有关星星的睡前故事
“巫婆因为吃了太多蛋糕,所以她睡着了,仙女踮起脚走过沉睡的猫咪,摇动她的魔杖:‘放了所有的孩子,让他们自由吧。’突然间,巫婆的咒语失灵了,随着太阳升起,星星消失不见,孩子们发现自己安全地回到家里的床上……好了,今天的故事讲完了。”
“妈妈,巫婆为什么要把他们定住了不动?”
“哦,我不知道。可能,可能是巫婆受不了孩子们太吵了。”
“一年多没有吃东西,那些孩子们的肚子一定饿坏了。”
“巫婆让他们僵硬不动,就像冷冻的冰棍一样。冷冻的冰棍不会饿,对不对?”
“对哦。那白天的时候,星星去哪了?”
“你说什么?孩子。”
“你说,随着太阳升起,星星消失不见,可是,星星到哪里去了呢?”
“这个嘛,我看看书上是怎么说的——嗯,书上没说星星到哪里去了。我想,这个问题可能要问问爸爸,他知道世界是怎么运转的。”
小女孩去问爸爸,爸爸正在看书。
“爸爸,我可以问你问题吗?”
“当然可以了。你想问什么问题?”
“你可以告诉我,白天星星去哪里了嗎?”
“这个嘛,我现在有点儿忙。一会儿再告诉你,好吗?对了,我有个好主意,图书馆里有好多藏书,一定有—本能找到答案。”
“好主意,我们走吧!”
“图书馆里的书好多呀!”
“这里有很多书。不同的主题有不同的书,有些书是写各种故事的,有些是关于科学原理的,有些是关于音乐的:有关于动物的书,也有关于蔬菜的书:只要找对书,就能找到答案。”
“我们要怎样才能找到需要的那—本呢?”
“这些都是魔法书,开口问就好了。”
“请问,这里有关于星星的书吗?”
“叮咚”—本书飞了下来,打开落在了他们面前。
妈妈念道:“上面写着:‘小星星,我们祈求你,实现我们所有的愿望。’哦,这是在恳请星星来帮助。”
“请问所有的书,白天太阳出来以后,星星到哪里去了?”
“叮咚”又—本书轻轻地落在他们面前。
“在无云的夜晚,我们能看到星星在闪烁,每颗星星的光都非常微弱,是小小的光点。我们会看得见,是因为天空很黑……当白天来临,太阳升起后,天空越来越亮,星星就消失不见了。”
“可是,妈妈,星星都到哪里去了?”
“星星哪里也没去。星星还在天空闪烁,但是我们看不见星星,是因为天空太亮了。等到了太阳西下,天空越来越黑,我们又能看到星星闪烁。”
“太棒了,我们终于从书中找到了答案!”