处找水。有一天,狗找到一条小溪,便喝起水来,他喝得太多了,肚子圆得像个皮球一样圆。
知了学飞翔传说在很久很久以前,知了是不会飞的。一天,它见一群大雁在空中自由的飞翔,十分羡慕。于是就请求大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。