从前有一只笨笨猪,它特别爱吃糖。
笨笨猪写作业吃糖;看书吃糖;看电视吃糖;睡觉前吃糖;醒后吃糖;吃饭的时候放糖;甚至是在厕所也吃糖。笨笨猪一天到晚离不开糖。因为这笨猪妈妈劝孩子:“别太爱吃糖了,糖吃多了会牙疼,会长胖会……”笨笨猪不听妈妈的话,还是一如既往的吃糖,妈妈不给往家里买了,它就躺在地上耍赖要钱自己去买。妈妈气得直叹气就是拿它没有办法,真是无可救药。
有一天,笨笨猪的牙突然疼起来,妈妈急坏了,赶忙送笨笨猪到医院里看牙,医生说:“看看吧!牙坏完了,等以后奶牙换恒牙后可不要吃糖了。糖甜可不能贪吃啊!”医生给笨笨猪开了药,妈妈帮忙服下,小笨笨猪的牙疼好多了。从此以后,笨笨猪就改正了好吃糖的毛病。