优秀童话作文
狡猾、奸诈、奸诈,这是成年人心中的狐狸。可爱、聪明、足智多谋,这些是孩子们心中的狐狸。继续这样想,只有童话里的狐狸还会存在。
碑文
晚上,我爬到高高的树顶,轻声低语。寒冷的月亮开始给孩子们讲故事:“从前,有一只可爱的小狐狸。”
“妈妈,妈妈,昨晚我梦见了小狐狸。”这孩子一睁开眼睛,就迅速从床上爬起来,光着脚对他的母亲大喊。他迫不及待地想把小狐狸介绍给他妈妈。“宝贝乖,快穿衣服。我们马上就要吃饭了。”“但是,小狐狸,”孩子低声咕哝着,慢慢走向房间。“妈妈!”孩子突然喊了一声“小”,他看到妈妈严厉的眼神,难过地耷拉着小脑袋,不情愿地回到了房间。这是一个幼儿园的孩子。
“妈妈,我昨晚做了一个梦。它属于一只小狐狸。”这名少年在包裹上签了名,并对正在收拾桌子的母亲说。“嗯,好。顺便问一下,你完成作业了吗?这本书写完了吗?”“妈妈!”一些青少年对他们的母亲不满意,并忽略了她们。“好了好了。小狐狸,小狐狸,小狐狸,有什么好的?如果你推迟学习,看看你如何才能进入一所好的中学。”在最后几句话中,母亲在沉思的那个年轻人撅着嘴,闷闷不乐地走出了房子。这是一个即将开始职业生涯的青少年。
“妈妈,昨晚我梦见了一只狐狸。”一个年轻人在写作业时突然出现了。“什么狐狸?如果你想思考狐狸,你不妨多做两个问题。这次考试你得了多少分?啊!看看邻居的孩子。这一次,他在年级里名列前茅。狐狸,狐狸,这只狐狸真的不是什么好东西,”年轻人默默地低下了头,眼里充满了泪水,一句话也没说,继续做作业。这是一个将要参加高中入学考试的孩子。
“母亲”的头被淹没在数据问题中的男孩犹豫了一下,说道。“哦,小祖宗,你快多复习几门学科,模拟考试,你的成绩不理想,怎么考一所好大学!你姑姑的儿子啊,可真是才华横溢,现在是一所名牌大学走进了国外,我也不求你怎么样,全省前三名一定要赢”看着絮絮叨叨的母亲,男孩叹了口气,把头垂在问题的海洋里。
“宝贝,妈妈给你介绍一个好朋友,好吗?它是一只小狐狸。”
也许梦的开始是天真的开始,是童心的消失。