今天小熊很孤独,因为它的爸爸要出差,妈妈要上班,只有小熊一个人在家,它就想出去找点吃的,走着走着,突然发现一只可爱的小燕子受伤了。
小熊不知道应该怎么办才好,小熊想了想,小心翼翼地把小燕子抱回了家。回家后,小熊帮小燕子包扎伤口,等小燕子醒了,小熊说:“躺着,别动,我去给你找虫子吃。”小燕子说:“谢谢你,小熊。
三个月后,小燕子要去南方过冬了,小熊说:“你走了,我怎么办啊?”小燕子说:“没事,明年春天,我们还会见面的。”小熊听了,心里很高兴,很激动。说完,小燕子就拍拍翅膀飞走了。
过了些日子,春天来了,小燕子真的回来了,小熊高兴极了,小燕子也高兴极了。
通过这个故事,我明白了,帮助了别人,就能得到别人的友谊!
乐于助人的小熊童话2
在森林里住着四只小动物,分别是小猴、小猪、小熊和小兔。
有一天,他们一起出玩,走着走着,走到一条小河边,河水挡住了它们去路,他们顿时陷入了思考中。这时,小猴灵机一动的说道:“我们一起去找木头吧!”小猪、小熊、小兔同意了,这真是一个不错的主意呢。
没多久,小猴找到了木头,小猪找到了木头,小熊也找到,但是小兔没有找到木头,她哇哇大哭起来。小熊疑惑地问:“小兔,你怎么了?”小兔回答说:“我没有找到木头。”小熊无奈道:“我的木头不能坐两人,如果坐两个人的话,船会沉下去的。”小兔哭着说:“那我怎么办啊!”小熊大方的说:“没事,我会游泳,这块木头给你吧!”
看到小熊那种不经意的态度,小兔擦擦眼泪说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的人。”小熊不好意思的摸了摸头。
最后它们全都过河了。
乐于助人的小熊童话3
在一个春暖花开的季节里,大森林里面的动物们正在举行一场别开生面的划船比赛。小青蛙当裁判员,小熊和小兔作为竞争对手比赛划船。当小青蛙吹响比赛开始的口哨后,小熊和小兔立刻投入到了紧张的比赛中。
只见他们你追我赶,不分上下,各自拿出了吃奶的力气使劲地划船,都想争取第一名。可就在这时,小兔由于没有掌握好重心,一不小心从船上掉进了水里,岸边的动物们看到都非常着急。在这紧急关头,作为竞争对手的小熊却十分冷静,他迅速的把自己船上的救生圈系上绳子,立刻扔给小兔让她抓住游泳圈后,小熊就使劲地拉绳子。小兔终于靠近了小熊的船身,小熊马上俯身靠在船边抓紧小兔的双手,把她救上船来。最后小熊划着船把小兔安全的送到了岸边。幸好有小熊的及时施救,小兔只是受了一点惊吓,并无大碍。动物们看到小熊所做的一切,都在为他欢呼鼓掌。
这时,裁判员小青蛙走过来对小熊说:“今天虽然划船比赛被中断了,但我还是要把这次划船比赛的第一名颁给你。感谢你为小兔所做的一切,你使我们大家看到了本次比赛的精神,那就是‘友谊第一,比赛第二’,你有一颗善良而又乐于助人的心,你能得第一名真是众望所归呀!”小青蛙说完,就将第一名的奖牌挂在了小熊的胸前,比赛现场立刻响起了经久不息的掌声。